Года три назад мы сильно лопухнулись - пожалели денег, и не поставили решетки на одно окно в квартире:( Да еще и с балкона решетки убрали, деревом обили, застеклили. Итог - за три года две кражи (через свободное окно). Причем второй раз вынесли вообще всё кроме мебели%) Сейчас пытаемся исправить ошибку, но не тут-то было! Казалось бы, в газетах полно объявлений, но НИКТО не берется ставить решётку на одно окно. Говорят - слишком маленький заказ. А про то, чтоб поставить решётку на застеклённый балкон вообще речи нет. Ох, боюсь после 3-й кражи нам долго не очухаться... Выручайте! Вдруг есть знакомые мастера, или фирмы кто возьмется за такой вот "маленький заказ", или кто сможет зарешётить балкон, или хотя бы балконную дверь...
Выстояли в очередь на сигнализацию, пришли мужуки:) и сказали, что ничего нам не сделают, поскольку не все окна зарешечены, и балкон, и еще на двух дверях должны стоять какие-то особые замки. А без этого - никак. А окно и балкон одновременно мы пытаемся заказать, но в том-то и дело, что балкон никто делать не берется - он обит деревом, "с выносом", там нужна типа люлька, чтоб поднятся до второго этажа и поставить решетки с внешней стороны, с улицы. И никто этого у нас в городе, млин, не делает!
Делают и устанавливают. Искали плохо просто. Есть на территории "ВИЗа" фирма то ли "Кузнецкий мост" называется, то ли "Железный мастер"... чот такое в общем. Они делают отичные решетки из квадрата ковкой, причем есть у них и варианты для застекленных балконов. Я себе у них заказывал, один из балконов у нас тоже застеклен, и тоже 2-й этаж. Никаких люлек, подгоняют свой грузовик просто под балкон и с его крыши все приваривают. Телефона их у меня не осталось, но реклама есть (была во всяком случае) в "Быстром курьере", а можете прямо на проходной ВИЗа спросить, что напротив ДК Виза. Или в "Пульсе цен" на Е1 посмотрите, может там имеется.
Делают и устанавливают. Искали плохо просто. Есть на территории "ВИЗа" фирма то ли "Кузнецкий мост" называется, то ли "Железный мастер"... чот такое в общем. Они делают отичные решетки из квадрата ковкой, причем есть у них и варианты для застекленных балконов. Я себе у них заказывал, один из балконов у нас тоже застеклен, и тоже 2-й этаж. Никаких люлек, подгоняют свой грузовик просто под балкон и с его крыши все приваривают. Телефона их у меня не осталось, но реклам...
Насчет сигнализации
можно заказать этакий вариант "пугач" - канда происходит взлм то начинает сирена орать
она не выходит на пульт охраны так просто орет себе людев пугает.
А у вас второй этаж? и балкон застеклен с выносом, так?
Да. Второй этаж, балкон с выносом. Еще самое противное, что со стороны незарешеченного окна ну совершенно глухое место - высокие деревья и торец общаги. Выноси - не хочу. Мы уже на всё согласны. Готовы платить за одну решетку как за две:) И ведь всё равно никто не берется. Вот тебе и конкуренция:(