ну кроме как просто съесть с вареньем и тп. просто валяется в морозилке долго может есть рецепт интересны что можно сделать? какойнить десерт интересный
вкусно с бананами жареными... на немного сливочного масла поджарить ломтики банана, чуть сахарку к ним, или меда.. можно коньячку плеснуть, шоколада, в общем по вкусу... И горячие бананы к мороженому - плюююююх! вкуснооо!!!
вкусно с бананами жареными... на немного сливочного масла поджарить ломтики банана, чуть сахарку к ним, или меда.. можно коньячку плеснуть, шоколада, в общем по вкусу... И горячие бананы к мороженому - плюююююх! вкуснооо!!!
с таки количеством не знаю, но можно фламбе сделать. Яблоки поджарить в масле, а в конце залить коньяком и стряхнуть, чтобы высокое пламя было. Этой массой и сиропом залить мороженое, в котором уже есть орехи.. вкуснота.
с таки количеством не знаю, но можно фламбе сделать. Яблоки поджарить в масле, а в конце залить коньяком и стряхнуть, чтобы высокое пламя было. Этой массой и сиропом залить мороженое, в котором уже есть орехи.. вкуснота.
эх.. мне бы такую проблему:)
Можно сделать разные коктейли - молочные, фруктовые, украсить их кивями всякими, взбитыми сливками и т.п.
но я бы сьела шарики мороженного с шоколадом, джемом и т.д.
эх.. мне бы такую проблему:) Можно сделать разные коктейли - молочные, фруктовые, украсить их кивями всякими, взбитыми сливками и т.п. но я бы сьела шарики мороженного с шоколадом, джемом и т.д.
Это я еще на 2004 Н.Г. давала рецепт
Десерт "Копакабана"(а может и Капа:)
(это пляж в Бразилии,где как известно много диких обезьян)
на 4 порции
1/8 литра воды с добавлением рома 1/2 ликерной рюмки(можно коньяка) и сахара 2 ст.л. сверхом, довести до кипения и снять с плиты. В сироп положить очищенные и нарезанные кружочками бананы и варить 1 минуту. Затем шумовкой переложить их в 4 стеклянные тарелочки. В сироп всыпать 1 ст.л. какао, разломанную на дольки 1\2 плитку горького шоколада, , 1\2 ч.ложки кофе растворимого (сухого),и помешивая развести до получения однородной массы . Столовой ложкой , опуская в горячую воду, выложить на бананы ванильное мороженое. Затем полить десерт шоколадным соусом. Мороженого понадобится 250 грамм.
Для кормящих и будущих мам, а также детей ром ( коньяк) не класть или положить совсем капельку(он при варке все равно испаряется остается только запах) И кто сильно сладкое не любит можно сахара по-меньше.
Долго пишется, готовится быстро, а съедаеется еще быстрее:)
Это я еще на 2004 Н.Г. давала рецепт Десерт "Копакабана"(а может и Капа:) (это пляж в Бразилии,где как известно много диких обезьян) на 4 порции 1/8 литра воды с добавлением рома 1/2 ликерной рюмки(можно коньяка) и сахара 2 ст.л. сверхом, довести до кипения и снять с плиты. В сироп положить очищенные и нарезанные кружочками бананы и варить 1 минуту. Затем шумовкой переложить их в 4 стеклянные тарелочки. В сироп всыпать 1 ст.л. какао, разломанную на дольки 1\2 плитку горького шоколада, , 1\...