Взялась я тут за вязание - решила поосваивать. В качестве подопытного материала пока использую дочкиных кукол. Вопрос опытным вязальщикам - что сейчас материально выгоднее - шерсть покупать и вязать на детенка самой или покупать вещи готовые? Я цен пряжи не знаю, поэтому и интересуюсь . Итак, вязание экономия или просто хобби, требующее денежных вложений?
Взялась я тут за вязание - решила поосваивать. В качестве подопытного материала пока использую дочкиных кукол. Вопрос опытным вязальщикам - что сейчас материально выгоднее - шерсть покупать и вязать на детенка самой или покупать вещи готовые? Я цен пряжи не знаю, поэтому и интересуюсь . Итак, вязание экономия или просто хобби, требующее денежных вложений?
а может тогда подскажете какуюнибудь ссылочку на вязальные сайты для малышей... а то я бы вот не прочь чего нибудь связать, а чего вот никак не решу:)) надо на самых маленьких, потому что мы пока еще не родились:)
Выгоднов том плане, что и себестоимость материалов может быть меньше готовой вещи, и можно если стало мало-протернлось распустить-надвязать. Но с учетом затрат времени это может быть не выгодно, то есть если время, затраченное на вязание, можно затратить на иную деятельность по зарабатыванию денег, то вязание не выгодно, а если иной работы нет, то выгодно.
Выгоднов том плане, что и себестоимость материалов может быть меньше готовой вещи, и можно если стало мало-протернлось распустить-надвязать. Но с учетом затрат времени это может быть не выгодно, то есть если время, затраченное на вязание, можно затратить на иную деятельность по зарабатыванию денег, то вязание не выгодно, а если иной работы нет, то выгодно.
Ну так-то понятно что если можешь заработать в час 100 баксов, вязать не выгодно...
Но ..
-далеко не каждый и не в любой час может может стока заработать.
-а еще это хобби... это удовольствие... особенно на мелких детей вязать... Да и на больших иногда.)
То что я могу связать, просто нельзя купить не за какие деньги. Не продают.
Ну так-то понятно что если можешь заработать в час 100 баксов, вязать не выгодно... Но .. -далеко не каждый и не в любой час может может стока заработать. -а еще это хобби... это удовольствие... особенно на мелких детей вязать... Да и на больших иногда.) То что я могу связать, просто нельзя купить не за какие деньги. Не продают.
у меня выходит сплошная экономия, дочь сама, по размерам, маленькая и худенькая, хотя 13 лет, в магазинах на нас ничего нет , а если где есть то стоимость... и в школе все завидуют
Главное, то что я свяжу ни у кого нет, эксклюзив. Потом я свяжу так как хочу... нужного цвера и размера... Я вяжу потому что - во-первых нравится, во вторых потому, что чаще всего таких вещей больше нет.
Еще один взгляд на вязание.Как говорят эзотерики-вязание способствует укреплению собственной энергетики и биополя,будь- то бы навязываешь,делаешь цельной и прочной энергетику.
А мы вообще модничаем.Это же эксклюзив, ни у кого такого точно не будет. Иногда беру модели из брендовых магазинов, вязка сейчас там почти как ручная, поэтому иногда даже не различишь. Конечно выходит дешевле!!! а как супермодненько!!!
Я, к сожалению, сама не вяжу, у меня этим занимается моя мама. Таких вещей, как вяжет она нет ни у кого, а то придешь в садик, половина группы в одинаковом, все подписывают, что бы не перепутать. И экономия, конечно, то же есть.
Я, к сожалению, сама не вяжу, у меня этим занимается моя мама. Таких вещей, как вяжет она нет ни у кого, а то придешь в садик, половина группы в одинаковом, все подписывают, что бы не перепутать. И экономия, конечно, то же есть.
Мне выгодно, потому что хоть я и покупаю достаточно дорогие нитки, но если дочь выросла из кофточки, я её (кофточку) распускаю и вяжу другую, или жилетик, или юбку, или рукав 3/4. Также можно скомбинировать нитки из 2-х вещей в одну.
Но это конечно при условии хороших ниток.
Вязание - сила!
Мне выгодно, потому что хоть я и покупаю достаточно дорогие нитки, но если дочь выросла из кофточки, я её (кофточку) распускаю и вяжу другую, или жилетик, или юбку, или рукав 3/4. Также можно скомбинировать нитки из 2-х вещей в одну. Но это конечно при условии хороших ниток. Вязание - сила!
вязать на ребенка самой - однозначно дешевле, чем покупать в том же "Леопольде" импортный джемперок за тысячу, но по затратам может оказаться дороже, чем на китайском рынке, если вязать из хороших ниток