Привезла из Сочи еще весной маленьку пальмочку (только, только из земли проросла). Она прижилась, начала расти потихоньку. И постоянно росла до декабря, а сей час что-то перестала, я вот думаю может это у них какая-нибудь зимовка, ну типа растения зимой спят. Она так выглядит очень даже ничего. Может кто-нибудь что-нибудь знает про это?
Привезла из Сочи еще весной маленьку пальмочку (только, только из земли проросла). Она прижилась, начала расти потихоньку. И постоянно росла до декабря, а сей час что-то перестала, я вот думаю может это у них какая-нибудь зимовка, ну типа растения зимой спят. Она так выглядит очень даже ничего. Может кто-нибудь что-нибудь знает про это?
Может вы ее много поливаете?
Я выращиваю две пальмы из семечек (привезла с Кипра), вообще они медленно растут. Но регулярно разворачивают новые листочки, а старые отсыхают. Поливаю я крайне нерегулярно и примерно 1раз в 2 недели, иногда чаще, иногда и реже, ничего не подкармливаю, вобщем на выживании они у меня, но растут ведь.
Не беспокойтесь, у них и правда "зимовка", мне кажется.... У меня пальме лет 6, тоже привезла 3 листика в пакете из-под молока.. Летом она бурно растет, зимой "существует" - т.е. не сохнет, не желтеет, но растет практически незаметно..
Еще, кстати, что может быть неправильно - места ей мало в горшке... Или, как это ни парадоксально - слишком много.. Они, как я читала, от этого тоже в депрессию впадают.. ))