Мы всё второй год подыскиваем дачу.
Сейчас появилась возможность купить участок в одном коллективном саду с нашими родственниками. Дом там сгорел и участок продают недорого.
Вот я и решила спросить, кто-нибудь имел дело с деревянными домиками, которые уже готовые, только разобранные. И их бригада рабочих под ключ собирает.
Не помню, то ли по телеку, то ли в журнале про это когда-то видела.
Но может такое чудо только в Москве бывает?
Мы всё второй год подыскиваем дачу. Сейчас появилась возможность купить участок в одном коллективном саду с нашими родственниками. Дом там сгорел и участок продают недорого. Вот я и решила спросить, кто-нибудь имел дело с деревянными домиками, которые уже готовые, только разобранные. И их бригада рабочих под ключ собирает. Не помню, то ли по телеку, то ли в журнале про это когда-то видела. Но может такое чудо только в Москве бывает?
У моих родичей в саду такой.
Плюсы:
1. Вотличие от брусчатого быстро прогревается и просушивается по весне. Как бы не говорили обладатели "настоящего" домика, у них всеравно все лето сыровато.
2. Не гниет, тк можно снаружи красить.
3. Мыши не водятся.
4. Стены внутри ужЕ готовы под обои.
5. Пристроили со временем комнату и веранду - не отличается от основного домика.
6. Не требуется мощного монолитног фундамента. Домик стоит на столбиках. Это хорошо для всего вышесказанного, тк продувается. И всякие досочки и садовые "запаски" можно под домик убирать. На самом участке не бывает завлов строительных.
Минусы:
1. Этот домик не для зимы.
2. К утру по весне остывает комната. Тут либо надо печь строить (мой папик пол прорубил и построил аккуратную) или обогреватель пользовать.
У моих родичей в саду такой. Плюсы: 1. Вотличие от брусчатого быстро прогревается и просушивается по весне. Как бы не говорили обладатели "настоящего" домика, у них всеравно все лето сыровато. 2. Не гниет, тк можно снаружи красить. 3. Мыши не водятся. 4. Стены внутри ужЕ готовы под обои....
Про минусы садов. Нет магазина. Постоянно "летит" электричество. А это и вода из скважины, и холодильник... Хотя, смотря от какого предприятия сад. Про электричество поспрашивайте у незаинтересованных лиц и не у соседей по участку. И еще посмотрите, много ли продают участков. В хороших садах не поголовно...
Про минусы садов. Нет магазина. Постоянно "летит" электричество. А это и вода из скважины, и холодильник... Хотя, смотря от какого предприятия сад. Про электричество поспрашивайте у незаинтересованных лиц и не у соседей по участку. И еще посмотрите, много ли продают участков. В хороших садах не поголовно...