мне тут бабушка подушки подарила. но они такие толстые и большие. хочется уменьшить и из излишков соорудить какую-нить думочку.
вопрос - какие тонкости есть при выковыривании перьев из подушки? разлетится ж по всей квартире, потом не собрать
я один раз попыталась не советую, т.к. у меня эти перья посыпались (они оказались мелко-мелко стриженые и их просто невозможно было куда-нибудь переложить, дыхнуть нельзя было - все летело)
лучше, думаю, сшить подушки отдельно и набить каким-нить холлофайбером
я один раз попыталась не советую, т.к. у меня эти перья посыпались (они оказались мелко-мелко стриженые и их просто невозможно было куда-нибудь переложить, дыхнуть нельзя было - все летело) лучше, думаю, сшить подушки отдельно и набить каким-нить холлофайбером
ни разу не пробовала, и желания нет особого, но, по логике, можно взять большой полиэтиленовый мешок (чехлы для одежды продаются из полиэтилена сейчас такие большие), подушку полностью в мешок засунуть и излишки пера туда скидать. И из этого мешка в готовую думочку, стараясь, чтобы не было зазоров между краями мешков. А вообще, хлопотное это дело, наверное, и вряд ли овчинка выделки стоит.
ни разу не пробовала, и желания нет особого, но, по логике, можно взять большой полиэтиленовый мешок (чехлы для одежды продаются из полиэтилена сейчас такие большие), подушку полностью в мешок засунуть и излишки пера туда скидать. И из этого мешка в готовую думочку, стараясь, чтобы не было зазоров между краями мешков. А вообще, хлопотное это дело, наверное, и вряд ли овчинка выделки стоит.
Я делила одну на две маленькие. Делается это так: идете в ванную. включаете горячую воду, шоб пар шел. Тогда перья не разлетаются. а дальше аккуратно из большой емкости в малую пересыпала, практически не доставая.
Я делила одну на две маленькие. Делается это так: идете в ванную. включаете горячую воду, шоб пар шел. Тогда перья не разлетаются. а дальше аккуратно из большой емкости в малую пересыпала, практически не доставая.
Лучше конечно делать это на воздухе не дома и перо лишнее сразу чтоб в закрытую емкость пересыпать.
Я пробовала. Но в целях перебрать перо, проветрить, просушить и сменить прохудившийся наперник, т.к. подушки старые. У перьевых подушек есть срок годности, как бы сказать, со стебелька перового облетают волосинки и эти острые стебельки начинают пролезать наружу. А внутри подушки всё сбивается со временем в комки. Да и пух- перо любимое место сапрофитов.
В общем, не советую. Я расстелила перья на балконе на целлофан, причём перья покрыли ровным слоем почти всю площадь балкона. Мужу это явно не оценил. В результате перо летало по балкону долгое время. То что я увидела внутри мне вообще не понравилось. Перебирала перья очень долго. Плохие перья по м.м. я отобрала и выкинула. Но и то что осталось еле-еле запихала в новый наперник. Тем не менее и из нового наперника старое перо вылезало и царапало лицо.
Итог. Поехали мы с мужем в магазин и купили холофайберные подушки на замке. Красота! Приехав, домой я их уменьшила на нужный размер, а из остатков сделала ребенку подушку. А старые подушки отдала в деревню. Зачем столько мучилась спрашивается?
ну у меня подушки новые и надеюсь внутри все не так страшно
а что касается всяких холофайберов... у них срок годности еще меньше. да и видела я подушки из него у сестры... две таких тонюсеньких... не взбить толком даже... подстилки в общем.
Просто в ванной комнате пересыпала в заранее подготовленный наперник, только нужно обязательно купить ткань специальную. и ни каких страстей не случилось.
Няня наша вообще подушки перестирывает периодически, достаёт все перо, перебирает, стирает и обратно, для этих целей какой-то мешок шьёт, главное аккуратно. Ну и от качества перьев тоже зависит успех мероприятия.
удачи!
Просто в ванной комнате пересыпала в заранее подготовленный наперник, только нужно обязательно купить ткань специальную. и ни каких страстей не случилось. Няня наша вообще подушки перестирывает периодически, достаёт все перо, перебирает, стирает и обратно, для этих целей какой-то мешок шьёт, главное аккуратно. Ну и от качества перьев тоже зависит успех мероприятия. удачи!
Классный способ, мне интересно, а перо от пара не отсыревает?
Lilija , после стирки ваша няня как сушит подушки, ведь перо слипается не просушить, наверно?
Сейчас, кстати, холофайбер можно очень дешево купить, как сомнется, так и меняй сразу.
Моя бабушка приметывала (достаточно часто) к шву основной подушки тик от думочной, оставался маленький кусочек неприметанного, подпарывала шов основной подушки и тут же заметывала окончательно. Получались две подушки, сшитые вместе. Руками перемещала перо внутри до необходимых размеров, затем распарывала и тут же зашивала.
Надеюсь, мои сумбурные объяснения понятны.
Кстати, также и стирают подушки, только приметывают марлевый мешок, стирают и сушат перо только в нем, не открывая. Это я сама про молодости проделывала, ничего не летало, даже удивительно.