Посоветуйте, как спасти азалию. У нее начался листопад. У одной вообще листьев не осталось, но надеюсь что жива, а вторая пока опадает. Что это? как с этим бороться? Листья практически не желтеют, в основном опадают зеленые, вполне нормальные листья.
Огромное спасибо за ранее!!!
А в какой земле азалия стоит? В нашей отечественной или в голландской? У меня азалия также осыпалась, потому как я ее не пресадила из голландского горшка.
Извиняюсь если немного не в тему, но может тогда кто что подскажет про дифинбахию, а то мы переехали и листь стали желтеть и сохнуть со страшной скоростью, жалко так
Извиняюсь если немного не в тему, но может тогда кто что подскажет про дифинбахию, а то мы переехали и листь стали желтеть и сохнуть со страшной скоростью, жалко так
Возможно,это реакция на переезд.Обычно при смене места обитания растения "болеют" в течение 1-2мес.
Советую обратится на сайт "Комнатные растения" и задать там вопрос местным "ассам".У меня однажды желтела диффенбахия ,когда в земле завелся дождевой червяк.А может у нее корни гниют?
Может стоит покопаться?
Возможно,это реакция на переезд.Обычно при смене места обитания растения "болеют" в течение 1-2мес. Советую обратится на сайт "Комнатные растения" и задать там вопрос местным "ассам".У меня однажды желтела диффенбахия ,когда в земле завелся дождевой червяк.А может у нее корни гниют? Может стоит покопаться?
У меня тоже как-то стали листья желтеть и сохнуть у диффенбахии - я все думала что сухо ей, а что может и какая-то бяка завестись и как тогда вылечить растение?
У меня тоже как-то стали листья желтеть и сохнуть у диффенбахии - я все думала что сухо ей, а что может и какая-то бяка завестись и как тогда вылечить растение?
Может причина в отоплении(сейчас оно увеличено,приходится опрыскивать цветы аж 2раза) или в переувлажнении почвы.Если гниют корни, лучше
их удалить и пересадить растение в новую землю.
А покормки делаете?Если страдают верхние листья,то не хватает микроэлементов,а если нижние-то макроэлементов.
Может причина в отоплении(сейчас оно увеличено,приходится опрыскивать цветы аж 2раза) или в переувлажнении почвы.Если гниют корни, лучше их удалить и пересадить растение в новую землю. А покормки делаете?Если страдают верхние листья,то не хватает микроэлементов,а если нижние-то макроэлементов.
Да дома очень жарко и опрыскивать забываем подчас, ажелтеют в основном нижние листики - и чем тогда подкармлоивать? Я обычно покупаю удобрение "Планета" для разных цветов они идут...но пока эффекта не видать...И как узнать гниют корни или нет?
Да дома очень жарко и опрыскивать забываем подчас, ажелтеют в основном нижние листики - и чем тогда подкармлоивать? Я обычно покупаю удобрение "Планета" для разных цветов они идут...но пока эффекта не видать...И как узнать гниют корни или нет?
Азалия считается водным цветком. вплоть до того, что ее можно держать в аквариуме.почва должна быть постоянно влажной. каждодневное опрыскивание+
2раза в неделю корни полностью погружать в воду.
так же для сохранения влаги, рекомендуется обкладывать мхом.НО! если хоть раз растение пересохло,ОНО УЖЕ ПОГИБНЕТ.