это тема уже обсуждалась, но подниму еще раз, т.к. так и не приняла решение...
надо ли ставить двухтарифный счетчик? знакомые сказали, что экономят около 30 р. в месяц, т.е. это он только за 10 лет окупится? счетчик+установка обойдутся нам прим. в 3000
ночью мы не стираем и не гладим однозначно.
тогда есть ли смысл ставить?
это тема уже обсуждалась, но подниму еще раз, т.к. так и не приняла решение... надо ли ставить двухтарифный счетчик? знакомые сказали, что экономят около 30 р. в месяц, т.е. это он только за 10 лет окупится? счетчик+установка обойдутся нам прим. в 3000 ночью мы не стираем и не гладим однозначно. тогда есть ли смысл ставить?
снять можете только обратно поменяв на старый счетчик (вызвав специалистов, чтоб счетчик был зарегистрирован - иначе составляется акт хищения с достаточно неприятной суммой). Кстати, двухтарифник ставят в квартиру, так что, если сейчас счетчик на площадке - установка будет стоить дороже.А вообще, действительно выгодней двухтарифник.
снять можете только обратно поменяв на старый счетчик (вызвав специалистов, чтоб счетчик был зарегистрирован - иначе составляется акт хищения с достаточно неприятной суммой). Кстати, двухтарифник ставят в квартиру, так что, если сейчас счетчик на площадке - установка будет стоить дороже.А вообще, действительно выгодней двухтарифник.
На самом деле экономия происходит за счёт ночного тарифа - 0,46 вместо перерасхода выше нормы по 1,58, итого 1,12 за 1 квт.
У нас около 80-100 ночного, итого экономия - 100 руб.
Счётчик покупали по 1100 руб (Электромир на Толмачёва, вствляется на место механического), установка 400 руб, согласование в ЖЭУ 200-300 руб. Итого 1700-1800, которые окупятся за 1-1,5 года. Писал Муж.
На самом деле экономия происходит за счёт ночного тарифа - 0,46 вместо перерасхода выше нормы по 1,58, итого 1,12 за 1 квт. У нас около 80-100 ночного, итого экономия - 100 руб. Счётчик покупали по 1100 руб (Электромир на Толмачёва, вствляется на место механического), установка 400 руб, согласование в ЖЭУ 200-300 руб. Итого 1700-1800, которые окупятся за 1-1,5 года. Писал Муж.
да по-моему дело не только в стирке
просто в выходные и телевизор чаще смотришь, и свет дольше горит, ну мало ли что там еще
на компьютере опять-же многие вечером/ночью работают
... короче, если есть возможность, я бы наверное поставила
да по-моему дело не только в стирке просто в выходные и телевизор чаще смотришь, и свет дольше горит, ну мало ли что там еще на компьютере опять-же многие вечером/ночью работают ... короче, если есть возможность, я бы наверное поставила
а мы поставили и не жалеем, у нас окло 70-100 рублей получается экономии - тк мы особенные электрозатратчики) такие))) а осень и весной в период отключения горячей воды( водогрейка) или обогревателей - вообще)))
стараемся все общие не детские стирки при необходимости стирать по выходным - если не горит канешно, но зато устирываемся цельный день)))))))
Мы еще и счетчики воды поставили - тоже рублей 150 экономим, но их мы давно опрадвли т.к. они не дорогие что сами что установка..
а еще есть игазовый счетчики - но мы посчтиали мороки больше)))))))
а мы поставили и не жалеем, у нас окло 70-100 рублей получается экономии - тк мы особенные электрозатратчики) такие))) а осень и весной в период отключения горячей воды( водогрейка) или обогревателей - вообще))) стараемся все общие не детские стирки при необходимости стирать по выходным - если не горит канешно, но зато устирываемся цельный день)))))))...
а меня двухтарифный очень -очень устраивает - стираем только в выходные и на ночь очень удобно - загрузил машину и спать, утром встал - повесил.
только вот у меня какой вопрос возник: как платить то по нему?
у нас еще помимо прочего льготы отца - пенсионные были - 50%
короче мы месяца за 3 сразу платили рублей по 150-200 выходило.
так я вот чего не поняла - когда перерасход начинается?
у нас по прописке 1 человек, а проживаем мы вдвоем...
ато боюсь потом бумажку принесут с недоплатой такой, что придется всю з/п выложить
помогите, плиз!!!
а меня двухтарифный очень -очень устраивает - стираем только в выходные и на ночь очень удобно - загрузил машину и спать, утром встал - повесил. только вот у меня какой вопрос возник: как платить то по нему? у нас еще помимо прочего льготы отца - пенсионные были - 50% короче мы месяца за 3 сразу платили рублей по 150-200 выходило....
Мы собирались ставить. Потом с электриком посоветовались, он сказал, что овчинка выделки не стоит. Сам счетчик+ установка дорогая (он сказал 5 тысяч, т.к надо электрику что-то типа лицезии иметь, не у каждого это право есть). Электрик, правда, коммерческий был. И власти наши постоянно на двойные тарифы покушаются. А если не стираете и не гладите, то, имхо, смысла нет.
Мы собирались ставить. Потом с электриком посоветовались, он сказал, что овчинка выделки не стоит. Сам счетчик+ установка дорогая (он сказал 5 тысяч, т.к надо электрику что-то типа лицезии иметь, не у каждого это право есть). Электрик, правда, коммерческий был. И власти наши постоянно на двойные тарифы покушаются. А если не стираете и не гладите, то, имхо, смысла нет.
ну хорошо, даже если экономия 100 р. в месяц, то окупается он за три года...
а как я деньги попрошу с новых хозяев? может мне тогда и за окна пластиковые и за радиаторы новые просить... не, вроде так не делается
короче не убедилась я в целесообразности
ну хорошо, даже если экономия 100 р. в месяц, то окупается он за три года... а как я деньги попрошу с новых хозяев? может мне тогда и за окна пластиковые и за радиаторы новые просить... не, вроде так не делается короче не убедилась я в целесообразности