Девочки, порылась я сегодня у мамы в шкафу и нашла 2 нетронутые схемы для вышивки, аж 1956 года. фотку прилагаю-это цветы в вазе, я насчитала где то 11 цветов (напечатаны квадратики на ткани)
<br/>Вопрос: сколько нужно на эту картину ниток, размер картины, если отступить от крайних стежков 1см, то получается 35*50 см.
<br/>И ка вообще кол-во ниток считать на вышивку?
<br/>
<br/>цветы в вазе.jpg
Девочки, порылась я сегодня у мамы в шкафу и нашла 2 нетронутые схемы для вышивки, аж 1956 года. фотку прилагаю-это цветы в вазе, я насчитала где то 11 цветов (напечатаны квадратики на ткани) Вопрос: сколько нужно на эту картину ниток, размер картины, если отступить от крайних стежков 1см, то получается 35*50 см....
Девочки еще вопрос:
Я правильно поняла, что канва это такая ткань похожая на марлю , т.е получается что вышивают на ней , а не накладывают ее на х/б ткань? Спрашиваю, потому что я вышивала только по напечатанным на х/б ткани рисункам. И поэтому не могу представить этот процесс как так вышивать , когда рисунок на листочке перед глазами , а не на ткани как считать клеточки, и есть ли они на канве что бы можно было их различть ? Если незатруднит, может обьясните мне этот процесс подробнее, pls.
Девочки еще вопрос: Я правильно поняла, что канва это такая ткань похожая на марлю , т.е получается что вышивают на ней , а не накладывают ее на х/б ткань? Спрашиваю, потому что я вышивала только по напечатанным на х/б ткани рисункам. И поэтому не могу представить этот процесс как так вышивать , когда рисунок на листочке перед глазами , а не на ткани как считать клеточки, и есть ли они на канве что бы можно было их различть ? Если незатруднит, может обьясните мне этот процесс подробнее, pls....
В маминых и бабушкиных "загашниках может найтись канва тонкая, "хлипкая"", как марля. Ее наметывают на ткань, по ней вышивают, потому что очень хорошо просматриваются квадратики нитяных переплетений. А потом ее выдергивают из-под вышивки, и вышивка остается на ткани.
Сейчас канва - это и есть ткань с хорошо видным переплетением ниток, на которой и вышивается рисунок в технике "крест" и "полукрест"
В маминых и бабушкиных "загашниках может найтись канва тонкая, "хлипкая"", как марля. Ее наметывают на ткань, по ней вышивают, потому что очень хорошо просматриваются квадратики нитяных переплетений. А потом ее выдергивают из-под вышивки, и вышивка остается на ткани. Сейчас канва - это и есть ткань с хорошо видным переплетением ниток, на которой и вышивается рисунок в технике "крест" и "полукрест"
как марля - это раньше канва такая была. Сейчас это довольно плотная ткань разного цвета, с выдернутыми ниточками отдельными, чтобы получались квадратики. То есть на ней дырочки по углам каждого крестика имеются, поэтому просто считаете квадратики канвы в соответствии с рисунком вышивки.
как марля - это раньше канва такая была. Сейчас это довольно плотная ткань разного цвета, с выдернутыми ниточками отдельными, чтобы получались квадратики. То есть на ней дырочки по углам каждого крестика имеются, поэтому просто считаете квадратики канвы в соответствии с рисунком вышивки.
а я всегда пробую на краешке ткани в 2 3 иногда 4 нити. и тот вариант , который мне больше нравится и выбираю. увы , кол=во ниток считать не умею, если не хватает, просто докупаю еще
а я всегда пробую на краешке ткани в 2 3 иногда 4 нити. и тот вариант , который мне больше нравится и выбираю. увы , кол=во ниток считать не умею, если не хватает, просто докупаю еще
а еще, чтобы удобно было вышивать, продаются спец. маркеры для вышивки. которыми ты можешь нарисовать клеточки на ткани 5х5 или 10х10 или как тебе удобно , постепенно такой маркер ( примерно 1 неделя) исчезает и его не видно становится, либо другой вид- просто смывается водой без стирки. Надо намочить вышивку и все классная штука
а еще, чтобы удобно было вышивать, продаются спец. маркеры для вышивки. которыми ты можешь нарисовать клеточки на ткани 5х5 или 10х10 или как тебе удобно , постепенно такой маркер ( примерно 1 неделя) исчезает и его не видно становится, либо другой вид- просто смывается водой без стирки. Надо намочить вышивку и все классная штука
Это не канва, просто ткань? Криво ведь будет, если просто по квадратикам вышивать. Разве что считать нитки ткани, так это очень уж утомительно. Если хочется такую кртину вышить, лучше канву купить, а на картинку просто смотреть как на схему. Количество ниток я на глаз считаю. В целом моток мулине нашего производства 20 метров. Импортные - по 8 метров, вроде. Зависит расход ниток еще от того, во сколько ниточек мулине вышивать будете.
Это не канва, просто ткань? Криво ведь будет, если просто по квадратикам вышивать. Разве что считать нитки ткани, так это очень уж утомительно. Если хочется такую кртину вышить, лучше канву купить, а на картинку просто смотреть как на схему. Количество ниток я на глаз считаю. В целом моток мулине нашего производства 20 метров. Импортные - по 8 метров, вроде. Зависит расход ниток еще от того, во сколько ниточек мулине вышивать будете.
Там прямо на ткани клеточки напечатаны, а как просто на канве вышивать я не знаю.. Просто решила вот детство вспомнить и порукодельничать Я еще не знаю во сколько ниток вышивать то.. вообщем растерялась я
В мотке нитки в круговую идут или конец имеют?
Там прямо на ткани клеточки напечатаны, а как просто на канве вышивать я не знаю.. Просто решила вот детство вспомнить и порукодельничать Я еще не знаю во сколько ниток вышивать то.. вообщем растерялась я В мотке нитки в круговую идут или конец имеют?
В мотке одна нитка смотана длинная, в ней 6 тоненьких ниточек. В зависимости от размера крестика вышивают в 1, 2, 3 нитки. На канве нормально вышивать - смотрите на схеме где сколько клеточек определенного цвета и вышиваете:) даже не знаю, как еще объяснить.
В мотке одна нитка смотана длинная, в ней 6 тоненьких ниточек. В зависимости от размера крестика вышивают в 1, 2, 3 нитки. На канве нормально вышивать - смотрите на схеме где сколько клеточек определенного цвета и вышиваете:) даже не знаю, как еще объяснить.