Купила сегодня в Монетке "охлажденные" куриные грудки, начала разделывать - чувствую, что-то не так. Но протормозила и поняла, что грудки внутри замороженные, только когда уже кости вариться кинула. На упаковке отковыряла ценник Монетки (где дата упаковки вчерашняя), а под ней исходная дата - 22.02, срок хранения 72 часа. Сейчас вот не знаю, можно эту курицу есть или нет. И в магазин не могу пойти сейчас с ребенком, тем более что курица уже разделана и в кастрюльке кипит.
Хочется на будущее: можно ли как-то визуально замороженное и размороженное от действительно охлажденного отличить?
Купила сегодня в Монетке "охлажденные" куриные грудки, начала разделывать - чувствую, что-то не так. Но протормозила и поняла, что грудки внутри замороженные, только когда уже кости вариться кинула. На упаковке отковыряла ценник Монетки (где дата упаковки вчерашняя), а под ней исходная дата - 22.02, срок хранения 72 часа. Сейчас вот не знаю, можно эту курицу есть или нет. И в магазин не могу пойти сейчас с ребенком, тем более что курица уже разделана и в кастрюльке кипит. Хочется на бу...
Я сильно подозреваю, что практически везде под видом "охлажденки" продается размороженное мясо. По-крайней мере в "Монетке", в "Звездном".
Про все "Звездные" не скажу (но с чего бы им различаться %)), а в нашем состоялся такой диалог между продавщицей и моей бабушкой:
- А охлажденные грудки есть?
- Нет пока. Еще не разморозились.
%O%O
Я сильно подозреваю, что практически везде под видом "охлажденки" продается размороженное мясо. По-крайней мере в "Монетке", в "Звездном". Про все "Звездные" не скажу (но с чего бы им различаться %)), а в нашем состоялся такой диалог между продавщицей и моей бабушкой: - А охлажденные грудки есть? - Нет пока. Еще не разморозились. %O%O
бли-и-ин... И что делать-то? Это же не одно и то же - охлажденное и размороженное, я специально пошла в магазин, чтобы охлажденное купить, так бы затарились на неделю заморозкой и всё, но размороженное мясо суше получается.
Думаю пойти хоть в жалобную книгу чего написать. Не бульон же им идти возвращать...
бли-и-ин... И что делать-то? Это же не одно и то же - охлажденное и размороженное, я специально пошла в магазин, чтобы охлажденное купить, так бы затарились на неделю заморозкой и всё, но размороженное мясо суше получается. Думаю пойти хоть в жалобную книгу чего написать. Не бульон же им идти возвращать...
Сходила, написала жалобу им в книгу. Понимаю, что пофиг им на мою жалобу. Куда бы еще накляузничать? Злая я сегодня... Всё настроение испортили.
Кастрюльку с бульоном менять не понесла. Курица на вид и запах вроде нормальная, да и подозреваю теперь, что наверняка и раньше заморозку наивно ела, всё же там покупала. Ладно, если что, в моей смерти винить сеть магазинов Монетка.
Сходила, написала жалобу им в книгу. Понимаю, что пофиг им на мою жалобу. Куда бы еще накляузничать? Злая я сегодня... Всё настроение испортили. Кастрюльку с бульоном менять не понесла. Курица на вид и запах вроде нормальная, да и подозреваю теперь, что наверняка и раньше заморозку наивно ела, всё же там покупала. Ладно, если что, в моей смерти винить сеть магазинов Монетка.
Что-то мне кажется, что у магазинов, продающих мясо охлажденное цель просто продать мясо, которое можно тут же приготовить, не затратив времени на разморозку.
Я как-то даже никогда не задумывалась на тему, что это мясо свежее. При таких объемах не реально всегда продавать свежее. Уж лучше заморозку брать.
А Монетка вообще последнее время сильно испортилась.
Что-то мне кажется, что у магазинов, продающих мясо охлажденное цель просто продать мясо, которое можно тут же приготовить, не затратив времени на разморозку. Я как-то даже никогда не задумывалась на тему, что это мясо свежее. При таких объемах не реально всегда продавать свежее. Уж лучше заморозку брать. А Монетка вообще последнее время сильно испортилась.
вам видимо еще повезло
я вот купила в Купце на Родонитовой,4 "охлажденную" курицудомой принесла, варить поставила , а они пАхнет, жуть, видимо не просекли что портится и замомрозить не успели я курицу покупаю в "Курико" не разу не подводили, и дешевле, а вот яйца там не беру (попалась пару раз)
А я вот в Кировском как-то покупала рыбу (форель) охлажденную. Чего-то тогда меня сомнения взяли... А теперь поняла: Ну глупая я глупая: Форель.... Охлажденная..... В Екатеринбурге....
А я вот в Кировском как-то покупала рыбу (форель) охлажденную. Чего-то тогда меня сомнения взяли... А теперь поняла: Ну глупая я глупая: Форель.... Охлажденная..... В Екатеринбурге....
мясо надо на рынке покупать. я вот ленюсь пока, а моя подруга: очень практичная девушка. закупает там мясо на месяц вперед, оптом получается 140-160 руб/кг. Кусочки ей кладут в которые она пальчиком тычет.
закупится за раз на 2500 рублей, дома мяско рассортирует, разрежет, часть на фарш пустит. и замораживает все в холодильнике в вакуумных пакетах.
и живут месяц горя не знают, только пальчики облизывают поедая котлетки без соевых добавок.
и, кстати, мясо сочное получается, не сухое.
мясо надо на рынке покупать. я вот ленюсь пока, а моя подруга: очень практичная девушка. закупает там мясо на месяц вперед, оптом получается 140-160 руб/кг. Кусочки ей кладут в которые она пальчиком тычет. закупится за раз на 2500 рублей, дома мяско рассортирует, разрежет, часть на фарш пустит. и замораживает все в холодильнике в вакуумных пакетах....