Я тоже не в восторге от моющего пылесоса, в итоге пользовались им очень редко, места занимает много, собирать-розбирать-мыть его, ужас, купили обычный сухой пылесос, но только мощный, все довольны:) Моющий пригодился нам в последний, когда нас затопили соседи, вот это действительно было удобно, но я надеюсь, что подобное происходит не со всеми и не каждый день, впрочем как и уборка квартиры после ремонта. В таких случаях можно пылесос попросить у друзей:)
У нас есть моющий ровентовский пылесос (с 6-ю фунуциями). Мыли им от силы раза 3. Не скажу, что остались особо довольны результатами. Ковер, которые мы им мыли, все равно остался мокрым, а грязь до конца не удадлилась. Зато мороки со сборкой/разборкой %)
А на повседеневку он жутко неудобный, огромный такой. Таскать замаялись. У меня просьба, кто-нибудь может подлсказать телефончик какой-нибудь клининговой фирмы?
У нас есть моющий ровентовский пылесос (с 6-ю фунуциями). Мыли им от силы раза 3. Не скажу, что остались особо довольны результатами. Ковер, которые мы им мыли, все равно остался мокрым, а грязь до конца не удадлилась. Зато мороки со сборкой/разборкой %) А на повседеневку он жутко неудобный, огромный такой. Таскать замаялись. У меня просьба, кто-нибудь может подлсказать телефончик какой-нибудь клининговой фирмы?
По своему опыту эксплуатации моющего пылесоса скажу - дерьмо редкостное... На самом деле, несмотря на все его супер-пупер качества ими пользуешься от силы первый месяц - 4 раза, второй - 0, 07 раза.. дальше - меньше.. Потом возникает жуткое желание сплавить это чудовище, занимающее треть кладовки хотя бы с доплатой... Так что не трать зазря денежки понапарасну, купи обычный, компактный, но с хорошей степенью фильтрации. А для генеральных чисток проще (да и дешевле) вызвать клининговую фирму... ток за ними присмотр нужен, так и норовят, понимаешь, чо-нить упустить!
Сейчас многие клининговые фирмы на заказы менее 1000 рублей и не ездят.
Васятка, поищи поиском, тут была уже огромная тема "выбираю пылесос" Там все до мелочей расписали:)
Сейчас многие клининговые фирмы на заказы менее 1000 рублей и не ездят. Васятка, поищи поиском, тут была уже огромная тема "выбираю пылесос" Там все до мелочей расписали:)
Ну может и не дерьмо, но мороки с ним точно много. Наш у мужа на работе стоит, чтобы дома ценное место не занимал:) и привозится только по о-о-очень большой надобности. А клининговую фирму вовсе не дешевле. Мне 3 года назад диван после кошачьей подруги помыли за 500 рублей. А если всю квартиру мыть? %О
Ну может и не дерьмо, но мороки с ним точно много. Наш у мужа на работе стоит, чтобы дома ценное место не занимал:) и привозится только по о-о-очень большой надобности. А клининговую фирму вовсе не дешевле. Мне 3 года назад диван после кошачьей подруги помыли за 500 рублей. А если всю квартиру мыть? %О
Я тут себе мебель купила мягкую, она выставочный экземпляр и её необходимо было почистить - она салатового цвета ка-бы замша:магазин вызвал клининг службу - 1500 стоит теперь%О, вот и думаю,с двумя детками как часто мне придется их вызывать? Не мыть ли его самой моющим пыликом, или это все же не то?!!
Я тут себе мебель купила мягкую, она выставочный экземпляр и её необходимо было почистить - она салатового цвета ка-бы замша:магазин вызвал клининг службу - 1500 стоит теперь%О, вот и думаю,с двумя детками как часто мне придется их вызывать? Не мыть ли его самой моющим пыликом, или это все же не то?!!
Если только мебель мыть, так еще ладно. Это ты смело - салатовая мебель при маленьком ребенке и коте:) Но только для мебели моющий пылесос иметь - как-то жалко.
Если только мебель мыть, так еще ладно. Это ты смело - салатовая мебель при маленьком ребенке и коте:) Но только для мебели моющий пылесос иметь - как-то жалко.
Послушай доброго совета... ну не вычистишь ты этим бытовым моющим пылесосом свой замечательный диван! В лучшем случае - не испортишь.. я вот испортил..(( Лучше уж пеной специательной и тряпочкой нежно так его...
Ёлки! Даж не знаю, как вас убедить, что те моющие пылесосы, что продаются в обычных магазинах - эт просто фикция, для людей несведуюших... может помнит кто, как когда-то покупал тостер, с мыслью, что теперь по утрам будет кушать тосты с белым сыром и мармеладом?? а в результате тостер так и стоит где-то на полке с засохшей 4-ой партией хлеба...... с этим вот также буит
Мерси за совет!!Наверное действительно не стоит ради редких чисток покупать такую громадину, да и ставить её пока некуда:) - пол ванной займети и никто кроме кота туда уже не войдет по делам:):)Тут вот видела вроде нормальный обычный пылик без мешка, и дизайн ничего и фирма Панасоник, но вот всасывающая мощность у него 250, в то врем как в послекдних моделях с мешками уже давно вроде 350 - интересно хватит ли такой 250 мощности для чистки ковра???Может посоветуешь?!!!А насчет тостера - это точно, валяется теперь далеко где-то:)
Мерси за совет!!Наверное действительно не стоит ради редких чисток покупать такую громадину, да и ставить её пока некуда:) - пол ванной займети и никто кроме кота туда уже не войдет по делам:):)Тут вот видела вроде нормальный обычный пылик без мешка, и дизайн ничего и фирма Панасоник, но вот всасывающая мощность у него 250, в то врем как в послекдних моделях с мешками уже давно вроде 350 - интересно хватит ли такой 250 мощности для чистки ковра???Может посоветуешь?!!!А насчет тостера - это точно...
Те продавцы в магазинах, которых я считаю "грамотными" (т.е. впаривают технику исходя не только из финансовых возможностей, но могут рассказать, чем отличается одно от другого, и помогают найти оптимальное соотношение цена/качество/функции) говорят, что мощность на всасывании для качественной чистки ковров должна быть не менее 300. На марку обращать особого внимания не следует, т.к. ломаться там практически нечему, смотри по дизайну, по степени очистки "выдыхаемого" воздуха. Кстати, чем тебе так мешки для пыли не нравятся? Такой хорошей фильтрации, как с бумажными мешками не дают ни многоразовые тканевые, ни циклонные.... мешка хватит на полгода, если у вас не ремонт доиа, канешна
Вычистить, может и не вычистит, но вот высушить после "пены итряпочки" - самое то!
Вчера драйла квартиру после ремонта... Наверное, я бы сошла с ума без моющего пылесоса%) 70м2 отмыть от бетонной пыли, засохшего гипса и побелки - это вам не хухры-мухры:) В субботу вечером решила, что помою одну комнату вручную - раз 20 сменила воду в ведре, один раз тряпкой проводишь - и ее надо мыть! А утром проснулась - все в разводах:( Зарядила моющий пылесос, промыла все им на 1 раз - никаких разводов!. На 70 м2 хватило 5 ведер воды. И окна им помыла - там была такая грязь с внутренней стороны!%)
Вот так я его разрекламировала...
А об остальных случаях употребления ентого агрегата я писала в старом топике. Да! Мой папа еще им машину внутри мыл:)
Вычистить, может и не вычистит, но вот высушить после "пены итряпочки" - самое то! Вчера драйла квартиру после ремонта... Наверное, я бы сошла с ума без моющего пылесоса%) 70м2 отмыть от бетонной пыли, засохшего гипса и побелки - это вам не хухры-мухры:) В субботу вечером решила, что помою одну комнату вручную - раз 20 сменила воду в ведре, один раз тряпкой проводишь - и ее надо мыть! А утром проснулась - все в разводах:( Зарядила моющий пылесос, промыла все им на 1 раз - никаких развод...
С мешками конечно удобнее - недавно купила и попробовала, вот только на сколько ддействительно его хватит не знаю, с нашим мелким, приходится пывлесосить почти каждый день - у него то изо-рта сыплется,то он балеутся огурчик ест и кожурки выпрадывают по дороге по всей квартире:) Мне просто тот панасониковский по дизайну понравился и что без мешка и маленький такой аккуратный, короче буду смотреть ходить !
Мерси всем откликнувшимся - не дали выкинуть лишние деньги на ветер, после ремонта убирать это конечно классно, но наджеюсь ремонты будет делать редко!!!
С мешками конечно удобнее - недавно купила и попробовала, вот только на сколько ддействительно его хватит не знаю, с нашим мелким, приходится пывлесосить почти каждый день - у него то изо-рта сыплется,то он балеутся огурчик ест и кожурки выпрадывают по дороге по всей квартире:) Мне просто тот панасониковский по дизайну понравился и что без мешка и маленький такой аккуратный, короче буду смотреть ходить ! Мерси всем откликнувшимся - не дали выкинуть лишние деньги на ветер, после ремонта убирать эт...