кочмар, одолели мухи, мелкие такие, овощные,муж добрый цел мешок лука притащил, чтоб сто раз не бегасть, а он поражен этими гадиами. сначала было мало, теперь толпами летают, мы их и били, и пылесосили(душили дущили), но их легионы. что делать?
кочмар, одолели мухи, мелкие такие, овощные,муж добрый цел мешок лука притащил, чтоб сто раз не бегасть, а он поражен этими гадиами. сначала было мало, теперь толпами летают, мы их и били, и пылесосили(душили дущили), но их легионы. что делать?
только избавившись от лука получишь пощаду:) а лук нельзя куды нибудь в прохладное место из квартры убрать:) ну чтоб не мерз конечно на улице, но инедома.. они ведь подлые "мухи Цэ-Цэ" в тепле просто миллионами видать размножаются:(
только избавившись от лука получишь пощаду:) а лук нельзя куды нибудь в прохладное место из квартры убрать:) ну чтоб не мерз конечно на улице, но инедома.. они ведь подлые "мухи Цэ-Цэ" в тепле просто миллионами видать размножаются:(
боюсь, они действительно исчезнут только после ликвидации лука да еще и потом пару недель их выводить придется. Можно, в принципе, опрыскать мешок брызгалкой (комплексной, от тараканов, муравьев и т.п.), но не уверена, что лук потом можно есть будет.
А у нас мелкие мушки похоже живут в комнатном растении, не знаю как по науке, а в быту назыается "щучий хвост" - такие высокие гладкие темно-зеленые листья. И цветок выбросить жалко, и отравой брызгать не хочется, раз я беременна. Неужели никак их больше не вывести?
Хорошенько просушите лук! пока он у вас сырой вам от мушек нет пощады.!!! лук переберите не порченные луковки сложите в чулки и в кладовку где потеплее...он высохнет или разложите на газетку недели на полторы...и купить средство специальное против мушек продается влюбом хозяйственном практически такое же как против моли
удачи!
лук можно порезать мелко и подсушить в духовке, а если лень за хвостики привязать к веревочке, и повесить связкой. Но резать лучше. Потом в банки стеклянные и на всю зиму хватит. На вкус еще лучше получается. У мене свекровь тоже страдала от этого, но потом насушила и мошки исчезли. Передохли наверное от голода %)
лук можно порезать мелко и подсушить в духовке, а если лень за хвостики привязать к веревочке, и повесить связкой. Но резать лучше. Потом в банки стеклянные и на всю зиму хватит. На вкус еще лучше получается. У мене свекровь тоже страдала от этого, но потом насушила и мошки исчезли. Передохли наверное от голода %)
От цветочных мушек - грибных комариков купите "Базудин". Продается в хозяйственных или цветочных магазинах. Им брызгать не надо, а просто посыпать его на землю и немного перемешать... Лучше и остальные цветочки тоже посыпать.
А еще, говорят, помогают включенные пластины Раптора или Фумитокса.Только надо постоянно несколько дней - штуки 3 в день. Мне не помогло, потому чтоя забывала их менять
А цветок - сансевиерия.
Вот-вот, нам сее чудо как раз теща (моя мама) и подарила (потому еще и не хочется выбрасывать).
Самое забавное, что мужу еще до нашего знакомства такой же цветок подарила его мама, так эта сансеверия у него зацвела (чего я ни у кого не видела) - и погибла. Вот муж на новую сансиверию всё приглядывается - вдруг зацветет. Даже веле в горшочек отвпервой пересадить.
А мушек вроде поменьше стало. Наверное, попробую всё же посыпать тем, чем посоветовали, а уж если не поможет - на балкон выставлю умирать. Жа-а-алко!
А вот кто бы мне подарил листочки фиалок? Я сама их очень люблю, было много разных сортов, но переехала от родителей, а цветы в первое время не перевезла, и фиалки мои все погибли. Покупать - 80 рублей, что-то жмет. А мне бы всего по листику, я и сама выращу. Взамен могу отводков фиолетовой пушистой традесканции дать (ну не владах я с официальными наименованиями цветов).
Эй! Вы чего выкидывать! Землю просто по весне поменяйте и все! Если уж все так радикально Фиалочки у меня есть, только не сортовые, пыталась выращивать из листиков, только, по-моему? мне с ними не подружиться