Мои пинетки получатся более обёмные, более башмачковые... и очень эластичные, т.к. практически все связанны в резинку, будут долгоносится и растягиваться вместе с ростом ноги.)
Единственно их в сапожки или выленки не очень удобно носить...туда лучше классические носочки вязать.
Мои пинетки получатся более обёмные, более башмачковые... и очень эластичные, т.к. практически все связанны в резинку, будут долгоносится и растягиваться вместе с ростом ноги.) Единственно их в сапожки или выленки не очень удобно носить...туда лучше классические носочки вязать.
А способов куча... Вы чем вязать собрались...?? Я умею на спицах.. очень красивые... а еще на какой возраст?? На выписку умею вязать зачудительные носочки, которые то ж пинетками называю..)
Носочки...
Вяжутся масенькие насочки... резинка совсем короткая - примерно 4-6 рядов... в них то ж дырочки для шнурка., потом обачный носок.
Крючком привязываек в резинке одинряд простыми столбиками, встой - пышную оборку из столбиков с двумя накидами.
Верх обвязываем контрастной нитью,делаем и шнурок и помпоны.)
Все... очень нарядно...
У меня другие пинетки.) Носочки... Вяжутся масенькие насочки... резинка совсем короткая - примерно 4-6 рядов... в них то ж дырочки для шнурка., потом обачный носок. Крючком привязываек в резинке одинряд простыми столбиками, встой - пышную оборку из столбиков с двумя накидами. Верх обвязываем контрастной нитью,делаем и шнурок и помпоны.) Все... очень нарядно...
1. Вяжите прямоугольную подошву...(в зависимости от ниток примерно 10-12 петель, 30-40 рядов) чулочной вязкой, т.е. все ряды лицевыми петлями... Ну иглавное, чтоб эта подошва соответствовала рамеру ножки.
2. Когда подошва готова набираем петли вокруг этой подошва и вяжем высоту... рядов 6-8... ( если 6, то 1 ряд лицевыми, 4 изнаночными и еще ряд лицевыми, если 8 то чоответственно 2-4-2), количество рядов зависит от толщины нити.
3.Закрываем носок, берем спицу на которой те ж 10-12 петель и вяжем как подошву и в конце каждого ряда берем петлю с соседней спицы и провязываем вместе с последней вряду. (как на пятке носка) Вяжем до тех пор, пока на всех спитцах не останется по 10 или по 12 петель.
4. Вяжем голинище... или как оно называется. начинаеи лицавыми и вяжем чтоб получилось 4 ряда( мы когда вязали высоту по переметру подошвы у нас было или 2 или 2 ряда уже связанно. Здесь же можно связать дырочки для шнурка. Вяжем один ряд по схеме : две петельки вместе, накид, две месте накид... где накиды будут небольшие дырки), потом 4 ряда изнаночными. и т.д. на нужную нам высоту. И заканчивам, лучше на лицевых рядах... краше.
5. Контрастными нитками обвязываем верхний край, подошву и носок. Плетем шнурок - контрастный вставляем в дырки и делаем бомбушки.
Все пинетки готовы.)
1. Вяжите прямоугольную подошву...(в зависимости от ниток примерно 10-12 петель, 30-40 рядов) чулочной вязкой, т.е. все ряды лицевыми петлями... Ну иглавное, чтоб эта подошва соответствовала рамеру ножки. 2. Когда подошва готова набираем петли вокруг этой подошва и вяжем высоту... рядов 6-8... ( если 6, то 1 ряд лицевыми, 4 изнаночными и еще ряд лицевыми, если 8 то чоответственно 2-4-2), количество рядов зависит от толщины нити....