Нужно нам быстренько купить телевизор в спальню. Выбрали Viera, вроде отзывы хорошие, почитали описание, все хорошо.
Но в чем разница между ЖК и плазмой, объясните, никак не врублюсь. Какой лучше покупать?
Муж говорит - а тебе не все равно? А я не могу покупать не понимая, дурой себя чувствую
Нужно нам быстренько купить телевизор в спальню. Выбрали Viera, вроде отзывы хорошие, почитали описание, все хорошо. Но в чем разница между ЖК и плазмой, объясните, никак не врублюсь. Какой лучше покупать? Муж говорит - а тебе не все равно? А я не могу покупать не понимая, дурой себя чувствую
Я бы тоже сказала "не все равно ли?" У нас в спальне древний Сони стоит, в зале новороченный плазменный Панасоник Виера, купили месяца 2 назад. Выбрали быстро, понравилось и качество, и цена, и функциональность. В общем, советую.
Я бы тоже сказала "не все равно ли?" У нас в спальне древний Сони стоит, в зале новороченный плазменный Панасоник Виера, купили месяца 2 назад. Выбрали быстро, понравилось и качество, и цена, и функциональность. В общем, советую.
Я хочу купить диагональ 81 см. Но что-то сомневаюсь - как жк телек будет показывать обычные программы? Рябь сильно видна наверное... Надо какую-то спец. антенну. я не разбираюсь.
Я хочу купить диагональ 81 см. Но что-то сомневаюсь - как жк телек будет показывать обычные программы? Рябь сильно видна наверное... Надо какую-то спец. антенну. я не разбираюсь.
А нас в Норде продавец отговорил от плазмы, сказал они греются сильно и много электроэнергии потребляют, и еще срок службы меньше чем у ЖК. Незнаю, но нас убедил...
А нас в Норде продавец отговорил от плазмы, сказал они греются сильно и много электроэнергии потребляют, и еще срок службы меньше чем у ЖК. Незнаю, но нас убедил...
У нас Панасоник Viera плазма.
Правду продавец сказал, что плазма потребляет больше электроэнергии и служит меньше, чем ЖК (срок службы: у плазмы 30000–50000 часов, у ЖК 60000–80000), но принципиальная разница не в этом вовсе.
Плазма и ЖК - это совершенно разные технологии и выбирать надо исходя из того, что вы будете смотреть по телевизору. Если вы больше смотрите эфир, используете обычную антенну тв, то подойдет плазма. Какая бы большая диагональ у нее не была, эфир показывает великолепно (например, у нас диагональ 94 см, и я довольна).
Плазма менее вредна для зрения, глаза меньше напрягаются.
Если у вас подключено цифровое телевидение, вы преимущественно смотрите dvd, Blu-ray-диски и т.п., то ЖК-телевизор для вас. Учтите, что у ЖК с диагональю вопрос серьезный. Чем больше диагональ - тем больше видны искажения и пикселизация при просмотре эфира.
У нас Панасоник Viera плазма. Правду продавец сказал, что плазма потребляет больше электроэнергии и служит меньше, чем ЖК (срок службы: у плазмы 30000–50000 часов, у ЖК 60000–80000), но принципиальная разница не в этом вовсе. Плазма и ЖК - это совершенно разные технологии и выбирать надо исходя из того, что вы будете смотреть по телевизору. Если вы больше смотрите эфир, используете обычную антенну тв, то подойдет плазма. Какая бы большая диагональ у нее не была, эфир показывает великолепно (наприм...
И еще, про диагональ и размер помещения.
Есть правило, что расстояние до широкоформатного телевизора должно составлять 2,5-3 диагонали телевизора.
Например, диагональ телевизора 81 см, то смотреть надо с расстояния 202-240 см примерно.
И еще, про диагональ и размер помещения. Есть правило, что расстояние до широкоформатного телевизора должно составлять 2,5-3 диагонали телевизора. Например, диагональ телевизора 81 см, то смотреть надо с расстояния 202-240 см примерно.
Плазмы еще и выгорают со временем, а кроме того, довольно серьезно бликуют - поставить ее рядом с торшером совершенно невозможно. Насчет эфира и dvd я совершенно не согласна. У нас жк led телевизор Rolsen RL-40L1001F - т.е. 40-дюймовый телевизор, но каких-либо искажений и пикселизации я никогда у него не замечала.
Плазмы еще и выгорают со временем, а кроме того, довольно серьезно бликуют - поставить ее рядом с торшером совершенно невозможно. Насчет эфира и dvd я совершенно не согласна. У нас жк led телевизор Rolsen RL-40L1001F - т.е. 40-дюймовый телевизор, но каких-либо искажений и пикселизации я никогда у него не замечала.
Плазма Панас, конечно мощно проигрывает Ролсену. Сколько ж мне еще ждать, когда она выгорит-то ЗЫ А расскажите технологию, как отрывать такие старые темы?
Честно говоря, отвечая на ваше ЗЫ - просто зачиталась и не заметила, что в столь давние годы ушла
А я и не сравнивала Панас с Ролсеном - просто сказала, что на нашем телевизоре не замечала искажений. А то, что плазмы бликуют на солнце и рядом с источником освещения - видела сама, как и видела, как выгорела у одного товарища цифра 1 - слишком часто федеральный канал смотрел. Если у вас она столько времени работает - я только рада )))
Честно говоря, отвечая на ваше ЗЫ - просто зачиталась и не заметила, что в столь давние годы ушла А я и не сравнивала Панас с Ролсеном - просто сказала, что на нашем телевизоре не замечала искажений. А то, что плазмы бликуют на солнце и рядом с источником освещения - видела сама, как и видела, как выгорела у одного товарища цифра 1 - слишком часто федеральный канал смотрел. Если у вас она столько времени работает - я только рада )))