kot_v_sapoge:
Нам пришлось переехать из квартиры в другую. От этих кровопийц спасения нет.
есть, вызвать людей в масках и отравить их. нам вот пришлось сделать это, когда от соседского ремонта клопы к нам прибежали в поисках тишины...
как санацию сделали ни одного клопа больше не видела
kot_v_sapoge, есть, вызвать людей в масках и отравить их. нам вот пришлось сделать это, когда от соседского ремонта клопы к нам прибежали в поисках тишины... как санацию сделали ни одного клопа больше не видела
Если появление клопов будет повторяться, я бы все-таки посоветовала вам совместно с хозяйкой обработку у специалистов заказать всей квартиры, так как у вас места общего пользования и вполне возможно что они будут бегать из комнаты в комнату. Сэкономите кучу сил и времени.
Если появление клопов будет повторяться, я бы все-таки посоветовала вам совместно с хозяйкой обработку у специалистов заказать всей квартиры, так как у вас места общего пользования и вполне возможно что они будут бегать из комнаты в комнату. Сэкономите кучу сил и времени.
У меня с февраля ребятенок начал покрыватьсч красными волдырями. 2-3 дня держатся, потом бледнеют и постепено проходят, и тут же высыпают новые. Как набегались по дерматологам, сколько анализов сдали и лекарств выпили/помазали даже вспоминать не хочу. И толку ноль, волдыри все появлялись и появлялись.
А в пятницу изловила в комнате какого то жука. Посадила этого зверя в банку и увезла на анализ в лабораторию. В конце дня биолог отзвонился и сказал: "Поздравляю, вы стали счастливой обладательницей клопов постельных!" И сразу предупредил, что лучше не тратить время на домашние методы борьбы, а заказать специальную обработку.
Девочки, у меня к вам один большой хелп. Кто сталкивался с этой проблемой и заказывал спецобработку, поделитесь опытом, плиз.
1. Они обрабатывают вообще все? То есть одежду в шкафу, бумаги в ящиках, книги на полках, кухонные шкафы и т.д.?
2. От средства, которым проводится обработка, потом надо отмывать всю квартиру? То есть стены, потолки, ковры, мебель. И что с одеждой делать? Ну понятно, что платья, футболки стирать, а с шубами и дубленками как быть? И с пледами на кроватях...
3. Как долго держится запах после обработки?
4. Сильно подозреваю, что источник сей "радости" - соседи за стенкой, там снимает квартиру группа товарищей таджикской национальности. Ну вот, положим, выведем мы клопов, а они потом не явятся к нам снова от соседей? Или - о ужас! - это процедуру придется проводить теперь периодически?
Ох, голова кругом.
Одна радость: теперь понятно, от чего у ребенка волдыри. Мы уж не знали, чем кормить, чуть не на хлебе и воде держали. А оказалось, что его, беднягу, просто обкусали по периметру такие вот гады...
У меня с февраля ребятенок начал покрыватьсч красными волдырями. 2-3 дня держатся, потом бледнеют и постепено проходят, и тут же высыпают новые. Как набегались по дерматологам, сколько анализов сдали и лекарств выпили/помазали даже вспоминать не хочу. И толку ноль, волдыри все появлялись и появлялись. А в пятницу изловила в комнате какого то жука. Посадила этого зверя в банку и увезла на анализ в лабораторию. В конце дня биолог отзвонился и сказал: "Поздравля...
Отвечу по порядку:
1 Обрабатывается вся квартира. Вещи и бумаги на усмотрение дезинфектора.
2 Как правило обработка производятся средствами 3-4 класса опасности, вымывать всю квартиру не придется.
3 Все зависит от средства, можете заказать обработку средствами без запаха.
4 Дезинфектор должен проконсультировать вас о методах защиты квартиры. Как правило при соблюдении рекомендаций повторное заражение не происходит.
Отвечу по порядку: 1 Обрабатывается вся квартира. Вещи и бумаги на усмотрение дезинфектора. 2 Как правило обработка производятся средствами 3-4 класса опасности, вымывать всю квартиру не придется. 3 Все зависит от средства, можете заказать обработку средствами без запаха. 4 Дезинфектор должен проконсультировать вас о методах защиты квартиры. Как правило при соблюдении рекомендаций повторное заражение не происходит.