У меня кислица треугольная стала "лысеть". Чего это с ней? Или может она на зиму "опадает", а горшок с клубнями надо убрать в темное место? И розочка миниатюрная начала желтеть.Тоже к зиме?
У меня кислица треугольная стала "лысеть". Чего это с ней? Или может она на зиму "опадает", а горшок с клубнями надо убрать в темное место? И розочка миниатюрная начала желтеть.Тоже к зиме?
Я обрабатывала препаратами "карате" и "скор" (вроде скор), от клеща помогают препараты имеено противоклещевые, от простых насекомых не подходит. Обрабатывала 2 раза с перерывом в неделю. Первый раз обрабатывается от взрослых насекомых, второй раз от свежепоявившихся личинок. Я как только обработаю розу, у нее сразу же появляются новые листочки и перестают желтеть и сохнут.
Не-е. У неё бордовые треугольные листья по три штуки на стебелек, которых много.Вот энти листики на ночь сворачиваются аки бабочки-типа спят. Кстати, похожа на клевер.
Не-е. У неё бордовые треугольные листья по три штуки на стебелек, которых много.Вот энти листики на ночь сворачиваются аки бабочки-типа спят. Кстати, похожа на клевер.
Против клеща хорошо помогает Фитоверм. 2, а лучше 3 обработки с интервалом 7-10 дней. Только дозировку лучше взять чуть-чуть посильнее, чем в инструкции. И если растение сильно поражено, то сначала следует обмыть листья простой водой, чтобы побольше яиц смыть. Удачи в борьбе!
Фитовермом уже делала и не один раз. Даже все листья оборвала с перца (он огромный у меня), опрыскивала 3 раза, с интервалом в неделю. И вот смотрю сегодня опять желтеет - клещ, даже вижу его. Кошмар!!! Всем другим он помог, а перцу ну никак. Я уже замучилась и перец замучила.
Фитовермом уже делала и не один раз. Даже все листья оборвала с перца (он огромный у меня), опрыскивала 3 раза, с интервалом в неделю. И вот смотрю сегодня опять желтеет - клещ, даже вижу его. Кошмар!!! Всем другим он помог, а перцу ну никак. Я уже замучилась и перец замучила.