Мамочки. Нужна ваша помощь. Собираюсь делать пюрешки ребенку\6 мес.\ дома. И не могу понять, что лучше выбрать блендер или измельчитель. Напимер, Блендер такого типа:
или измельчитель такого:
Подскажите пожалуйста, кто как делает пюрешки своим деткам?=)
У меня блендер -очень удобно было, функций большке, чем у измельчителя, тем более его можно в любой ёмкости использовать.
Выбирая обратите внимание на мощность - у моего 600W. Брауновский хорош
У меня блендер -очень удобно было, функций большке, чем у измельчителя, тем более его можно в любой ёмкости использовать. Выбирая обратите внимание на мощность - у моего 600W. Брауновский хорош
У меня тоже блендер, не очень дорогой был, покупала в Ашане, очень удобно и быстро все измельчает.
Измельчитель у меня тоже есть, правда ручной, TUPPERWARE, тоже нормально, т.к. младшей уже 1,2г., поэтому нам не надо в кашу сильно измельчать.
У меня тоже блендер, не очень дорогой был, покупала в Ашане, очень удобно и быстро все измельчает. Измельчитель у меня тоже есть, правда ручной, TUPPERWARE, тоже нормально, т.к. младшей уже 1,2г., поэтому нам не надо в кашу сильно измельчать.
у мея тоже блендер. но и измельчитель к нему тоже есть, ни разу непользовалась которым. блендер причем самый простецкий, Витек - нормально уже почти пять лет пашет. я им сейчас пюре картофельное делаю и супы-пюре, а еще насадка-миксер есть - коктейли молочные делаю
у мея тоже блендер. но и измельчитель к нему тоже есть, ни разу непользовалась которым. блендер причем самый простецкий, Витек - нормально уже почти пять лет пашет. я им сейчас пюре картофельное делаю и супы-пюре, а еще насадка-миксер есть - коктейли молочные делаю
А насчет того, как пюрешки делаю, так просто что-нибудь из заморозки отвариваю в слегка подсоленной воде, измельчаю блендером или ручным измельчителем, добавляю немного масла сливочного или оливкового, иногда немного разбавляю бульоном, подогретым молоком или сливками. Или добавляю измельченную куриную грудку. Это сейчас.
А когда только начинали прикорм, то я делала пюре из чего-нибудь одного (кабачок, тыква, цветная капуста у меня в морозилке с осени заморожены, картофель), соль практически не добавляла, немного масла растительного. Потом постепенно делала из 2-3 компонентов, покупала разную овощную заморозку и вперед.
Но на всякий случай, когда некогда или лень, то держу пару банок каких-нибудь пюрешек консервированных.
А насчет того, как пюрешки делаю, так просто что-нибудь из заморозки отвариваю в слегка подсоленной воде, измельчаю блендером или ручным измельчителем, добавляю немного масла сливочного или оливкового, иногда немного разбавляю бульоном, подогретым молоком или сливками. Или добавляю измельченную куриную грудку. Это сейчас. ...
У меня тоже Витек, мне очень нравится. Там и измельчитель, и блендер, и миксер и даже раскалыватель льда, которым я не пользуюсь. Пюре мне не нравится как готовится, хотя детям без разницы наверное, они еще не искушенные в еде.
У меня тоже Витек, мне очень нравится. Там и измельчитель, и блендер, и миксер и даже раскалыватель льда, которым я не пользуюсь. Пюре мне не нравится как готовится, хотя детям без разницы наверное, они еще не искушенные в еде.
Блэндер - суперская вещь, Хоть 100гр, хоть 3 литра (варю сейчас супы-пюре, прямо в кастрюле, размельчаю все - вкусно и нежно получается).Творог со сметаной - нежнейшая консистенция получается.
Покупала 3 года назад и ни разу не пожалела...
Блэндер - суперская вещь, Хоть 100гр, хоть 3 литра (варю сейчас супы-пюре, прямо в кастрюле, размельчаю все - вкусно и нежно получается).Творог со сметаной - нежнейшая консистенция получается. Покупала 3 года назад и ни разу не пожалела...
Девочки\ и мальчки тоже\ значит все таки лучше выбрать блендер, все равно терзают смутные сомненья... смогу ли? Подскажите, а сколько там насадо,. какие они?
Девочки\ и мальчки тоже\ значит все таки лучше выбрать блендер, все равно терзают смутные сомненья... смогу ли? Подскажите, а сколько там насадо,. какие они? Спасибо за советы=)
У меня такой тефалевский измельчитель (хотя я его всю жизнь блендером считала) - удобно, ребенку в нем все мельчила, он мне помогал - на кнопку сверху давил:)
Siesta83, У меня такой тефалевский измельчитель (хотя я его всю жизнь блендером считала) - удобно, ребенку в нем все мельчила, он мне помогал - на кнопку сверху давил:) рука не устает, стакан удобный устраивает