Если неохота возиться с выравниванием, можно сделать подвесной, но обдирать облупленности все-равно придется, а вообще лучше и дешевле гипсокартон, да и высота потолка меньше страдает.
Если неохота возиться с выравниванием, можно сделать подвесной, но обдирать облупленности все-равно придется, а вообще лучше и дешевле гипсокартон, да и высота потолка меньше страдает.
Я честно говоря, чего-т недопонял виима, про подвесной потолок Это как в офисах чтоль, квадратами такими полметра на полметра?
Если вы про него, то не знаю, лучше ли он гипсокартона или нет, он не для жилых помещений... поэтому себе в квартиру даж не рассматривался такой вариант.
А чего за сомнения по поводу гипсокартонного потолка? Монтируется он довольно быстро, при желании можно сделать многоуровневым, встроить светильнички различные, где нужно... вобще, если с фантазией порядок, то много чего с ним можно навытворять так-то... изогнутые различные неправильные формы, боковая скрытая подсветка... да дофига чего, можно в журнале типа "Salon" посмотреть. К тому же, как я понимаю, у вас теперь потолки высокие, можно вытворять чего душе угодно. Главное, чтоб делали профи... ну или сами, но четко соблюдая технологию... хотя, опыта при ремонте своей квартиры лучше не набираться
У нас лежит ламинат HDM, покупали в А-квадрате. Я довольна. Лежит причем не на стяжке, а прямо на старом щитовом паркете. За год ничего нигде не разошлось. При укладке никакого клея не требует - складывается как конструктор - там на стыках панелей специальные замки есть. Минусы, конечно, есть - скользкий он очень для ребенка, стучит громко при ходьбе и если уронить чего-нибудь тяжелое - выкалываются куски иногда, но плюсов все равно больше.
На дверях лучше не экономить. Мы сдуру попытались и очень пожалели об этом. Хорошие двери в Стальмастере. Замки ставьте либо Чиза либо Моттура - это самые эффективные на сегодня. Причем, если вы хотите потом на сигнализацию квартиру ставить, надо обязательно два замка - один можно совсем простой, иначе менты не берут. У нас стоят два Чизовских, один из них с перекодировкой - если потеряешь ключ, не надо замок менять, покупаешь новый комплект ключей и кодируешь по-новому, удобно. В пятнашку реально уложиться если замки и ручки простые.
У нас лежит ламинат HDM, покупали в А-квадрате. Я довольна. Лежит причем не на стяжке, а прямо на старом щитовом паркете. За год ничего нигде не разошлось. При укладке никакого клея не требует - складывается как конструктор - там на стыках панелей специальные замки есть. Минусы, конечно, есть - скользкий он очень для ребенка, стучит громко при ходьбе и если уронить чего-нибудь тяжелое - выкалываются куски иногда, но плюсов все равно больше. На дверях лучше не экономить. Мы сдуру попытались и очен...
Внесу и я свою лепту, т.к. занимаюсь отделочными материалами. Из всего что перечислено могу рассказать только про ламинат. Больше 8 мм ламинат еть, только мы его возим под заказ. У меня тоже грядет ремонт и я планирую себе в коридор и, скорее всего, кухню положить ламинат. буду брать у себя же 8мм на защелках, очень удобно и просто укладывать Можете укладывать чуть ли не сами. По ценам не согласна - у нас 6 мм ламинат (должен укладывать на подложку и на клей) для розницы стоит около 240 рублей... Но это потому что мы продаем оптом, да и то я боюсь ошибиться в цене, т.к. она у нас привязана к курсу Евро. Много нареканий вызывает ламинат Кроношпан - есть проблемы с геометрией, а чаще всего на рынках встречается именно он. Ламинат 6 и 7 мм обычно используется для домов и офисов с небольшой проходимостью, 8мм это уже офисы с большой проходимостью, а 12 мм это уже специальный ламинат, в том числе и для спортивных залов. Блин. я тут целую лекцию могу на эту тему прочитать В общем, если будут какие-то вопросы, то пишите.
Внесу и я свою лепту, т.к. занимаюсь отделочными материалами. Из всего что перечислено могу рассказать только про ламинат. Больше 8 мм ламинат еть, только мы его возим под заказ. У меня тоже грядет ремонт и я планирую себе в коридор и, скорее всего, кухню положить ламинат. буду брать у себя же 8мм на защелках, очень удобно и просто укладывать Можете укладывать чуть ли не сами. По ценам не согласна - у нас 6 мм ламинат (должен укладывать на подложку и на клей) для розницы стоит около 240 рублей....
Подвесной потолок действительно в домах смотрится не очень, а у нас на фирме теперь новая моде - все в ванны себе реечный потолок делать стали, говорят смотрится потрясающе, особенно сочетание белых реек и золотых профилей (рейки они обычно 85 мм в ширину, а профили всего 15 мм), высоту потолка уменьшает не намного, а красотааааааааа
Я думала себе в новую картиру сделать подвесной потолок, а потом раздумала, хотя у нас потолкаи 3,1 м. Высота при подвесном потолке уменьшится минимум на 15 см. Потом не всем нравится, что у него над головой "небо в клеточку" . Хотя клеточка, т.е. подвесная система может быть и под золото и под хром... И плиты у подвесного потолка могут быть разными по цвету и фактуре, в отличии от гипсокартона.
Подвесной потолок действительно в домах смотрится не очень, а у нас на фирме теперь новая моде - все в ванны себе реечный потолок делать стали, говорят смотрится потрясающе, особенно сочетание белых реек и золотых профилей (рейки они обычно 85 мм в ширину, а профили всего 15 мм), высоту потолка уменьшает не намного, а красотааааааааа Я думала себе в новую картиру сделать подвесной потолок, а потом раздумала, хотя у нас потолкаи 3,1 м. Высота при подвесном потолке уменьшится минимум на 15 см. Пот...
сам стелил на защелках.... с клеем больше не буду связываться, очень быстро, чисто, и ровно
А потолок конечно лучше гипсухой сделайте, даже без творчества он будет смотреться хорошо .
сам стелил на защелках.... с клеем больше не буду связываться, очень быстро, чисто, и ровно А потолок конечно лучше гипсухой сделайте, даже без творчества он будет смотреться хорошо .
Так, с полом более - менее определились, теперь возвращаемся к потолку.
Волпрос такой реально сделать потолок из гипсокартона самим?
Опыт ремонтных работ есть, у мужа руки нормальные
Так, с полом более - менее определились, теперь возвращаемся к потолку. Волпрос такой реально сделать потолок из гипсокартона самим? Опыт ремонтных работ есть, у мужа руки нормальные
Мы тоже хотели подвесной потолок из гипсокартона сами делать с целью усиления звукоизоляции. Но после того, как муж сделал обрешётку под гипсокартон на капитальной стене, энтузиазма у нас поубавилось. Трудоёмко очень.
Сейчас думаем что-нибудь попроще сделать. Может, пробковую плитку наклеим.
Мы тоже хотели подвесной потолок из гипсокартона сами делать с целью усиления звукоизоляции. Но после того, как муж сделал обрешётку под гипсокартон на капитальной стене, энтузиазма у нас поубавилось. Трудоёмко очень. Сейчас думаем что-нибудь попроще сделать. Может, пробковую плитку наклеим.
Попроще - зашпаклюйте русты потолочные и поклейте потолок обоями под покраску "встык" с последующей покраской водоэмульсионкой. Смотрится превосходно, мы так в детской сделали.
Если у мужа "руки нормальные", то конечно реально сделать самим Ничего там суперсложного нет. Только шуруповерт надо иметь аккумуляторный или электрический обязательно - иначе руки отвалятся с обычной отверткой. Технологию устройства в инете можно наковырять, полно сайтов.
Спасибо, может так и сделаем (обои под покраску)
а шифровалась... - ну не знаю даже почему, сама еще не могу поверить что "мы с д е л а л и э т о " просто последний год это была идея фикс, в смысле обмен квартиры
Спасибо, может так и сделаем (обои под покраску) а шифровалась... - ну не знаю даже почему, сама еще не могу поверить что "мы с д е л а л и э т о " просто последний год это была идея фикс, в смысле обмен квартиры
у нас дом кирпичный, звукоизоляция должна быть нормальная.
Пробка это круто, но такой вот вопрос бывает светлая пробка?
Я видела стену покрутую пробкой - весьма интересно, но темновато.
У нас и так окно на север, надо что-то посветлее.
И еще такой вопросик сколько стоит м2 этой пробки
у нас дом кирпичный, звукоизоляция должна быть нормальная. Пробка это круто, но такой вот вопрос бывает светлая пробка? Я видела стену покрутую пробкой - весьма интересно, но темновато. У нас и так окно на север, надо что-то посветлее. И еще такой вопросик сколько стоит м2 этой пробки