я тока в машине стираю (я вообще все в машине стираю) - на программе шерсти (там барабан совсем редко крутится),30- 40 градусов, отжим 500, как сушу - уже рассказывала тебе, ничего не растягивалось и не портилось . Но это не 100% шерсть! Думаю оч зависит из чего свитер.
я тока в машине стираю (я вообще все в машине стираю) - на программе шерсти (там барабан совсем редко крутится),30- 40 градусов, отжим 500, как сушу - уже рассказывала тебе, ничего не растягивалось и не портилось . Но это не 100% шерсть! Думаю оч зависит из чего свитер.
я их обычно только в машине и стираю лень мне на руках. Тоже при 30гр, а сколько оборотов - не знаю. Главное, по-моему, щадящим порошком пользоваться (типа Ласки) и потом сушить в горизонтальном положении (то бишь на ровной поверхности, разложив как надо). Один таким образом живет уже 3 год.
стираю постоянно все свитры в машине, кроме ангорки (ангору ни вкоем случае стирать в машине нельзя, а то у меня тетка постира свой свитер 48 размера, потом дочь в 2 года его носила )
стираю постоянно все свитры в машине, кроме ангорки (ангору ни вкоем случае стирать в машине нельзя, а то у меня тетка постира свой свитер 48 размера, потом дочь в 2 года его носила )
Я стирала. На самом деликатном режиме ("ручная стирка" вроде). Отжим отключила вообще! Отжала слегка руками, повесила над тазиком (или над ванной), чтобы стекла вода и разложила сушиться на ровной поверхности. Ничего не расятнулось. Порошок - Ласка.
Я стирала. На самом деликатном режиме ("ручная стирка" вроде). Отжим отключила вообще! Отжала слегка руками, повесила над тазиком (или над ванной), чтобы стекла вода и разложила сушиться на ровной поверхности. Ничего не расятнулось. Порошок - Ласка.
Говорят, что есть спец мешки для стирки в машинах, они с дырочками... Можно стирать даже свитерки, я вот еще не пробовала, может кто-то уже имеет подобный опыт?
Это зависит от того какая ангора... Есть полувер сделан из шерсти ангорских этих коз, индийский, так он хорошооо стирается в машинке и не садится (только чуть-чуть, исправляется отпариванием) (только он это... не пушистый совсем, в смысле без начеса, а совсем наоборот). Но правда ваша, на ярлычке написано стирать типа только в химчистке, если я правильно перевожу - only dry clean.