Девочки, кто знает, как постирать в домашних условиях пуховую куртку, чтобы перья не слиплись, и куртка не потеряла внешний вид? Тот же вопрос насчет синтепоновой куртки.
Девочки, кто знает, как постирать в домашних условиях пуховую куртку, чтобы перья не слиплись, и куртка не потеряла внешний вид? Тот же вопрос насчет синтепоновой куртки.
Синтепоновая стирается без проблем, постирал-порошка поменьше, полоскание добавить (я имею ввиду в машине-автомат), хорошо отжать и повесить сушить. А с пуховой курткой тут сложнее - я одну куртку так испортила - после стирки пух сжимается, сохнет неравномерно и по всей куртке пошли разводы. Мне мама ее перестирала, хорошо отжала и при сушке ее переодически хорошо трясла, чтобы пух равномерно сох. В этом году не стала рисковать - сдала в химчистку(правда ничего особенного, в смысле не "как новая" из хм вернулась:-)).
Еще слышала совет что при стирке пуховика надо положить в барабан три тенисных мячика (для бт и желательно белых, чтоб не полиняли) и с ними стирать и отжимать, но сама не пробовала.
Синтепоновая стирается без проблем, постирал-порошка поменьше, полоскание добавить (я имею ввиду в машине-автомат), хорошо отжать и повесить сушить. А с пуховой курткой тут сложнее - я одну куртку так испортила - после стирки пух сжимается, сохнет неравномерно и по всей куртке пошли разводы. Мне мама ее перестирала, хорошо отжала и при сушке ее переодически хорошо трясла, чтобы пух равномерно сох. В этом году не стала рисковать - сдала в химчистку(правда ничего особенного, в смысле не "как ...
Стирала моя сотрудница в советской машине. Говорит, все отлично. Постирала (отстирывает оч. хорошо по ее словам), отжала в центрифуге, бросила на батарею. Сутра как новый. Пух разлеплять не надо.