Какими пяльцами вы пользуетесь? Это вопрос к тому, что у меня дома только круглые, а вот привезли мне схему Dimensions, материал жесткий, к нему бы пяльца рамкой прямоугольной... Интересно, такие у нас продаются?
Какими пяльцами вы пользуетесь? Это вопрос к тому, что у меня дома только круглые, а вот привезли мне схему Dimensions, материал жесткий, к нему бы пяльца рамкой прямоугольной... Интересно, такие у нас продаются?
по Аиде, по-моему, сложно перекосить. У меня в наборе было написано: по канве Аида можно вышивать без пяльцев, я так и сделала. Единсвенное неудобство: я вышиваю слева направо, и когда заканчивала работу, было не очень удобно держать всю работу... Ну, колроче, к левой руке получается бОльшая часть работы... Она мнется немного...
Сорри, можно в задам вопрос по теме, мож кто знает. Вот та самая канва Аида. Я вышила рисунок (корзинка с земляникой), вроде утюжила утюжила, а она складка все равно осталась - та, по которой канва была сложена в наборе. И как от нее избавиться - не знаю. Висит пока в рамке так, со складкой.
по Аиде, по-моему, сложно перекосить. У меня в наборе было написано: по канве Аида можно вышивать без пяльцев, я так и сделала. Единсвенное неудобство: я вышиваю слева направо, и когда заканчивала работу, было не очень удобно держать всю работу... Ну, колроче, к левой руке получается бОльшая часть работы... Она мнется немного... Сорри, можно в задам вопрос по теме, мож кто знает. Вот та самая канва Аида. Я вышила рисунок (корзинка с земляникой), вроде утюжила утюжила, а она складка все равно оста...
Насколько я помню были в "Троице" (на Луначарского), может в Текстильном дворе есть, или еще в каких магазинах тканей. Если не охота из дома выходить - в Болеро тоже есть, можно заказать:)
Насколько я помню были в "Троице" (на Луначарского), может в Текстильном дворе есть, или еще в каких магазинах тканей. Если не охота из дома выходить - в Болеро тоже есть, можно заказать:)
Скажите пожалуйста, мне с bolero пришли наборы Dimensions так мало того что инструкции на русском нету, так и палитры цветов нет, в инструкции названия цветов с номерами есть а нитки просто в кучке общей, как их по номерам-цветам разделять???? хелп
Там надо цвета рассортировать самой.
Все там написано, только муторно делать.
На развороте описания Sorting list - . Берете бумажку с дырочками, обозначаете ее №1, втроую - №2 и т.д. и начинаете разбирать. Я еще около каждой дырочки подписываю, какой цвет ниток будет в нее продернут. Сначала выбираете однозначные цвета - черный, белый, красный и пр. Потом из оставшихся - выбираете оттеночные цвета - светло-желтый, светло-жедто-оранжевый и пр.
Там надо цвета рассортировать самой. Все там написано, только муторно делать. На развороте описания Sorting list - . Берете бумажку с дырочками, обозначаете ее №1, втроую - №2 и т.д. и начинаете разбирать. Я еще около каждой дырочки подписываю, какой цвет ниток будет в нее продернут. Сначала выбираете однозначные цвета - черный, белый, красный и пр. Потом из оставшихся - выбираете оттеночные цвета - светло-желтый, светло-жедто-оранжевый и пр.
до вышивания я не отпаривала - не знала, что она такая "железобетонная" окажется, думала, отутюжится потом. А в рамке она натянута на фанерку какую-то ,что ли, но складка все равно видна...
возьмите у мена на время, я не пользуюсь квадратной рамкой. размер примерно А4, пару сантиметров побольше. совсем большой рамки нет, но если у папы руки из нужного места растут, увеличить сможет , благо чертежей и образцов в инете полно
возьмите у мена на время, я не пользуюсь квадратной рамкой. размер примерно А4, пару сантиметров побольше. совсем большой рамки нет, но если у папы руки из нужного места растут, увеличить сможет , благо чертежей и образцов в инете полно