реально? записяно уже все
у нас ковровое покрытие при близком поднесении к ним носа, уже можно унюхать разные запахи. откровенно в квартире пока ничем не пахнет канеш, но я так, на будущее интересуюсь..
Спасет ли моющий пылесос от этого? Или другие способы есть?
реально? записяно уже все у нас ковровое покрытие при близком поднесении к ним носа, уже можно унюхать разные запахи. откровенно в квартире пока ничем не пахнет канеш, но я так, на будущее интересуюсь.. Спасет ли моющий пылесос от этого? Или другие способы есть?
у нас так то пятен нет.. я пока даже не пытаюсь ничего мыть, все равно снова все записяет.. в квартире канеш не пахнет. но когда приучимся к горшку, однозначно надо будет весь ковер вымыть чтоли как то... думала на прокат у кого-нить взять пылик моющий....
у нас так то пятен нет.. я пока даже не пытаюсь ничего мыть, все равно снова все записяет.. в квартире канеш не пахнет. но когда приучимся к горшку, однозначно надо будет весь ковер вымыть чтоли как то... думала на прокат у кого-нить взять пылик моющий....
Все зависит от самого ковра иили коврового покрытия.
Есть такие бельгийские ковры и ковровые покрытия, срок службы которых порядка 3 лет, а особенно они боятся сырости, т.е. именно от воды они начинают пахнуть мочей.
У меня сестра все на кошку грешила... а потом тока когда мыть его принялась, поняла, что кошка не причем. Вопчем поливала она цветочки, то тут капнет, то там... а там где случайно пролилось получилось, что типа пахнет мочей.
К нормальным отечественным шерстяным и полу шерстяным коврам это не относится. У мамы такой дорожке 30 лет... И внуки писали и щенки, и зеленку лично в детстве проивала и и все оттерлось(!!!) и ни чем не пахнет, правда подвытерлась она за 30 лет. Но если ее еще какследует почистить, то очень даже ни чего.))
Все зависит от самого ковра иили коврового покрытия. Есть такие бельгийские ковры и ковровые покрытия, срок службы которых порядка 3 лет, а особенно они боятся сырости, т.е. именно от воды они начинают пахнуть мочей. У меня сестра все на кошку грешила... а потом тока когда мыть его принялась, поняла, что кошка не причем. Вопчем поливала она цветочки, то тут капнет, то там... а там где случайно пролилось получилось, что типа пахнет мочей....
А.. еще...
Можно дома и без пылесоса помыть, главное стоб сухо было. От батарей кстати иногда суше чем летом.
Так... главное чтоб пол под ним не сипортился, т.е. туда можно полиэтиленовую пленку постелить... или не чего... все зависит от того что под ним.
Ну и ванешем или любым другим средствои для ковров... Основатель но почистить его весь, от края до края... Не жалея средство.
Потом это ж повторить с чистой водой, потом если шибко сыро, вытереть его тряпкой.
Потом просушить прям на полу. Примерно сутки, иногда дольше если ворс большой...
Колличество ванеша и воды зависит от загрязнения. С запохом можно бороться то ж всякими добавками. Но опять же если это Бельгийское покрытие, то поможет тока замена.
А.. еще... Можно дома и без пылесоса помыть, главное стоб сухо было. От батарей кстати иногда суше чем летом. Так... главное чтоб пол под ним не сипортился, т.е. туда можно полиэтиленовую пленку постелить... или не чего... все зависит от того что под ним. Ну и ванешем или любым другим средствои для ковров... Основатель но почистить его весь, от края до края... Не жалея средство....
а ковруха чья?
в смысле кто производитель?
какая основа, какой ворс?
от этого всё и зависит
напиши в почту или в аську
постараюсь посоветовать что-нибудь дельное
а ковруха чья? в смысле кто производитель? какая основа, какой ворс? от этого всё и зависит напиши в почту или в аську постараюсь посоветовать что-нибудь дельное
Нее, ковёр 70% шерсть, тяжёлый ну очень. Мы его затащили кое-как, да и занимает он всю комнату, это надо мебель убирать. Мы летом пытались моющим пылесосом помыть, так сох наверно дня 3 с открытыми балконами.
Нее, ковёр 70% шерсть, тяжёлый ну очень. Мы его затащили кое-как, да и занимает он всю комнату, это надо мебель убирать. Мы летом пытались моющим пылесосом помыть, так сох наверно дня 3 с открытыми балконами.
Какой-то странный у вас пылесос...
Можно было тем же пылесосом, но уже без воды его пылесосить... , так-то и простым сожно влажные места пылесосить.. после чистки, сохнут быстрей.
Вообще, после моющего полесоса не должен на столько сырым ковер оставаться...
А может еще и дни влажные стояли.
У меня 2,5Х5 ковер.. тож примерно 70% (ну не помню точнее) шерсть... Правда он не особо плотный.
Еще не мыли, тока местами, дак номано... 3-4 часа и все сухо. Правда я стараюсь помаксимуму насухо вытереть, совсем сухой тряпкой ХБ...
Просто влажную чистку делала.. Влажной щеткой... ну примерно час ворс чуть влажный.
Какой-то странный у вас пылесос... Можно было тем же пылесосом, но уже без воды его пылесосить... , так-то и простым сожно влажные места пылесосить.. после чистки, сохнут быстрей. Вообще, после моющего полесоса не должен на столько сырым ковер оставаться... А может еще и дни влажные стояли....