Не оствляет меня надежда на то, что мы все же обновим стены:)
Подскажите, добрые люди, что нужно со стенами сотворить, чтобы обои к ним прилипали намертво и качественно. То, что необходимо содрать старые обои я подозреваю, а что дальше?
Не оствляет меня надежда на то, что мы все же обновим стены:) Подскажите, добрые люди, что нужно со стенами сотворить, чтобы обои к ним прилипали намертво и качественно. То, что необходимо содрать старые обои я подозреваю, а что дальше?
Мы клеили так на стену нанесли гипса кар он далее клеили обои су пер быстро и просто соответственно небольшая звука изоляция от соседа Можно еще и так. Вырони стенку шпаклевкой
Так же можно газеты нанести на стены и клеить на них обои
Далее нанеси хороший обойный клей и все желаю удачи в по клейке обоев
Мы клеили так на стену нанесли гипса кар он далее клеили обои су пер быстро и просто соответственно небольшая звука изоляция от соседа Можно еще и так. Вырони стенку шпаклевкой Так же можно газеты нанести на стены и клеить на них обои Далее нанеси хороший обойный клей и все желаю удачи в по клейке обоев
Я подозреваю что старые обои у вас должны хорошо сойти (на ботанике у нас махом слетели, строителями приклееные) дальше мы развели клей момент для обоев (в жидкой концентрации) (муж с работы вернется уточню название) и промазали им стены, еще зашпаклевали неровности и заклеили их малярным бинтом а затем обои мазали слоем клея (нормальной концентрации), заворачивали их пополам на несколько минут, чтобы дать клею пропитать обою , и приклеивали к стене приглаживая тряпочками. Обои до сих пор держатся крепко.
P/S/ сорри что не научно выражаюсь.
Я подозреваю что старые обои у вас должны хорошо сойти (на ботанике у нас махом слетели, строителями приклееные) дальше мы развели клей момент для обоев (в жидкой концентрации) (муж с работы вернется уточню название) и промазали им стены, еще зашпаклевали неровности и заклеили их малярным бинтом а затем обои мазали слоем клея (нормальной концентрации), заворачивали их пополам на несколько минут, чтобы дать клею пропитать обою , и приклеивали к стене приглаживая тряпочками. Обои до сих пор держат...
Теперь, Оль, отдолбите\отковыряйте все что плохо держится на этих стенах - штукатурку, старые гвоздики-дюбеля... Грунтовкой промажьте обязательно (можно вместо грунтовки жиденько развести клей ПВА в водичке). Зашпаклюйте шпаклевкой все трещины, выбоины, неровности, вмятинки.. После того, как все высохнет, пройдитесь шкурочкой по свежезашпаклеванным местам. Снова загрунтуйте стену (теперь уже полностью). После этого наклеивайте обои. Держаться будут - пока не оторвете ))
Теперь, Оль, отдолбите\отковыряйте все что плохо держится на этих стенах - штукатурку, старые гвоздики-дюбеля... Грунтовкой промажьте обязательно (можно вместо грунтовки жиденько развести клей ПВА в водичке). Зашпаклюйте шпаклевкой все трещины, выбоины, неровности, вмятинки.. После того, как все высохнет, пройдитесь шкурочкой по свежезашпаклеванным местам. Снова загрунтуйте стену (теперь уже полностью). После этого наклеивайте обои. Держаться будут - пока не оторвете ))