Пересаживала в почвогрунт готовый - который в магазине купила. И цвел он у меня... давно... чудесными маленькими остролистными белыми цветочками
Но потом заболел - напала на него белокрылка. Поскольку вывести ее было невозможно, я обрезала всю зелень под самый корень.
И что же? Спустя очень короткое время он у меня отрос, будто с ним ничего не было. Только он теперь не как дерево, а как куст. Я его этаким шариком формирую - отщипываю кончики. Но вот больше не цветет.
А формировать вообще их можно как угодно - прикольно длинный ствол, и на нем шарик. В следующий свой мирт я так и сделаю
Пересаживала в почвогрунт готовый - который в магазине купила. И цвел он у меня... давно... чудесными маленькими остролистными белыми цветочками Но потом заболел - напала на него белокрылка. Поскольку вывести ее было невозможно, я обрезала всю зелень под самый корень. И что же? Спустя очень короткое время он у меня отрос, будто с ним ничего не было. Только он теперь не как дерево, а как куст. Я его этаким шариком формирую - отщипываю кончики. Но вот больше не цветет....
Спасибо. А в какое время цвел летом? Сколько месяцев? Мне это важно, а то мы летом уезжаем всегда и я ничего не увижу. говорят цветут побеги 2-х летние?
Спасибо. А в какое время цвел летом? Сколько месяцев? Мне это важно, а то мы летом уезжаем всегда и я ничего не увижу. говорят цветут побеги 2-х летние?
Да, цвел летом. Думаю, он был тогда моложе двух лет. И сколько цвел, не помню - больше месяца точно. Его как-то быстро начала эта белокрылка облеплять, пришлось обрезать. И вот не цветет ведь больше почему-то...
посажу вот новый и специально понаблюдаю, когда и в каком возрасте цветет
Да, цвел летом. Думаю, он был тогда моложе двух лет. И сколько цвел, не помню - больше месяца точно. Его как-то быстро начала эта белокрылка облеплять, пришлось обрезать. И вот не цветет ведь больше почему-то... посажу вот новый и специально понаблюдаю, когда и в каком возрасте цветет
А у кого-нибудь получилось размножить мирт? Я пыталась несколько раз, отрезала веточку, ставила в воду, а она засыхала... А так хочется еще миртовых кустиков, да и народу наобещала, а ничего не выходит. Обычно у меня нет проблем с размножением цветов.
Еще совет. Земляной ком ни в коем случае нельзя пересушивать. А то мирт сбросит все листья. У меня так было, когда супруг забыл полить, а я в отъезде была.
А у кого-нибудь получилось размножить мирт? Я пыталась несколько раз, отрезала веточку, ставила в воду, а она засыхала... А так хочется еще миртовых кустиков, да и народу наобещала, а ничего не выходит. Обычно у меня нет проблем с размножением цветов. Еще совет. Земляной ком ни в коем случае нельзя пересушивать. А то мирт сбросит все листья. У меня так было, когда супруг забыл полить, а я в отъезде была.
У меня ком регулярно подсыхает.. ну не совсем конечно.. но подсыхает... Я поливаю раз в неделю... И я его не совсем верно начала формировать... Как часто пересаживать?... Мне кажется он у меня еще не перерос горшок... сильно болет при пересадке?
Я думаю, что мне пора пересаживать, т.к корни уже из дырки торчат. А пересаживать буду наверно переваливанием, т.е. в больший горшок перевалить не тревожа корни вместе с земляным комом и досыпать новой земли.
Я думаю, что мне пора пересаживать, т.к корни уже из дырки торчат. А пересаживать буду наверно переваливанием, т.е. в больший горшок перевалить не тревожа корни вместе с земляным комом и досыпать новой земли.