liza vetka: хочу поменять полы в коридоре и на кухне
Ну, тогда так:
в коридор можно положить все что угодно - и ламинат, и паркет, и ПД, но в прихожую, куда заходите в уличной обуви, не пойдет ни ламинат, ни паркет, т.к. там грязь, сырость, песок от обуви. Сюда лучше всего керамогранит или линолеум.
Кухня - рабочее место. Здесь проливается вода, могут падать острые предметы, да и топчетесь много на одном месте. Паркет сюда не подойдет, лак быстрее вытрется, да повредить его легко на кухне. Все таки дерево - мягкий материал. Ламинат тоже не самый удачный выбор, но его хотя бы проще заменить будет в случае чего. Я бы керамогранит положила бы или линолеум коммерческий, толстый, если денег мало.
А насчет ухода за паркетом - так это покрыть его хорошим паркетным лаком раз в несколько лет. Больше ничего не знаю. У меня дома паркет что-то не боится влажности, в отличии от ламината.
liza vetka:, Ну, тогда так: в коридор можно положить все что угодно - и ламинат, и паркет, и ПД, но в прихожую, куда заходите в уличной обуви, не пойдет ни ламинат, ни паркет, т.к. там грязь, сырость, песок от обуви. Сюда лучше всего керамогранит или линолеум. Кухня - рабочее место. Здесь проливается вода, могут падать острые предметы, да и топчетесь много на одном месте. Паркет сюда не подойдет, лак быстрее вытрется, да повредить его легко на кухне. Все таки дерево - мягкий материал. Ламинат тоже ...
Valusha: в прихожую, куда заходите в уличной обуви, не пойдет ни ламинат, ни паркет, т.к. там грязь, сырость, песок от обуви. Сюда лучше всего керамогранит или линолеум.
+1
Полностью согласна. Мы в новой квартире положили на кухню и в прихожую керамогранит. ПД планируем класть в комнате.
Сейчас живем в квартире, где во всех помещениях кроме санузла толстый коммерческий линолеум. Моется отлично, ничего не разбухает и не царапается, спустя 5 лет после укладки выглядит как новый
Valusha:, +1 Полностью согласна. Мы в новой квартире положили на кухню и в прихожую керамогранит. ПД планируем класть в комнате. Сейчас живем в квартире, где во всех помещениях кроме санузла толстый коммерческий линолеум. Моется отлично, ничего не разбухает и не царапается, спустя 5 лет после укладки выглядит как новый
Вообще у меня в одной комнате паркет а в других ломинат. Паркет подтерся и вид стал по старше, но ламинат хуже. Если вода малейшая вода попадает и не успеешь убрать то ломинат вздувается, он царапается и он хрупкий очень. Короче паркет лучше и надежнее. Хоть он и износился немного я заказал паркетошлифовальную машину : Немного потрудился и вуаля, паркет как новый. В общем лучше паркет. Одна забота , что через не короткое время его нужно подшлифовать.
Вообще у меня в одной комнате паркет а в других ломинат. Паркет подтерся и вид стал по старше, но ламинат хуже. Если вода малейшая вода попадает и не успеешь убрать то ломинат вздувается, он царапается и он хрупкий очень. Короче паркет лучше и надежнее. Хоть он и износился немного я заказал паркетошлифовальную машину : Немного потрудился и вуаля, паркет как новый. В общем лучше паркет. Одна забота , что через не короткое время его нужно подшлифовать.
У нас на кухне и в санузле тоже была положена два года назад такая керамогранитная плитка. Мы выбирали между обычной плиткой и керамогранитом, он более износостойкий и по внешнему виду мне больше нравиться чем простенький линолеум, а ламинат для нас на кухне пожить совсем не практично, побоялись из-за сырости, вдруг вздуется потом, а переделывать не хотелось по новой.
У нас на кухне и в санузле тоже была положена два года назад такая керамогранитная плитка. Мы выбирали между обычной плиткой и керамогранитом, он более износостойкий и по внешнему виду мне больше нравиться чем простенький линолеум, а ламинат для нас на кухне пожить совсем не практично, побоялись из-за сырости, вдруг вздуется потом, а переделывать не хотелось по новой.
Добрый день. Если Вы ищете паркет и террасную доску из экзотических пород дереваhttps://www.google.ru/search?q=%... Вы найдете деревянные панели, паркет и террасную доску, масло и воски, клея и лаки, а также мебель в стиле лофт. Обращайтесь и получите качественную продукцию и высококлассное обслуживание по выгодной цене!
Добрый день. Если Вы ищете паркет и террасную доску из экзотических пород дереваhttps://www.google.ru/search?q=%... Вы найдете деревянные панели, паркет и террасную доску, масло и воски, клея и лаки, а также мебель в стиле лофт. Обращайтесь и получите качественную продукцию и высококлассное обслуживание по выгодной цене!