• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема:Демисезонная одежда
    Комиссионка детская
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Что это за цветок?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Анна @Незабудка 1069404271
Притащила мне его весной свекровушка, сама не знает, что за цветок, сказала просто:"Семейное дерево!". Подскажите, пожалуйста, це хто такой? <br/> <br/>3цв.jpg
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1069404271 написал(а) в теме Что это за цветок?
Притащила мне его весной свекровушка, сама не знает, что за цветок, сказала просто:"Семейное дерево!". Подскажите, пожалуйста, це хто такой?
3цв.jpg
ответ цитата лайк избранное личное
Константин @Kit 1069413857
Я, вообще-то, в цветах ничего не понимаю, просто порылся в интернете.

Семейное дерево - это мирт. Здесь его описание с фотографией www.s-flowers.ru/cat...

Восковой плющ - это хойя. Считается растением семейного счастья. www.s-flowers.ru/cat...

То растение, что на фотографии Anny не похоже ни на мирт, ни на хойю.
0 лайк 0 избранное
Константин @Kit 1069413857 написал(а) в теме Что это за цветок?
Я, вообще-то, в цветах ничего не понимаю, просто порылся в интернете. Семейное дерево - это мирт. Здесь его описание с фотографией www.s-flowers.ru/cat... Восковой плющ - это хойя. Считается растением семейного счастья. www.s-flowers.ru/cat... То растение, что на фотографии Anny не похоже ни на мирт, ни на хойю....
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1069404778
Это не толстянка (она же денежное дерево) точно. Толстянки они другие %)
Подобное растение встречала, но название не знаю
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1069404778 написал(а) в теме Что это за цветок?
Это не толстянка (она же денежное дерево) точно. Толстянки они другие %)
Подобное растение встречала, но название не знаю
Lorik @Lorik 1069412431
Ты хоть опиши, как оно выглядит, твое семейное дерево-то :)
Если колоски как у подорожника - то это может быть пепперомия сморщенная. Погляди картинку в инете где-нить :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Незабудка 1069414635
Lorik, ты совершенно права!!! Это пеперомия, но не сморщенная, а туполистная (или древовидная). Их, оказывается, о-очень много видов!
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1069414635 написал(а) в теме Что это за цветок?
Lorik, ты совершенно права!!! Это пеперомия, но не сморщенная, а туполистная (или древовидная). Их, оказывается, о-очень много видов!
Анна @Danka 1069416523
А как оно размножается? У мамы такой стоит, и я такой же хочу! А что от него отщипывать, не знаю :(
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1069416523 написал(а) в теме Что это за цветок?
А как оно размножается? У мамы такой стоит, и я такой же хочу! А что от него отщипывать, не знаю
Ольга @Leda 1069406869
Аня, это восковой плющ. абсолютно точно - у меня у мамы такой...
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1069406869 написал(а) в теме Что это за цветок?
Аня, это восковой плющ. абсолютно точно - у меня у мамы такой...
Анна @Незабудка 1069417380
ПЕПЕРОМИЯ ТУПОЛИСТНАЯ (нижнее фото). Рослое и более крупное растение, чем ранее названные виды, со свисающими стеблями и яйцевидными, толстыми, зелеными листьями. По краям листовой пластинки проходит тонкая красно-бурая окантовка. Молодые облиственные стебли стоят вертикально, но с возрастом они, поникая, свисают, обрамляя посуду, в которую посажены. Для придания формы перед началом роста верхушки стеблей прищипывают. Соцветия из мелких, зеленых, не очень красивых цветков образуют узкий початок. Растение к уходу довольно нетребовательно, но светолюбиво. Почва должна быть плодородной: смесь листовой, дерновой земли, торфа и песка (1:1:1:1).
Пеперомия туполистная легко размножается черенками, укореняемыми в любом субстрате, лучше всего в ионитном. Можно ее размножать листовыми черенками, хотя этот способ более медленный. Листовые черенки дают начало новой придаточной почке примерно в течение месяца, а в прохладных помещениях - еще дольше.
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1069417380 написал(а) в теме Что это за цветок?
ПЕПЕРОМИЯ ТУПОЛИСТНАЯ (нижнее фото). Рослое и более крупное растение, чем ранее названные виды, со свисающими стеблями и яйцевидными, толстыми, зелеными листьями. По краям листовой пластинки проходит тонкая красно-бурая окантовка. Молодые облиственные стебли стоят вертикально, но с возрастом они, поникая, свисают, обрамляя посуду, в которую посажены. Для придания формы перед началом роста верхушки стеблей прищипывают. Соцветия из мелких, зеленых, не очень красивых цветков образуют узкий початок....
Анна @Danka 1069423231
Счас будут глюпые вопросы:
что такое черенки? (если это не кусок растения с листьями, то что?)
что такое субстрат, где его берут и обязательно ли укоренять именно в нем, или можно просто в земле?
как это "под банку"? - просто посадить, а сверху накрыть банкой? а зачем?
Вот %)
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1069423231 написал(а) в теме Что это за цветок?
Счас будут глюпые вопросы:
что такое черенки? (если это не кусок растения с листьями, то что?)
что такое субстрат, где его берут и обязательно ли укоренять именно в нем, или можно просто в земле?
как это "под банку"? - просто посадить, а сверху накрыть банкой? а зачем?
Вот %)
Анна @Незабудка 1069408024
Ой, не-е, это не восковый плющ, я сейчас про него почитала в и-нете, у него цветочки с мая по сентябрь. А мой не цветет, у него колоски как у подорожника. :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1069408024 написал(а) в теме Что это за цветок?
Ой, не-е, это не восковый плющ, я сейчас про него почитала в и-нете, у него цветочки с мая по сентябрь. А мой не цветет, у него колоски как у подорожника.
Ольга @lyolyka 1069413541
Неее, не пипперомия, точно, та совсем другая: листики сморщенные и кучкуются по-другому, и стрелки как у подорожника. А тут листья гладкие, блестящие, стрелки вроде тоже гладкие (судя по фото в сама начале)...
0 лайк 0 избранное
Ольга @lyolyka 1069413541 написал(а) в теме Что это за цветок?
Неее, не пипперомия, точно, та совсем другая: листики сморщенные и кучкуются по-другому, и стрелки как у подорожника. А тут листья гладкие, блестящие, стрелки вроде тоже гладкие (судя по фото в сама начале)...
Ольга @Leda 1069412181
ну и дела ...
извиняй:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1069412181 написал(а) в теме Что это за цветок?
ну и дела ...
извиняй:)
Ольга @lyolyka 1069416813
Я у подружки брала морщинистую, так просто отщипнули отросточек с несколькими листочками - и в землю под банку. Через месяц банку убрала, растет.
0 лайк 0 избранное
Ольга @lyolyka 1069416813 написал(а) в теме Что это за цветок?
Я у подружки брала морщинистую, так просто отщипнули отросточек с несколькими листочками - и в землю под банку. Через месяц банку убрала, растет.
Анна @Незабудка 1069413399
Вроде я фотку пригвоздила к сообщению. В и-нете все картинки смотреть, чтобы узнать своего питомца-дорогое удовольствие, вот и хотца название узнать, а потом по названию найти про енего, что ему как и зачем надо. :) Вот сейчас пепперомию погляжу...
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1069413399 написал(а) в теме Что это за цветок?
Вроде я фотку пригвоздила к сообщению. В и-нете все картинки смотреть, чтобы узнать своего питомца-дорогое удовольствие, вот и хотца название узнать, а потом по названию найти про енего, что ему как и зачем надо. Вот сейчас пепперомию погляжу...
Анна @Незабудка 1069407820
вот спасибо!
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1069407820 написал(а) в теме Что это за цветок?
вот спасибо!
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх