Вопрос, собственно назрел.
устряпал сын комплект д/с мембранный. уже мыла его несколько раз, все хорошо смывается. но в этот раз уже только стирать
сейчас дошла до магазина. долго выбирала что купить. взяла Domal -гель. Написано,что для спортивной одежды, и вроде как специально для мембраны.
кто чем стирает мембрану. поделитесь советами. и на один костюм детски,сколько мне нужно лить этого Домала? и как его заливать, прямо на костюм в машинке. или в отделение для порошка??
Вопрос, собственно назрел. устряпал сын комплект д/с мембранный. уже мыла его несколько раз, все хорошо смывается. но в этот раз уже только стирать сейчас дошла до магазина. долго выбирала что купить. взяла Domal -гель. Написано,что для спортивной одежды, и вроде как специально для мембраны. кто чем стирает мембрану. поделитесь советами. и на один костюм детски,сколько мне нужно лить этого Домала? и как его заливать, прямо на костюм в машинке. или в отделение для порошка??
Так Домал, это и есть такое спец.средство, это гель. Я купила в Ашане за 149 руб. Домал Спорт для мембраны, он так же для изделий с пухом подходит, а так же для кроссовок, для термобелья и т.п.
Так Домал, это и есть такое спец.средство, это гель. Я купила в Ашане за 149 руб. Домал Спорт для мембраны, он так же для изделий с пухом подходит, а так же для кроссовок, для термобелья и т.п.
Рекомендуется ручная стирка (без замачивания) в теплой воде до 30oС, используя профессиональные стиральные средства по уходу за мембраной (например, Granders Extreame Cleaner, Kongur Tex Care и др.). Для стирки такой одежды можно использовать и обычный шампунь или жидкое мыло. Одежду из мембранных тканей нельзя стирать обычными моющими средствами: порошок может испортить мембрану (забить поры), и тогда вещь потеряет способность выпускать конденсат. Небольшие загрязнения желательно замыть, используя теплую воду и перечисленные моющие средства.
В машинке нельзя стирать тк ,может привести это к отслоению и деформации мембраны
и после стирки изделие нужно хорошо отжать вручную, используя влаговбирающий материал (можно хлопковое полотно), но не скручивая при этом изделие.
Рекомендуется ручная стирка (без замачивания) в теплой воде до 30oС, используя профессиональные стиральные средства по уходу за мембраной (например, Granders Extreame Cleaner, Kongur Tex Care и др.). Для стирки такой одежды можно использовать и обычный шампунь или жидкое мыло. Одежду из мембранных тканей нельзя стирать обычными моющими средствами: порошок может испортить мембрану (забить поры), и тогда вещь потеряет способность выпускать конденсат. Небольшие загрязнения желательно замыть, исполь...
У меня домал нифига толком не отстирывал:( покупаю детские жидкие средства для стирки - аистенок или ушастый нянь. Они без отбеливателей и добавок кондиционирующих, мембрану не забивают(проверено - свойства сохраняются), отстирывают лучше, чем домал
У меня домал нифига толком не отстирывал:( покупаю детские жидкие средства для стирки - аистенок или ушастый нянь. Они без отбеливателей и добавок кондиционирующих, мембрану не забивают(проверено - свойства сохраняются), отстирывают лучше, чем домал
На самом деле мембранную одежду можно (даже нужно!) стирать в машинке. Я стираю на деликатной стирке с УниПухом для мембранных тканей. И пятна отстирываются, и вид как у новой вещи.
На самом деле мембранную одежду можно (даже нужно!) стирать в машинке. Я стираю на деликатной стирке с УниПухом для мембранных тканей. И пятна отстирываются, и вид как у новой вещи.