У кого такая уже есть? Как она в использовании?
В одном магазине расхвалили, в другом сказали, что маломощная. Какую толщину ткани берет? Вообщем, поделитесь впечатлениями, пжлста
У кого такая уже есть? Как она в использовании? В одном магазине расхвалили, в другом сказали, что маломощная. Какую толщину ткани берет? Вообщем, поделитесь впечатлениями, пжлста
У меня такая машинка с Нового года. Мне нравится. Насчет толщины ткани могу сказать, что точно берет джинсовые швы, правда вручную, а, вообще, у подружки тоже Жаноме, она, говорит, иглу поменять надо для толстых тканей. Еще мне нравится, что она компактная, легко убирается, мало места занимает, в чехле а не в пластиковом ящике, как некоторые другие Жаноме.
У меня такая машинка с Нового года. Мне нравится. Насчет толщины ткани могу сказать, что точно берет джинсовые швы, правда вручную, а, вообще, у подружки тоже Жаноме, она, говорит, иглу поменять надо для толстых тканей. Еще мне нравится, что она компактная, легко убирается, мало места занимает, в чехле а не в пластиковом ящике, как некоторые другие Жаноме.
Про габариты, честна, не знаю. Совсем крошечка - это вот, Джаноме фэмили... (что я знаю). А более продвинутые Бернины и те же Джаноме - в принципе, одинаковые в размерах....
Про габариты, честна, не знаю. Совсем крошечка - это вот, Джаноме фэмили... (что я знаю). А более продвинутые Бернины и те же Джаноме - в принципе, одинаковые в размерах....
по ряду причин купила "Голд". Главное - заданные строчки, которые регулировать не надо. Для меня - это кайф! Теперь "Чайку" свою продаю... фиг знает, за сколько. За недорого
ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ ИНФЫ, ЕЩЕ!!! МНЕ ДЕНЮЖКА ВЫПАЛА ПОД ЭТУ ПОКУПКУ. НАДО БЫСТРО РЕШАТЬСЯ, А ТО ЗАСТАВЯТ НА ДРУГОЕ ПОТРАТИТЬ!!! ХЭЛП, ХЭЛП!!! сКОРЕЙ ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!!!
Че хочу от машины :
минимум опреаций, минимум возни с ней в плане настройки, компактные габариты, цена - ...ну, тыщ 6000 (смысл-то больше, если я не швея), что б детю штанцы сшить или пододеяльник, что б себе раз в полгода вещицу какую-нить, что б джинсы подшить или трикотажные брюки. Ну, собссно, все
"Фэмили" меньше, чем "Голд"? ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ ИНФЫ, ЕЩЕ!!! МНЕ ДЕНЮЖКА ВЫПАЛА ПОД ЭТУ ПОКУПКУ. НАДО БЫСТРО РЕШАТЬСЯ, А ТО ЗАСТАВЯТ НА ДРУГОЕ ПОТРАТИТЬ!!! ХЭЛП, ХЭЛП!!! сКОРЕЙ ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!!! Че хочу от машины : минимум опреаций, минимум возни с ней в плане настройки, компактные габариты, цена - ...ну, тыщ 6000 (смысл-то больше, если я не швея), что б детю штанцы сшить или пододеяльник, что б себе раз в полгода вещицу какую-нить, что б джинсы подшить или трикотажные брюки. ...
"Фэмили", думаю, как раз подойдет. Смотрится прилично, челнок горизонт. совсем не обязательно(разница в цене заметная), регулятор нажима лапки тоже... Петля-полуавтомат-достаточно. Еще деталь: очень удобно, когда на рабочей поверхности открывается крышка для всякой мелочи!!!
нитевдеватель тоже не обязателен-и цена намного ниже.
Хорошо, когда есть жесткий чехол.
Если шить много и на большой скорости, то желателен металлический корпус(более устойчива и меньше вибрирует), а если немного, то пластиковый.
А основные строчки и операции у всех машин этой ценовой категории одинаковые.
Еще посмотрите, чтобы лампочку на корпусе можно было отключить, не выдергивая вилку из сети.
"Фэмили", думаю, как раз подойдет. Смотрится прилично, челнок горизонт. совсем не обязательно(разница в цене заметная), регулятор нажима лапки тоже... Петля-полуавтомат-достаточно. Еще деталь: очень удобно, когда на рабочей поверхности открывается крышка для всякой мелочи!!! нитевдеватель тоже не обязателен-и цена намного ниже....
Смотря чего хотеть от машины, наверное, я швея-любитель, шью на себя и ребенка (почти все, а также всякий hand made). Но качество уважаю. Бернина (это информация продавца - европейской сборки, Швейцария). Джаноме - ОАЭ. Первая однозначно меньше капризничает (моя с зигзагом вредничает), ткани лучше берет (сравнивая по шелку, толстому драпу и т.д., трикотаж опять же лучше). Разница в цене есть, но, по-моему не приниципиальная (Бернина чуть дороже). А количество строчек зависит от модели, я вот машинной вышивкой не увлекаюсь и декоративными строчками, мне вот много не надо.
Мачеха у меня ограничивается мелким ремонтом и пошивом всяких мелочей, типа полотенец, ограничилась Джаноме Фэмили (минимум функций, дешевизна, минус - полностью пластиковый корпус).
Брали и то, и другое, в "Шаттле", у них сеть магазинов. Но, по-моему, в "Надэли" все тоже самое есть.
Смотря чего хотеть от машины, наверное, я швея-любитель, шью на себя и ребенка (почти все, а также всякий hand made). Но качество уважаю. Бернина (это информация продавца - европейской сборки, Швейцария). Джаноме - ОАЭ. Первая однозначно меньше капризничает (моя с зигзагом вредничает), ткани лучше берет (сравнивая по шелку, толстому драпу и т.д., трикотаж опять же лучше). Разница в цене есть, но, по-моему не приниципиальная (Бернина чуть дороже). А количество строчек зависит от модели, я вот маш...
www.elfort.ru/produc... - воттут можно о машинке глянуть...
вообще судя по характеристикам, нормальная машина, для начала:
Швейная машина Jem Gold Janome
12 операций, петля-полуавтомат, горизонт. челнок - значит машина будет работать тихо (прим мои:))
Модель обладает набором самых необходимых швейных операций, которые позволяют подгибать низ изделия с помощью потайного шва по разным типам тканей, обмётывать петлю в полуавтоматическом режиме. В машине отсутсвуют плавные регулировки по длине стежка и ширине зигзага, однако, есть несколько заданных вариантов прямой строчки и зигзага. - для начала плавные и не надо:)
Несмотря на ограниченный набор типов швов, машина обладает некоторыми удобствами, облегчающими работу: съёмная рукавная платформа для шитья узких деталей, - классная штука:) обратный ход для закрепления строчки - это у всех практически есть:) , система автоматической заправки нити в иглу - удобно:)
Горизонтальный челнок обеспечивает более тихую работу машины, очень качественную прямую строчку.
www.elfort.ru/produc... - воттут можно о машинке глянуть... вообще судя по характеристикам, нормальная машина, для начала: Швейная машина Jem Gold Janome 12 операций, петля-полуавтомат, горизонт. челнок - значит машина будет работать тихо (прим мои:)) Модель обладает набором самых необходимых швейных операций, которые позволяют подгибать низ изделия с помощью потайного шва по разным типам тканей, обмётывать петлю в полуавтоматическом режиме. В машине отсутсвуют плавные регулировки по длине стежка и ...