• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

мухи

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
lisa taran @justine5 1071606874
кочмар, одолели мухи, мелкие такие, овощные,муж добрый цел мешок лука притащил, чтоб сто раз не бегасть, а он поражен этими гадиами. сначала было мало, теперь толпами летают, мы их и били, и пылесосили(душили дущили), но их легионы. что делать?
0 лайк 0 избранное
lisa taran @justine5 1071606874 написал(а) в теме мухи
кочмар, одолели мухи, мелкие такие, овощные,муж добрый цел мешок лука притащил, чтоб сто раз не бегасть, а он поражен этими гадиами. сначала было мало, теперь толпами летают, мы их и били, и пылесосили(душили дущили), но их легионы. что делать?
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Астра 1071608335
После изоляции лука - Дихлофос. Никаких Рапторов и Байгонов. Именно он вас спасет с первого раза :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Астра 1071608335 написал(а) в теме мухи
После изоляции лука - Дихлофос. Никаких Рапторов и Байгонов. Именно он вас спасет с первого раза
Яна @janochka™ 1071607009
только избавившись от лука получишь пощаду:) а лук нельзя куды нибудь в прохладное место из квартры убрать:) ну чтоб не мерз конечно на улице, но инедома.. они ведь подлые "мухи Цэ-Цэ" в тепле просто миллионами видать размножаются:(
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1071607009 написал(а) в теме мухи
только избавившись от лука получишь пощаду:) а лук нельзя куды нибудь в прохладное место из квартры убрать:) ну чтоб не мерз конечно на улице, но инедома.. они ведь подлые "мухи Цэ-Цэ" в тепле просто миллионами видать размножаются:(
Марго @Марго 1071607706
боюсь, они действительно исчезнут только после ликвидации лука :( да еще и потом пару недель их выводить придется. Можно, в принципе, опрыскать мешок брызгалкой (комплексной, от тараканов, муравьев и т.п.), но не уверена, что лук потом можно есть будет.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталия @Татулька 1071613888
и мой муж так же лука купил много..млин..тож воюем..лук уже выкинула, но похоже они перебрались в картошку((((((((((((
0 лайк 0 избранное
Наталия @Татулька 1071613888 написал(а) в теме мухи
и мой муж так же лука купил много..млин..тож воюем..лук уже выкинула, но похоже они перебрались в картошку((((((((((((
Зион @Зион 1071651367
А у нас мелкие мушки похоже живут в комнатном растении, не знаю как по науке, а в быту назыается "щучий хвост" - такие высокие гладкие темно-зеленые листья. И цветок выбросить жалко, и отравой брызгать не хочется, раз я беременна. Неужели никак их больше не вывести? :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Akulinka @Akulinka 1071656426
Хорошенько просушите лук! пока он у вас сырой вам от мушек нет пощады.!!! лук переберите не порченные луковки сложите в чулки и в кладовку где потеплее...он высохнет или разложите на газетку недели на полторы...и купить средство специальное против мушек продается влюбом хозяйственном практически такое же как против моли
удачи!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Hamstress_Лелит 1071671113
Выбрось цветок . Мошки исчезнут, я тебе подарю маленькую %) у меня этих сансивиерий 8 штук.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1071671113 написал(а) в теме мухи
Выбрось цветок . Мошки исчезнут, я тебе подарю маленькую %) у меня этих сансивиерий 8 штук.
Ольга @Hamstress_Лелит 1071670936
лук можно порезать мелко и подсушить в духовке, а если лень за хвостики привязать к веревочке, и повесить связкой. Но резать лучше. Потом в банки стеклянные и на всю зиму хватит. На вкус еще лучше получается. У мене свекровь тоже страдала от этого, но потом насушила и мошки исчезли. Передохли наверное от голода %)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1071670936 написал(а) в теме мухи
лук можно порезать мелко и подсушить в духовке, а если лень за хвостики привязать к веревочке, и повесить связкой. Но резать лучше. Потом в банки стеклянные и на всю зиму хватит. На вкус еще лучше получается. У мене свекровь тоже страдала от этого, но потом насушила и мошки исчезли. Передохли наверное от голода %)
Any @Any 1071659979
От цветочных мушек - грибных комариков купите "Базудин". Продается в хозяйственных или цветочных магазинах. Им брызгать не надо, а просто посыпать его на землю и немного перемешать... Лучше и остальные цветочки тоже посыпать.
А еще, говорят, помогают включенные пластины Раптора или Фумитокса.Только надо постоянно несколько дней - штуки 3 в день. Мне не помогло, потому чтоя забывала их менять :)
А цветок - сансевиерия. :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Перемена 1071668437
Название этому "Щучьему хвосту" - Сансивеерия, хи... а еще - тещин язык%)
0 лайк 0 избранное
Ирина @Перемена 1071668437 написал(а) в теме мухи
Название этому "Щучьему хвосту" - Сансивеерия, хи... а еще - тещин язык%)
Зион @Зион 1071737547
Вот-вот, нам сее чудо как раз теща (моя мама) и подарила (потому еще и не хочется выбрасывать).

Самое забавное, что мужу еще до нашего знакомства такой же цветок подарила его мама, так эта сансеверия у него зацвела (чего я ни у кого не видела) - и погибла. Вот муж на новую сансиверию всё приглядывается - вдруг зацветет. Даже веле в горшочек отвпервой пересадить.
А мушек вроде поменьше стало. Наверное, попробую всё же посыпать тем, чем посоветовали, а уж если не поможет - на балкон выставлю умирать. :( Жа-а-алко!

А вот кто бы мне подарил листочки фиалок? Я сама их очень люблю, было много разных сортов, но переехала от родителей, а цветы в первое время не перевезла, и фиалки мои все погибли. Покупать - 80 рублей, что-то жмет. А мне бы всего по листику, я и сама выращу. Взамен могу отводков фиолетовой пушистой традесканции дать (ну не владах я с официальными наименованиями цветов).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Any @Any 1071748219
Эй! Вы чего выкидывать! Землю просто по весне поменяйте и все! Если уж все так радикально :( Фиалочки у меня есть, только не сортовые, пыталась выращивать из листиков, только, по-моему? мне с ними не подружиться :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх