Как человек, работающий некоторое время с бытовой техникой, могу сказать, что в принципе, в наших магазинах консультанты всегда (по соотношению цена-качество) рекомендовали Занусси, из подороже - электролюкс (ент, в общем одна контора, разные бренды, занусси - более демокартичный)
Сименсы, Боши, Кайзеры - это все, конечно очень здорово и без претензий - но не на каждый карман подойдут...
Аристоны последнее время ругали, как-то они "никакие".. не плохие, не хорошие..
а по поводу самсунга могу сказать, что да, действительно, рекламаций на них много, но говорят, от хозяина зависит - если невредный, машинка будет хорошо работать и долго служить:-)))
По собственному опыту (уже как потребителя) - у меня 3 самсунга... был дома в екатеринбурге (там и работает сейчас у людей, живущих в квартире) , один у мамы дома стоит, и у меня сейчас в Москве самсунг.. узкие с фронтальной загрузкой.. возраст - от трех с половиной лет до года... Все три работают на ура (тьфу три раза), отстирывают нормально, жалоб нету... так что... я исходила из их размеров маленьких, если бы покупала полноразмерную сейчас, выбрала бы Электролюкс..
Настяяяяяяяяя, я думала это у меня такое только. Точно так же 2 года, а отстирывать стала только при 90 град!А при 30 мин. -стирке так вообще мрак!Белье в некоторых местах просто сухое!.
Настяяяяяяяяя, я думала это у меня такое только. Точно так же 2 года, а отстирывать стала только при 90 град!А при 30 мин. -стирке так вообще мрак!Белье в некоторых местах просто сухое!.
про Калгон заявляю авторитетно - его нужно добавлять только на холостом ходу на полоскании, так как при использовании с порошком он этот самый порошок нейтрализует, т.е. белье ваше калгон стирает.
про Калгон заявляю авторитетно - его нужно добавлять только на холостом ходу на полоскании, так как при использовании с порошком он этот самый порошок нейтрализует, т.е. белье ваше калгон стирает.
У нас Кайзер! Вот мегавещь стираю все рубашки, трусы, носки на функции свежесть - 30 минут, белье постельное на 50 минут ставлю, чисто стирает и вообще не слышно когда работает. Я свою девочку обожаю!
У нас Кайзер! Вот мегавещь стираю все рубашки, трусы, носки на функции свежесть - 30 минут, белье постельное на 50 минут ставлю, чисто стирает и вообще не слышно когда работает. Я свою девочку обожаю!
Я 30-минутной стиркой вообще перестала пользоваться. Так только если мужнины носки. А раньше, если деткиного белья было мало, так на ней стирала!!! А сейчас точно - ставлю все на 90. Вывалить за нее столько денег и вот результат.
В сервисной службе, не поверите, так и сказали: ребенок подрос, пятна другие стали. Так она ведь даже наши вещи не стирает. А мы с мужем вроде бы сваи не заколачиваем!!!
Я 30-минутной стиркой вообще перестала пользоваться. Так только если мужнины носки. А раньше, если деткиного белья было мало, так на ней стирала!!! А сейчас точно - ставлю все на 90. Вывалить за нее столько денег и вот результат. В сервисной службе, не поверите, так и сказали: ребенок подрос, пятна другие стали. Так она ведь даже наши вещи не стирает. А мы с мужем вроде бы сваи не заколачиваем!!!
ой.. ну ент как-т невезуха какая-то... три самсунга машинки, как я уже писала, работают, и есть не просют.. а еще два пылесоса, микроволновка -... да, и фотоаппарат у мамы самсунг...кста)
вот ток телефоны б их не стала покупать.. не знаю даже почему, как-то вот не лежит к ним душа.. а так нареканий у меня лично нет..
а в сервисных центрах (особенно в ебурге, где, по большому, он такой крупный-то один - Норд) очередей и на другие марки хватает... вон, стинолы, грят, отстойные делать стали (холодильники), чуть ли не половина возвратов, претензий или ремонтов..
Поэтому я склонна считать, что к какой-то марке может "лежать душа", а к какой-то нет:-) сначала - на вкус, цвет и кошелек:-) ну а потом, когда купили - нравится или нет можно определить ток уже опытным путем юзанья:-) и если опыт неудачный, марка отметается "в ведро" и к ней образуется стойкая "неотстирываемая" неприязнь.. И никакие фэйри с калгонами тут не спасут....
ой.. ну ент как-т невезуха какая-то... три самсунга машинки, как я уже писала, работают, и есть не просют.. а еще два пылесоса, микроволновка -... да, и фотоаппарат у мамы самсунг...кста) вот ток телефоны б их не стала покупать.. не знаю даже почему, как-то вот не лежит к ним душа.. а так нареканий у меня лично нет.....
У меня муж купил какое-то специальное средство для чистки накипи для машин, там написано, что раз в 3 месяца машину пустую прогонять с этим средством, а засыпать нужно сразу в барабан, вот и все. А кондиционер я Амвей использую, очень хороший, а раньше детским Линором все полоскала, он самый приятный имхо, из того, что продают в магазинах. А от воды от нашей все равно накипь образуется, хоть и добавлены в прошки всякие оброзивные вещества, так что машину все равно чистить надо , чтобы дольше работала.
У меня муж купил какое-то специальное средство для чистки накипи для машин, там написано, что раз в 3 месяца машину пустую прогонять с этим средством, а засыпать нужно сразу в барабан, вот и все. А кондиционер я Амвей использую, очень хороший, а раньше детским Линором все полоскала, он самый приятный имхо, из того, что продают в магазинах. А от воды от нашей все равно накипь образуется, хоть и добавлены в прошки всякие оброзивные вещества, так что машину все равно чистить надо , чтобы дольше раб...
У меня такая же машина, как и у автора. Ей 3,5 года, стирает все очень хорошо, я вообще почти всегда на 30 стираю, быстро и экономно. Даже пятна отстирывает при этой температуре так же, как и с Ванишем (у меня карманы дубленки начали пачкать светлые вельветовые брюки, я стирала с Ванишем, а как-то раз забыла, так точно так же отстирала).
У меня такая же машина, как и у автора. Ей 3,5 года, стирает все очень хорошо, я вообще почти всегда на 30 стираю, быстро и экономно. Даже пятна отстирывает при этой температуре так же, как и с Ванишем (у меня карманы дубленки начали пачкать светлые вельветовые брюки, я стирала с Ванишем, а как-то раз забыла, так точно так же отстирала).