Бонсай - японское искусство выращивания карликовых деревьев для декорирования помещений. И из чего он делается это уже неважно. В данном случае толстянка выступает в роли дерева, т.к. растет быстро и специального ухода не требует. Так то конечно можно было бы и кедр вырастить и граб, но это бы уже стоило не 150р.
Бонсай - японское искусство выращивания карликовых деревьев для декорирования помещений. И из чего он делается это уже неважно. В данном случае толстянка выступает в роли дерева, т.к. растет быстро и специального ухода не требует. Так то конечно можно было бы и кедр вырастить и граб, но это бы уже стоило не 150р.
Лелит, я не спорю, просто хотел уточнить:)
В моем понимании бансай представлялся как плод многолетнего труда и кропотливого ухода с кучей хитростей и массой затраченого времени.
Лелит, я не спорю, просто хотел уточнить:) В моем понимании бансай представлялся как плод многолетнего труда и кропотливого ухода с кучей хитростей и массой затраченого времени.
Ну тут труда как раз на 150 р, здесь ведь еще горшок в цену стоит и уже выращенное дерево. Просто конечно же не все любят сами что- то делать в силу незнания, лени или просто доверяют больше профессионалам. Просто если охото профессиональный дешевый бансай- то это просто оптимальное предложение, тем более, чт по поверьям это дерево еще и пользу приносит- деньги да и сам факт встречи с новым человеком, новое знакомство при покупке данного произведения искуства- тоже плюс Вот ведь. а ж самой захотелось, после написанного, это деревце
я бы не сказала что хиленький отросток фикуса в невзрачном горшочке стоит этих денег, гордо именуясь бонсаем. Даже никакой композиции не наблюдалось, просто у стебля корень наружу и сам стебель кривой. Вот кедр - это да. Это лет 20.
я бы не сказала что хиленький отросток фикуса в невзрачном горшочке стоит этих денег, гордо именуясь бонсаем. Даже никакой композиции не наблюдалось, просто у стебля корень наружу и сам стебель кривой. Вот кедр - это да. Это лет 20.
Их нужно делать, скорей всего где-то через месяц (для пересадки не лучшее время), просто мама недавно говорила что у нее есть, а вчера выяснилось, что уже все раздала кроме одного большого. Вот.
Их нужно делать, скорей всего где-то через месяц (для пересадки не лучшее время), просто мама недавно говорила что у нее есть, а вчера выяснилось, что уже все раздала кроме одного большого. Вот.