Не дает мне последнее время покоя идея сделать стеллажи. Не купить, не заказать, а именно сделать. Закупить досок нужных размеров, уголков-шурупов и свинтить все это дело.
Кто-нить делал себе мебель своими руками?
Арс моего этузизма не подерживает
Не дает мне последнее время покоя идея сделать стеллажи. Не купить, не заказать, а именно сделать. Закупить досок нужных размеров, уголков-шурупов и свинтить все это дело. Кто-нить делал себе мебель своими руками? Арс моего этузизма не подерживает
Аня, у меня таки мысли с ранних лет:) Пока ограничивалась самостоятельной сборкой готовой мебели. Но если ты хочешь сама, то спешу тебя предостеречь. Есть много подводных камней. Даже прежде чем вкручивать шуруп, надо просверлить для него отверстие%) Даже если после этого ты готова дерзать, то рисую эскиз предварительно и прикидывай нужные материалы заранее. Лучше плюсом к шурупам еще клей для надежности:) Расскажи потом что получилось:)
Аня, у меня таки мысли с ранних лет:) Пока ограничивалась самостоятельной сборкой готовой мебели. Но если ты хочешь сама, то спешу тебя предостеречь. Есть много подводных камней. Даже прежде чем вкручивать шуруп, надо просверлить для него отверстие%) Даже если после этого ты готова дерзать, то рисую эскиз предварительно и прикидывай нужные материалы заранее. Лучше плюсом к шурупам еще клей для надежности:) Расскажи потом что получилось:)
Есть оч. хорошие калёные шурупы, которые ввинчиваются в цельное дерево, в ДСП потяжелее, но тоже отлично. Экономится лишняя операция, ради чего я готов покупать эти шурупы на 20 копеек дороже:) Держат отлично. Разумеется, в той детали, КОТОРУЮ притягиваешь шурупом, сверлить таки надо, а вот у, В которую завинчиваешь - уже нет
Есть оч. хорошие калёные шурупы, которые ввинчиваются в цельное дерево, в ДСП потяжелее, но тоже отлично. Экономится лишняя операция, ради чего я готов покупать эти шурупы на 20 копеек дороже:) Держат отлично. Разумеется, в той детали, КОТОРУЮ притягиваешь шурупом, сверлить таки надо, а вот у, В которую завинчиваешь - уже нет
У меня мама разобрала бабушкину совковую полированную стенку, распилила ее, собрала из нее различные стеллажи, тумбы на роликах, покрасила немецкой водоэмульсионкой (она не слезает и моется отлично), получилась просто шикарная современная мебель! сама пилила, сверлила, даж без мужика справилась... потом на вдохновении она переделала диван, перетянула его. Короче минимумом средств получился практически современный ремонт.
Я пытаюсь его вдохновить притащить мне все нужное, а свинтить я сама готова. А его пугают любые перемены в доме. То мы полгода расставались с древним сервантом, полгода вешали полки. Теперь к полкам так привыкли, что не можем их на стеллаж заменить
Я пытаюсь его вдохновить притащить мне все нужное, а свинтить я сама готова. А его пугают любые перемены в доме. То мы полгода расставались с древним сервантом, полгода вешали полки. Теперь к полкам так привыкли, что не можем их на стеллаж заменить
Сделали себе 5 лет назад большущую кровать из натурального дерева Кровать пережила даже переезд.
Довольны, нравится, сейчас бы сделали еще лучше (уже имея опыт)
ребенку хочу кровать тоже из дерева, не нравится мне ДСП, особенно в детской, комод вот нашли из дерева, "Можга" делает, а кровати побольше пока не видела, только двухярусные из сосны.
Недавно в строй Арсенали купили все для шкафчика в туалет, собрал муж быстро, размеры просто у нас нестандартные, готового ничего не было подходящего, а так получился вполне симпатичный шкаф.
Сделали себе 5 лет назад большущую кровать из натурального дерева Кровать пережила даже переезд. Довольны, нравится, сейчас бы сделали еще лучше (уже имея опыт) ребенку хочу кровать тоже из дерева, не нравится мне ДСП, особенно в детской, комод вот нашли из дерева, "Можга" делает, а кровати побольше пока не видела, только двухярусные из сосны....
Я достаточно много мебели делал и делаю сам. Просто скученность съёмной квартиры и ограниченность средств, а ткже ЖАБА не позволяют покупать что-то новое. Смысл - и сэкономить и сделать чтоб в аккурат подходило (говорю же, тесно, а барахла много), и главное - чтоб НЕ ЖАЛКО было, чтоб не трястись над царапинами и пр. У нас выкидывают очень много приличной медели - у нас "казённая" хуже:)) Пока была машина, а очень много такого добра перевёз к себе а мастерскую (я собирал старую мебель из ДСП) - теперь у меня весьма приличные запасы, и когда мне что-то надо - при помощи циркулярной пилы и шурупов я за вечер-другой собираю требуемые изделия С такими сроками и из такого материала получается, конечно, страшненько, зато ОЧЕНЬ практично и функционально!
Я достаточно много мебели делал и делаю сам. Просто скученность съёмной квартиры и ограниченность средств, а ткже ЖАБА не позволяют покупать что-то новое. Смысл - и сэкономить и сделать чтоб в аккурат подходило (говорю же, тесно, а барахла много), и главное - чтоб НЕ ЖАЛКО было, чтоб не трястись над царапинами и пр. У нас выкидывают очень много приличной медели - у нас "казённая" хуже:)) Пока была машина, а очень много такого добра перевёз к себе а мастерскую (я собирал старую мебель и...
У меня муж ба-альшой любитель делать мебель самому, причем из натурального дерева желательно. Стеллажи им собранные стоят почти 10 лет и ни разу не покривились - красотища.
А вот недавно стенку заказали из сосны (нет возможности делать самому, да и больно накрученную мы ее задумали), так заказали за приличные для нас деньги - ругаемся не одну неделю, т.к. все кривинько, даже залакировать не могут по человечески. А все потому, что доски не просушены до конца, и отношение чисто по-русски - махнув рукой.
А вообще больше полугода искали место где можно сделать шкаф-купе+стенка из сосны.
Муж делал стеллажи так:относительно дешевой конторе все распилить и насверлить дырок где надо. Потом уже сам все собрал (ну это совсем просто %)). Получилось достаточно дешево и неплохо.
Муж делал стеллажи так:относительно дешевой конторе все распилить и насверлить дырок где надо. Потом уже сам все собрал (ну это совсем просто %)). Получилось достаточно дешево и неплохо.
Делал стеллаж простенький на балконе у себя из брусков и досок. Для инструментов. Но, думаю, не принципиально для чего.. А что за вопрос-то у тебя? Сможешь-не сможешь?
Делал стеллаж простенький на балконе у себя из брусков и досок. Для инструментов. Но, думаю, не принципиально для чего.. А что за вопрос-то у тебя? Сможешь-не сможешь?
Я себе тумбочку для домашнего кинотеатра делал. Теперь нарисовал под всю телеаппаратуру. Пробовал считать в магазинах, мастерских, денежка неслабая получается. Придётся самому , потом. Так что флаг в руки. Только сначала надо идею поносить в голове, как вы ребёночков носите, тада красиво нарисуется .
Я себе тумбочку для домашнего кинотеатра делал. Теперь нарисовал под всю телеаппаратуру. Пробовал считать в магазинах, мастерских, денежка неслабая получается. Придётся самому , потом. Так что флаг в руки. Только сначала надо идею поносить в голове, как вы ребёночков носите, тада красиво нарисуется .
у нас кухня, сделанная на заказ, не своими, конечно руками, но по моему проекту, смотрится красиво, НО, я выбрала не тот материал, ДСП, при чем, как потом узнала тюменский (а цену они мне какую вломили за это!). Хочу сказать, что по своему проекту естественно красиво и удобно, но нужна консультация по материалу, если ДСП, то Германский, лучше МДФ, ну а есчо лучше - натуральное дерево!!!!
Так что, если есть желание - дерзай, потом будешь ходить около и любоваться...и хвастаться:)
у нас кухня, сделанная на заказ, не своими, конечно руками, но по моему проекту, смотрится красиво, НО, я выбрала не тот материал, ДСП, при чем, как потом узнала тюменский (а цену они мне какую вломили за это!). Хочу сказать, что по своему проекту естественно красиво и удобно, но нужна консультация по материалу, если ДСП, то Германский, лучше МДФ, ну а есчо лучше - натуральное дерево!!!! Так что, если есть желание - дерзай, потом будешь ходить около и любоваться...и хвастаться:)