Выразила моя дочка быть на НГ Красной шапочкой. Теперь я в ступоре, из чего он состоит кроме платья и красной шапки? А еще вроде передничек нужен?
А какое платье то должно быть? и из чего детать шапку? Поделитесь идеями, плиззз.
А может у кого есть ненужный? Могу купить или взять напрокат.
Детке 2 годика с небольшим, рост около 90.
Выразила моя дочка быть на НГ Красной шапочкой. Теперь я в ступоре, из чего он состоит кроме платья и красной шапки? А еще вроде передничек нужен? А какое платье то должно быть? и из чего детать шапку? Поделитесь идеями, плиззз. А может у кого есть ненужный? Могу купить или взять напрокат. Детке 2 годика с небольшим, рост около 90.
я связала своей дочке на НГ костюм красной шапки: юбочка и кофточка, а шапку бабушка из Тайланда привезла,обшила мишурой, дам карзиночку и вперед, у меня супер получилось
я связала своей дочке на НГ костюм красной шапки: юбочка и кофточка, а шапку бабушка из Тайланда привезла,обшила мишурой, дам карзиночку и вперед, у меня супер получилось
По-моему, это должен быть такой красный капорок или беретик, но капорок лучше. Меня, кажется, так в детстве наряжали. А в корзиночку можно напечь грибочков и орешков (печенье такое) или пирожков, как положено.
Мне мама в детстве делала шапку из проволочного каркаса, обтянутого тканью. Но фоток нет, описать сложно - действительно, как капор, с отвернутыми углами назад...
А платьице было просто нарядное, накое, с жилеточкой.. Ну и корзинка..
Мне мама в детстве делала шапку из проволочного каркаса, обтянутого тканью. Но фоток нет, описать сложно - действительно, как капор, с отвернутыми углами назад... А платьице было просто нарядное, накое, с жилеточкой.. Ну и корзинка..
Вот отличительные признаки красной шапочки: белая блузка в деревенском стиле - по вырезу сборки, как недавно модно было, пышная однотонная юбочка (сборки по талии), можно еще нижнюю юбку с шитьем по подолу, жилетка, пояс-корсаж на шнуровке, белый фартук с оборками, колготки в поперечную полоску, ну и сама шапка типа капора с отвернутыми уголками (область уголков можно проклеить жестким флизелином, чтобы не отгибались).
Вот отличительные признаки красной шапочки: белая блузка в деревенском стиле - по вырезу сборки, как недавно модно было, пышная однотонная юбочка (сборки по талии), можно еще нижнюю юбку с шитьем по подолу, жилетка, пояс-корсаж на шнуровке, белый фартук с оборками, колготки в поперечную полоску, ну и сама шапка типа капора с отвернутыми уголками (область уголков можно проклеить жестким флизелином, чтобы не отгибались).
Доча тоже будет красной шапочкой на новый год. Шапочку мне на работе вяжут кручком. А я шью юбку из шотланки, жилетку со шнуровкой, белую блузку с кружавчиками и фартук. Еще у нас есть корзинка для 1 пирожка (больше пирожков Аня не хочет )
Доча тоже будет красной шапочкой на новый год. Шапочку мне на работе вяжут кручком. А я шью юбку из шотланки, жилетку со шнуровкой, белую блузку с кружавчиками и фартук. Еще у нас есть корзинка для 1 пирожка (больше пирожков Аня не хочет )
У нас сегодня был утренник в дет саду, мы в своем костюмчике были на высоте, ни у кого больше не было такого костюма, все пришли в нарядных платьях просто обшитых мишурой, так что мы -королевы
У нас сегодня был утренник в дет саду, мы в своем костюмчике были на высоте, ни у кого больше не было такого костюма, все пришли в нарядных платьях просто обшитых мишурой, так что мы -королевы
У меня в детстве был костюм красной шапочки, от него осталась собственно шапочка (из хб, типа капора, без всякой проволоки, кажется, накрахмаленая была), зеленый жилетик-болеро с вышевкой и шнуровкой, есть белый передник с кружевом от другого костюма - но это всё на ребенка лет 5-6, пожалуй, а то бы я отдала. Еще к костюму надевалась белая блузка и пышная цветная юбка, в руках -игрушечная корзиночка.
у нас смех вообще: ) одна бабушка смастерила нечто типа костюма Мальвины; вторая бабушка раскроила костюм Снегурочки (платье, накидку. шапку решила забацать). Ребенок отказывается даже примерять эти костюмы!!! Дите мое, на вопрос, кем хочет быть, ответило - ЗАЙЧИКОМ! Как же бабушки - взрослые тети, не понимают, что ей хочется зайчиком, а не какой-нибудь принцессой. Нам вот только позавчера исполнилось 3 годика
Поэтому, взяла у подружки костюм зайчика, даже с шортиками - моя доча целый вечер в нем скакала. Видно, в нем и пойдем на праздники. А платье нарядное и всякие "снегурочкины костюмы" - побоку.
Кстати, а зайчики с юбками бывают или только с шортиками?