Помогите советом кто этим занимался. Вот купила вчера семена помидоров "Пинокио" для выращивания в горшках. Упаковка 1 грам семян. Вопрос как их садить? Сразу в горшок все? Или проращивать? На упаковки не рассказано? Заранее спасибо.
Положить в блюдечко маленькую тряпочку, налить чуть-чуть воды, чтобы была мокрая и положить семечку на сутки. Нужно следить за тем чтобы тряпочка мокрая была
Положить в блюдечко маленькую тряпочку, налить чуть-чуть воды, чтобы была мокрая и положить семечку на сутки. Нужно следить за тем чтобы тряпочка мокрая была
Дык я думаю так же как обычные помидоры.
Семена чуть проращиваете, потом высаживаете в неглубокую посуду по семечку выкладываете, как вырастут до 2 нормального листика - пикируете их и пересаживаете в другую посуду, позлубже (например в пластиковый стаканчик 0.2) по одному.
Потом как прирастут нормально до 4 кажжется листика - пересаживаете в горшок.
И лучше не садите все сразу
попробуйте например 3-5 семечек посадить.
А потом месяца через 2-3 остальные.
Дык я думаю так же как обычные помидоры. Семена чуть проращиваете, потом высаживаете в неглубокую посуду по семечку выкладываете, как вырастут до 2 нормального листика - пикируете их и пересаживаете в другую посуду, позлубже (например в пластиковый стаканчик 0.2) по одному. Потом как прирастут нормально до 4 кажжется листика - пересаживаете в горшок. И лучше не садите все сразу попробуйте например 3-5 семечек посадить. А потом месяца через 2-3 остальные.
О как:) Я просто вооще не садовод, и кроме сажания листика с корнями у комнатных цветов ни чем не занималась. Хорошо что надумала спросить, по мне бы все семена в горшок бы высыпала и все:D
О как:) Я просто вооще не садовод, и кроме сажания листика с корнями у комнатных цветов ни чем не занималась. Хорошо что надумала спросить, по мне бы все семена в горшок бы высыпала и все:D
Если много воды налить семена могут загнить - не переусердствуйте. Еще можно каким-нибудь стимулятором роста обработать - эпином, гуматом натрия и т.д.
Я обычно до всходов посадки на батарее держу - прорастают быстрей. И кстати потом томаты надо поливать только по мере подвядания, но к взрослым растениям это не относится.
Если много воды налить семена могут загнить - не переусердствуйте. Еще можно каким-нибудь стимулятором роста обработать - эпином, гуматом натрия и т.д. Я обычно до всходов посадки на батарее держу - прорастают быстрей. И кстати потом томаты надо поливать только по мере подвядания, но к взрослым растениям это не относится.