Судя по топику об украшении дома, тут есть спецы по удалению остатков скотча с гладких поверхностей . А у меня частенько возникает такая проблема - в магазинах любят на разные предметы ценники наклеивать, которые потом ничем не сдерешь - остается липкое пятно, кроме того, от мелкой заклеили скотчем пару дверок на мебели - аналогичная ситуация. Последняя капля - купили Машке столик детский, так продавцы догадались ножки столика для траспортировки скотчем к столешнице приклеить, в результате на столике липкие пятна (ладно хоть с обратной стороны), да еще сверху след от ценника, в магазине не заметили. Чем можно удалить? Может какой-нть растворитель есть? Или только механическим отскребанием?
Судя по топику об украшении дома, тут есть спецы по удалению остатков скотча с гладких поверхностей . А у меня частенько возникает такая проблема - в магазинах любят на разные предметы ценники наклеивать, которые потом ничем не сдерешь - остается липкое пятно, кроме того, от мелкой заклеили скотчем пару дверок на мебели - аналогичная ситуация. Последняя капля - купили Машке столик детский, так продавцы догадались ножки столика для траспортировки скотчем к столешнице приклеить, в результате на ст...
Мы с дуру при ремонте заклеили пластиковые окна пленкой на скотч. Вот веселуха была, когда отодрали. В общем, оттерли их только самим же скотчем (двухсторонним). Пользовались как липучкой. Результат мгновенный.
Мы с дуру при ремонте заклеили пластиковые окна пленкой на скотч. Вот веселуха была, когда отодрали. В общем, оттерли их только самим же скотчем (двухсторонним). Пользовались как липучкой. Результат мгновенный.
со ститралкой на основе ацетонов надо бьыть аккуратно.. она снимает поверзность не только на дереве, но и на пластике оставляет мтаовый след, который потом ничем не уберешь.. я тоже фейри отмываю, долго и муторно, зато без последствий .. вдустороним скотчем пока не пробовала:)
со ститралкой на основе ацетонов надо бьыть аккуратно.. она снимает поверзность не только на дереве, но и на пластике оставляет мтаовый след, который потом ничем не уберешь.. я тоже фейри отмываю, долго и муторно, зато без последствий .. вдустороним скотчем пока не пробовала:)
Лучше всего жидкость для мыться окон использовать.. типа Мистер Мускул и так далее... А еще здорово автополиролью .... Ее намазываешь... минут пять ждешь... и само отмывается )) Все это пробовали... Могу даж рассказать как.... Если интересно бу кому-нибудь...
Лучше всего жидкость для мыться окон использовать.. типа Мистер Мускул и так далее... А еще здорово автополиролью .... Ее намазываешь... минут пять ждешь... и само отмывается )) Все это пробовали... Могу даж рассказать как.... Если интересно бу кому-нибудь...