Обнаружили тут дома явные следы мышей. Они видимо решили что хозяева совсем уехали и квартира теперь полностью в их распоряжении.
Вопрос 1: у кого есть мышеловка?
Вопрос 2: какая трава отпугивает мышей?
Вопрос 3: общие советы по борьбе с мышами.
Обнаружили тут дома явные следы мышей. Они видимо решили что хозяева совсем уехали и квартира теперь полностью в их распоряжении. Вопрос 1: у кого есть мышеловка? Вопрос 2: какая трава отпугивает мышей? Вопрос 3: общие советы по борьбе с мышами.
у нас дома тоже мыши бррр. 6 этаж кстати. боремся только с помощью кота - он отлавливает пару мышей, потом их несколько месяцев не видно не слышно. правда они итак следы свои оставить не успевают-кот их сразу ловит и нам приносит. В офисе у нас тоже были мыши- обратились в предприятие "Витакор", занимающееся дератизацией и дезинсекцией, за весь офис платим им всего 240 рублей раз в квартал, они раскидывают по офису(в незаметных местах) какие то кубики по виду похожие на мармеладки, теперь ни мышей ни насекомых в офисе нет.
у нас дома тоже мыши бррр. 6 этаж кстати. боремся только с помощью кота - он отлавливает пару мышей, потом их несколько месяцев не видно не слышно. правда они итак следы свои оставить не успевают-кот их сразу ловит и нам приносит. В офисе у нас тоже были мыши- обратились в предприятие "Витакор", занимающееся дератизацией и дезинсекцией, за весь офис платим им всего 240 рублей раз в квартал, они раскидывают по офису(в незаметных местах) какие то кубики по виду похожие на мармеладки, теп...
Сообщи их телефончик, если знаешь. У нас в офисе я тоже увидела пару мышей, так я так закричала, что все сбежались. У меня необъяснимый страх перед этими тварями, не могу сдержаться. Сейсас сижу и поглядываю с опаской на тот угол, где я их застукала
Сообщи их телефончик, если знаешь. У нас в офисе я тоже увидела пару мышей, так я так закричала, что все сбежались. У меня необъяснимый страх перед этими тварями, не могу сдержаться. Сейсас сижу и поглядываю с опаской на тот угол, где я их застукала
К сожалению нам не удалось поймать мышей на мышеловку. Нам посоветовали ультразвуковой отпугиватель. Что-нибудь слышали б этом? не вредно ли это для ребенка?
Да вроде как не вредно, они на всяких складах обычно используются, к ним мыши привыкают. Надо проверять, привыкшие ли у вас мыши, а то может не помочь.
Почему мышеловки не поймали?? Может сыр несвежий, или дешевый? Они любят Тильзитер, обязательно германский.
У нас когда-то на 9 этаже жили, гнездо как раз под моим диваном было (под полом). С утра будильник электронный пищать начинает - и они ему тут же в ответ дикий гвалт устраивают. Стерео, однако.
Я их быстро выловил, повзрослеть не успели - ставил пакет хозяйственный из гладкого плотного картона (щас всякие такие есть, фирменные), чё-то клал для приманки (не помню что, давно было), подход обеспечивал (несложно - лазают они будь здоров).
Как зашуршит - ага, попалась - пытается выбраться, не может, тут я её и настигаю - удобно, она уже упакована. Всё.
Мы живем на четвертом этаже. Когда Михе был месяц у меня по квартире начали носиться малюсенькие мышата, я просто в ужасе была, потому что они и по обоям и по ковру и в мойку с тарелками... Отодвинула Михину кровать от стены и ловила мышат банкой (4 поймала Вечером муж принес две мышеловки и за неделю мы поймали 19! штук разных размеров. Отраву в дырки сыпать не стали, чтобы не воняли потом из под пола.
Мы живем на четвертом этаже. Когда Михе был месяц у меня по квартире начали носиться малюсенькие мышата, я просто в ужасе была, потому что они и по обоям и по ковру и в мойку с тарелками... Отодвинула Михину кровать от стены и ловила мышат банкой (4 поймала Вечером муж принес две мышеловки и за неделю мы поймали 19! штук разных размеров. Отраву в дырки сыпать не стали, чтобы не воняли потом из под пола.
а у нас как-то поймалась с утра, я ещё спала, так я дома не смогла находиться вместе с приплюснутой мышью. пошла погуляла, позвонила мужу, он посоветовал прикрыть газеткой, после чего вроде смогла спокойно заняться делами...
а у нас как-то поймалась с утра, я ещё спала, так я дома не смогла находиться вместе с приплюснутой мышью. пошла погуляла, позвонила мужу, он посоветовал прикрыть газеткой, после чего вроде смогла спокойно заняться делами...
мыши, как я выяснила бывают везде, у нас на 7 этаже были, завезли с паклей во время ремонта:(,
хорошо ловятся на специальный клей, в хоз товарах бывает, еще у меня папа их в коробку шахматную ловил, ставил ее так чтоб дырочка между крышками была где-то сантиметр, вставлял тута спичку, мышка пролазиет за приманкой чуть чуть поднимает крышку, спичка падает, мышка поймана, потом он их с болкона выкидывал вот такие ужасы:(
мыши, как я выяснила бывают везде, у нас на 7 этаже были, завезли с паклей во время ремонта:(, хорошо ловятся на специальный клей, в хоз товарах бывает, еще у меня папа их в коробку шахматную ловил, ставил ее так чтоб дырочка между крышками была где-то сантиметр, вставлял тута спичку, мышка пролазиет за приманкой чуть чуть поднимает крышку, спичка падает, мышка поймана, потом он их с болкона выкидывал вот такие ужасы:(
Клей вещь отличная, действует по принципу "домика для тараканов". На какую-нибудь картонку кладешь приманку, а вокруг клеем рисуешь окружность потолще, обязательно замкнутую и расставляешь на ночь. Утром остается только картонку с прилипшей мышей выкинуть и сделать новую.Только с клеем поосторожнее. пачкается очень и отмывается только бензином в течении мин.20., а потом - вообще ничем.
Клей вещь отличная, действует по принципу "домика для тараканов". На какую-нибудь картонку кладешь приманку, а вокруг клеем рисуешь окружность потолще, обязательно замкнутую и расставляешь на ночь. Утром остается только картонку с прилипшей мышей выкинуть и сделать новую.Только с клеем поосторожнее. пачкается очень и отмывается только бензином в течении мин.20., а потом - вообще ничем.