Хозяюшки, подскажите, как без проблем очистить металлические подсвечники от остатков воска? Я пока придумала только ножом его выколупывать и отколупывать, но это морочно. Может, какое средство есть? Или народный метод? Может, как-то с нагреванием, но до меня не доходит
спасибо заранее
Хозяюшки, подскажите, как без проблем очистить металлические подсвечники от остатков воска? Я пока придумала только ножом его выколупывать и отколупывать, но это морочно. Может, какое средство есть? Или народный метод? Может, как-то с нагреванием, но до меня не доходит спасибо заранее
я бы попробовала в духовку на фольгу поставить
остатки можно мочалкой металлической соскрести
можно еще тампоном с любым маслом попробовать (воск после эпиляции убирает во всяком случае )
я бы попробовала в духовку на фольгу поставить остатки можно мочалкой металлической соскрести можно еще тампоном с любым маслом попробовать (воск после эпиляции убирает во всяком случае )
Мой метод прост: крупные наплывы я скалываю, потом сую подсвечник под полностью горячую воду из-под крана (достаточная температура, чтобы смыло воск, только руки не обварите). Иногда нужна направленная струя, иногда достаточно дать подсвечнику полежать в проточной воде в какой-нибудь плошке.
Остаточные следы в виде "липких ощущений" смываются губкой с моющим средством для посуды.
Мой метод прост: крупные наплывы я скалываю, потом сую подсвечник под полностью горячую воду из-под крана (достаточная температура, чтобы смыло воск, только руки не обварите). Иногда нужна направленная струя, иногда достаточно дать подсвечнику полежать в проточной воде в какой-нибудь плошке. Остаточные следы в виде "липких ощущений" смываются губкой с моющим средством для посуды.