В общем моя мама наконец-то согласилась на покупку нормальной стиральной машины.... НО! выбрать ее должна я, купитья, и т.д. Голова уже идет кругом от этих вариантов стиральных машин, вроде бы круг сузился до Whirlpool и Zanussi, но теперь возник вопрос - вертикальную брать или горизонтальную???? И вообще кроме классов стирки и энергопотребления на что еще обращать внимание??? Манина будет не встроенная... Поиск уже сделала, отзывы читала, но вот снова поднимаю эту тему...
Причем вопрос горит - нам бы ее завтра уже купить....
Заранее всем спасибо.
Всем доброго дня! В общем моя мама наконец-то согласилась на покупку нормальной стиральной машины.... НО! выбрать ее должна я, купитья, и т.д. Голова уже идет кругом от этих вариантов стиральных машин, вроде бы круг сузился до Whirlpool и Zanussi, но теперь возник вопрос - вертикальную брать или горизонтальную???? И вообще кроме классов стирки и энергопотребления на что еще обращать внимание??? Манина будет не встроенная... Поиск уже сделала, отзывы читала, но вот снова поднимаю эту тему... ...
Я, при выборе какой-либо бытовой техники, обычно читаю на сайте м-видео екатеринбург ekaterinburg.mvideo.... Там есть внизу раздел "выбираем стиральную машину" (как то так). А вообще, мне кажется, проще всего поехать в какой нибудь магазин и, поймав там квалифицированного продавца, попытать его на тему "выбор стиральной машины". Мне, во всяком случае, так больше нравится. Когда мы выбирали машину, то руководствовались соображениями функциональности (различные режимы стирки, не менее 1000 об/мин и т.д.), безопасности (двойное стекло) и практичности (в силу малюсеньких размеров квартиры, мы ее поставили на кухню, а сверху сделали столешницу ) Так что определитесь с местом, где она будет стоять, что вам в ней важно и смело идите в магазин пытать продавца!
Я, при выборе какой-либо бытовой техники, обычно читаю на сайте м-видео екатеринбург ekaterinburg.mvideo.... Там есть внизу раздел "выбираем стиральную машину" (как то так). А вообще, мне кажется, проще всего поехать в какой нибудь магазин и, поймав там квалифицированного продавца, попытать его на тему "выбор стиральной машины". Мне, во всяком случае, так больше нравится. Когда мы выбирали машину, то руководствовались соображениями функциональности (различные режимы стирки, н...
Мы взяли стиралку с фронтальной загрузкой, т.к. квартира маленькая, не хотели упускать возможность использовать дополнительную горизонтальную плоскость.
А с машиной с вертикальной загрузкой придется крышку держать свободной.
Мы взяли стиралку с фронтальной загрузкой, т.к. квартира маленькая, не хотели упускать возможность использовать дополнительную горизонтальную плоскость. А с машиной с вертикальной загрузкой придется крышку держать свободной.
стоять будет в ванне.. там элементарно входят что с фронтальной, что с вертикальной загрузкой... здесь как раз проблемы нет... Мы когда делали ремонт, сразу приготовили выводы для машины... А вот сайт М-Видео мне не понравился... уже перешерстила половину инета и так и не пришла к одному заключению...
стоять будет в ванне.. там элементарно входят что с фронтальной, что с вертикальной загрузкой... здесь как раз проблемы нет... Мы когда делали ремонт, сразу приготовили выводы для машины... А вот сайт М-Видео мне не понравился... уже перешерстила половину инета и так и не пришла к одному заключению...
спасибо.. уже пошла там читать.. А случаем нигде в инете нет специализированного сайта, где бы обсуждались достоинства стиральных машин и другой техники?
спасибо.. уже пошла там читать.. А случаем нигде в инете нет специализированного сайта, где бы обсуждались достоинства стиральных машин и другой техники?
В свое время тоже столкнулся с проблемой выбора стиральной машины... Вот к каким выводам пришел:
1) Обязательно должен быть бак металлический (не путать с барабаном, они все из нержавейки), про бак надо смотреть в описании или у продавца спрашивать. Т.к. пластиковый можно легко повредить при транспортировке, перестановке и т.д., а ремонт будет близко к новой машине.
2) Если позволяют габариты, то лучше с фронтальной загрузкой, т.к. при вертикальной барабан открывается, а это лишнее слабое место (неоднократно слышал о провалившихся внутрь дверках).
3) Опять же если позволяют габариты, то лучше брать полноразмерную машину на ~5 кг. закрузки (а не "обрезок" на 2-3 кг, для стирки носков)
4) Золотое правило механики "чем проще система, тем надежнее она работает", т.е. чем меньше электроники, тем меньше вероятность, что у машины "съедет крыша", но сейчас практически все с электронным управлением, так что на это можно сильно не обращать внимания.
В свое время тоже столкнулся с проблемой выбора стиральной машины... Вот к каким выводам пришел: 1) Обязательно должен быть бак металлический (не путать с барабаном, они все из нержавейки), про бак надо смотреть в описании или у продавца спрашивать. Т.к. пластиковый можно легко повредить при транспортировке, перестановке и т.д., а ремонт будет близко к новой машине. 2) Если позволяют габариты, то лучше с фронтальной загрузкой, т.к. при вертикальной барабан открывается, а это лишнее слабое место (н...
По загрузке согласна, я и ориентируюсь на 4,5 - 5 кг... К сожалению у Занусси все баки из карборана...
И по поводу механики - значит надо брать с ручками, а не кнопками?
По загрузке согласна, я и ориентируюсь на 4,5 - 5 кг... К сожалению у Занусси все баки из карборана... И по поводу механики - значит надо брать с ручками, а не кнопками?
+1
все правильно, выбирали так же
Вообще хвалят Индезит, у нас стоит Самсунг уже 2 года, без проблем, гораздо тише чем равноценный индезит у подруги (покупали в одно время)
Но если позволяют средства, я бы взяла БОШ, качество вне конкуренции, что называется;)
+1 все правильно, выбирали так же Вообще хвалят Индезит, у нас стоит Самсунг уже 2 года, без проблем, гораздо тише чем равноценный индезит у подруги (покупали в одно время) Но если позволяют средства, я бы взяла БОШ, качество вне конкуренции, что называется;)
Мне наоборот сказали ни в коем случае не брать Индезит с Аристоном и "корейцев"... Уже даже одну машину Бош нашла которая удовлетворяет моим требованиям и по цене подходит... Завтра поеду смотреть и щупать Вопрос еще в том какой там стоит фильтр? насколько его легко достать... У нас обычно при стирке попадает собачья шерсть, т.к. пылесос не все собирает.... вот и думаем об этом...
Мне наоборот сказали ни в коем случае не брать Индезит с Аристоном и "корейцев"... Уже даже одну машину Бош нашла которая удовлетворяет моим требованиям и по цене подходит... Завтра поеду смотреть и щупать Вопрос еще в том какой там стоит фильтр? насколько его легко достать... У нас обычно при стирке попадает собачья шерсть, т.к. пылесос не все собирает.... вот и думаем об этом...
По поводу механики правильно - это когда ручки а не дисплей с кнопочками. И ещё были не лестные отзывы про так называемый "Фузи Лоджик" (в дословном переводе "отсутствие логики").
P.S. К гнусмасам (читай самсунг наоборот) у меня стойкое отвращение, т.к. сам занимаюсь ремонтом техники (правда не бытовой, а офисной: принтеры, копиры и т.д.), и от принтеров самсунг мягко говоря "не в восторге". Но это конечно ИМХО
P.P.S. Ну Bosch это конечно круто! Но и цена у этой техники соотвествующая... Вот кухонный камбайн купил БОШ'евский, все очень довольны!
Да я тоже остановил свой выбор на Индезите. По поводу механики правильно - это когда ручки а не дисплей с кнопочками. И ещё были не лестные отзывы про так называемый "Фузи Лоджик" (в дословном переводе "отсутствие логики"). P.S. К гнусмасам (читай самсунг наоборот) у меня стойкое отвращение, т.к. сам занимаюсь ремонтом техники (правда не бытовой, а офисной: принтеры, копиры и т.д.), и от принтеров самсунг мягко говоря "не в восторге". Но это конечно ИМХО...