Вообчем, ту, на которую сразу глаз положила - Джаноме "JEM GOLD". Что бы люди головы себе не ломали, так как я маялась - весь инет перетрясла, всех заколебала , сам запуталась... я сообщаю самое главное об этой машинке :
у нее не регулируются строчки. Вот, как они заданы, так и будут строчиться. Стежок нельзя сделать шире или уже - но их, слава богу, 9... или больше? (это я от нервов все перезабыла ), поэтому можно выбрать подходящий. Для таких швей, как я - это счастье. У меня и был критерий - минимум возни с настройками.
Далее. Мощность машинки напрямую не связана с толщиной ткани, которую она в состоянии прострочить. Здесь важна сила прокола. Сила у этой малявки есть. Для машинки вообще несложно стачивать толстенные ткани, а проблема перехода с менее толстой на более толстую (вот тогда сбивается строчка или даже ломается игла). Это когда, например, подшивая джинсы, наезжаем лапкой на шов боковой, который значительно толще остального материала.
В поисках своих я наткнулась на сравнительные таблица по швейным машинкам, на форумы швей, на всякие интересности... к сожалению, не сохранила все. Но кое-что вот :
ПРОДАЮ СВОЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ШВЕЙНУЮ МАШИНУ "ЧАЙКА" ПО ОЧЕНЬ СХОДНЫМ РАСЦЕНКАМ (когда-то получила ее в подарок не новой, но я лично ей пользовалась всего несколько раз)
Вообчем, ту, на которую сразу глаз положила - Джаноме "JEM GOLD". Что бы люди головы себе не ломали, так как я маялась - весь инет перетрясла, всех заколебала , сам запуталась... я сообщаю самое главное об этой машинке : у нее не регулируются строчки. Вот, как они заданы, так и будут строчиться. Стежок нельзя сделать шире или уже - но их, слава богу, 9... или больше? (это я от нервов все перезабыла ), поэтому можно выбрать подходящий. Для таких швей, как я - это счастье. У меня и был к...