Вот хочу доче своей на кроватку сшить чехольчики (ну...как объяснить.... она у нас железная ) , чтобы была красивая, как в журналах %-) Может есть у кого выкройка? Хотя бы примерная? а то я что-то никак сообразить не могу... Вроде придумаю, нарисую - не то.... причем сбоку с одной стороны очень низкая "стеночка", а с другой ее вобще нет, тк кровать стоит возле стены. Я хочу сделать так, чтобы от стены не дуло, и спинки спрятать. Вот....вроде как
Вот хочу доче своей на кроватку сшить чехольчики (ну...как объяснить.... она у нас железная ) , чтобы была красивая, как в журналах %-) Может есть у кого выкройка? Хотя бы примерная? а то я что-то никак сообразить не могу... Вроде придумаю, нарисую - не то.... причем сбоку с одной стороны очень низкая "стеночка", а с другой ее вобще нет, тк кровать стоит возле стены. Я хочу сделать так, чтобы от стены не дуло, и спинки спрятать. Вот....вроде как
Это ты про бампер что ли? Так какая там выкройка - просто баальшой прямоугольник. Ткань пополам по долевой складываеши внутрь синтепон, Если разная длинна у спинок, несколько прямоугольников сшиваешь вместе, делаешь два одинаковых полотна, внутрь опять синтепон, косой бейкой обшиваещь края, я еще нарезала из тесьмы атласной - ленточки, вязала из них бантики так чтобы концы получилилсь длинные, бантики к бамперу пришпандорила, а концами бампер к кроватке крепиться чтобы не съежал. У меня в клеточку синий с мишками желтыми. Все спрашивают где я купила . А ты наверное кружевной хочешь? Кстати и рюшечки можно под бейку запихать, только вот пылиться все это дело .
Вообщем если что пиши можно на мыло.
бывает, что чехлы закрывают всю кроватку, а не как бамперы - только часть и внутри...
Если надо на всю кроватку, то шьешь прямоугольники на каждую стенку. Размеры:ширина по ширине спинки, а длина - чтобы закрывала стенку почти до пола снаружи, и до матрасика внутри. по бокам этих прямоугольников пришиваешь завязки. Таких прямиугольников надо 4 - по количеству стенок. потом их просто накидываешь на стенки и привязываешь к прутьям.
не знаю, насколько понятно описала, но если надо, могу нарисовать:)
бывает, что чехлы закрывают всю кроватку, а не как бамперы - только часть и внутри... Если надо на всю кроватку, то шьешь прямоугольники на каждую стенку. Размеры:ширина по ширине спинки, а длина - чтобы закрывала стенку почти до пола снаружи, и до матрасика внутри. по бокам этих прямоугольников пришиваешь завязки. Таких прямиугольников надо 4 - по количеству стенок. потом их просто накидываешь на стенки и привязываешь к прутьям. не знаю, насколько понятно описала, но если надо, могу нарисовать:...
Ян, как всегда ты права .
Я шила все это в беременном состоянии, запал как то быстро затух, но все равно дошила . на второй меня просто бы не хватило .
Ну да, на всю кроватку надо - не бампер, а чтобы вообще ее не видно было, а то она у нас старая, железная, зеленая такая, помните, в садиках такие бывают))) только у нас побольше.
Причем у нее одна спинка выше другой см на 15... не знаю... для эстетики наверное или чтобы не путали родители, куда ребенка головой класть %) Ну вспомните свое советское еще детство а то мне рисовать ее ох как не хочется...
Срыгивать у меня дите не будет три года уже почти...
Примерно поняла, как сделать на завязочках...
Посоветуйте еще - что лучше использовать для утепления конструкции - у меня есть пара старых (советских опять же) ватных одеял - сгодятся или же лучше синтепон купить или поролон???
(Ну надо же какие заморочки вот не думала)...
Ну да, на всю кроватку надо - не бампер, а чтобы вообще ее не видно было, а то она у нас старая, железная, зеленая такая, помните, в садиках такие бывают))) только у нас побольше. Причем у нее одна спинка выше другой см на 15... не знаю... для эстетики наверное или чтобы не путали родители, куда ребенка головой класть %) Ну вспомните свое советское еще детство а то мне рисовать ее ох как не хочется......
Кармашки будут стопудово
Я вот и думала, как сделать так, чтобы чехольчик этот был цельный, на три стенки.
И как расчитать сколько надо ткани?
(ой ну и лопух же я %) )
Кармашки будут стопудово Я вот и думала, как сделать так, чтобы чехольчик этот был цельный, на три стенки. И как расчитать сколько надо ткани? (ой ну и лопух же я %) )
Цельный не надо. Во первых - представь, эту махину стирать! Во вторых, что-нить обязательно выйдет криво. А в третьих, посмотри в каталогах - там все подобные чехлы на завязках - так стильно получается!
Причем, я бы выбрала однотонную бязь, а кармашки сделала цветными. Так и в интерьер лучше впишется, чем всякие аляповатые детские ткани...
Цельный не надо. Во первых - представь, эту махину стирать! Во вторых, что-нить обязательно выйдет криво. А в третьих, посмотри в каталогах - там все подобные чехлы на завязках - так стильно получается! Причем, я бы выбрала однотонную бязь, а кармашки сделала цветными. Так и в интерьер лучше впишется, чем всякие аляповатые детские ткани...
Технология расчёта цельного "бампера" %)
1. Измеряете сначала одну стенку, потом другую, потом третью.
2. Все три мерки складываете - это будет длина. Прибавляете припуски на швы.
3. Измеряете высоту. Прямоугольник длина-высота -это одна сторона "бампера", а нужно две.
4. то есть полученные мерки умножаем на два и прибавляем немного ткани на завязки (если они будут из ткани)
У меня "бампер" сшит из бязи шириной 2,20, то есть цельный. Но в него вставлено 3 куска поролона по размерам стенок. Для каждого куска отдельный "карман" (ткань вертикально прострочена на сгибах).
Вот только я не понимаю зачем кармашки на "бампер". Ребёнок же в кроватке спит.
Технология расчёта цельного "бампера" %) 1. Измеряете сначала одну стенку, потом другую, потом третью. 2. Все три мерки складываете - это будет длина. Прибавляете припуски на швы. 3. Измеряете высоту. Прямоугольник длина-высота -это одна сторона "бампера", а нужно две. 4. то есть полученные мерки умножаем на два и прибавляем немного ткани на завязки (если они будут из ткани) ...
Можно
Но у меня он цельный, сразу на 3 стенки (2,20 длиной) состоящий из 3-х секторов с завязками сверху и по бокам, и единственная сторона, в которой можно проделать отверстие - это низ. А вшивать три молнии длиной 1 метр, 60 см. и 60 см. как-то не хотелось.
Можно Но у меня он цельный, сразу на 3 стенки (2,20 длиной) состоящий из 3-х секторов с завязками сверху и по бокам, и единственная сторона, в которой можно проделать отверстие - это низ. А вшивать три молнии длиной 1 метр, 60 см. и 60 см. как-то не хотелось.
Я шила с поролоном. Получилось достаточно мягко, ребёнок, даже когда скачет в кровати и падает на "бампер", не ушибается. Но стирать неудобно. Приходится распарывать одну сторону, извлекать поролон, обшивку стирать, а потом поролон зашивать обратно.
"Бампер" с синтепоном можно смело стирать в машине на 40 градусах.
Я шила с поролоном. Получилось достаточно мягко, ребёнок, даже когда скачет в кровати и падает на "бампер", не ушибается. Но стирать неудобно. Приходится распарывать одну сторону, извлекать поролон, обшивку стирать, а потом поролон зашивать обратно. "Бампер" с синтепоном можно смело стирать в машине на 40 градусах.