Хочу сама сшить. Пара вопросов есть:
1) Подскажите плиз, у кого есть таковое - простынка на матрасик с резинкой (чтоб не сбивалось). Как это выглядит в выкройке - закругленные уголки, куда вшита резинка? Резинка по всему периметру? Еще как-то?
2) Цвет бортиков (охранки) и простынки должен быть ярким или наоборот нежным, пастельным? Че-то сомнения берут на эту тему...
у меня фирменный итальянский комплект с бортиками и такой простыней, рассказываю -
простыня сделана примерно так - прямоугольник по размеру матраса + с каждой стороны еще припуск по толщине этого самого матраса (даже чуть больше, чтобы под матрас немного заходило), с углов зашито - получается что-то типа паралеллепипеда без нижней грани,по краю - резинка по кругу. понятно описала?
бортики - обязательно неяркие, однотонные или с мелким неярким рисунком, т.к. глазки у новорожденных слабые и рассматривание больших ярких рисунков пока глазки не сфокусировались, может привести к косоглазию, да и спать ребенок будет лучше, если его не будут окружать яркие бортики. у нас комплект нежно-розовый (и простыня и бортики и все остальное) с небольшой отделкой из ткани чуть темнее в мелкий розовый цветочек
у меня фирменный итальянский комплект с бортиками и такой простыней, рассказываю - простыня сделана примерно так - прямоугольник по размеру матраса + с каждой стороны еще припуск по толщине этого самого матраса (даже чуть больше, чтобы под матрас немного заходило), с углов зашито - получается что-то типа паралеллепипеда без нижней грани,по краю - резинка по кругу. понятно описала? бортики - обязательно неяркие, однотонные или с мелким неярким рисунком, т.к. глазки у новорожденных слабые и рассматр...
я шила ляле своей, хотя шить не умею почти - разметила прямоугольник 120*60 см по размеру кроватки, и еще см-ов 10-15 на края, только надо точно разметить одинаковое расстояние по всему периметру, и срезаешь угол равнобедренный на эти 10-15 см. и сшиваешь этот срез. потом подшиваешь по всему периметру и вставляешь резинку. и счастье есть!
я шила ляле своей, хотя шить не умею почти - разметила прямоугольник 120*60 см по размеру кроватки, и еще см-ов 10-15 на края, только надо точно разметить одинаковое расстояние по всему периметру, и срезаешь угол равнобедренный на эти 10-15 см. и сшиваешь этот срез. потом подшиваешь по всему периметру и вставляешь резинку. и счастье есть!
Я шила такое сыну до его рождения еще... Так вот, неудобно:( простынки меняешь новорожденному часто, а каждый раз тягать матрас - ужасно:) Короче, для большенького дитяти - это нормально, а мелкому не нужно:)
Я шила такое сыну до его рождения еще... Так вот, неудобно:( простынки меняешь новорожденному часто, а каждый раз тягать матрас - ужасно:) Короче, для большенького дитяти - это нормально, а мелкому не нужно:)
а я, пока Полька маленькая была, просто на эту простынку на резинке складывала еще пеленочку - вот её кажный день и меняла А простыню - раз в неделю, да и то она совсем чистая была.
а я, пока Полька маленькая была, просто на эту простынку на резинке складывала еще пеленочку - вот её кажный день и меняла А простыню - раз в неделю, да и то она совсем чистая была.