Однако, включили батареи и сразу кожица и слизистые стали сохнуть. Мы то ничего - переживем, а лялику не очень комфортно будет. Есть ли методы увлажнения воздуха кроме дорогущих кондиционеров и сомнительной миски с водой на батарее?
Однако, включили батареи и сразу кожица и слизистые стали сохнуть. Мы то ничего - переживем, а лялику не очень комфортно будет. Есть ли методы увлажнения воздуха кроме дорогущих кондиционеров и сомнительной миски с водой на батарее?
в прошлом году увидела реклм увлажнителей воздуха и поняла, что очень нужная штука. В августе мне эту штуку брат на день варенья подарил. Насколько я поняла, самый большой выбор в магазинах Водяной (Водолей?) одн из которых находится где - то на шарташском рынке, а другой на первомайской. Стоят от 4-5 тыс. кажеться. Пока не испытала, отопление не включили еще, но думаю очень поможет!
в прошлом году увидела реклм увлажнителей воздуха и поняла, что очень нужная штука. В августе мне эту штуку брат на день варенья подарил. Насколько я поняла, самый большой выбор в магазинах Водяной (Водолей?) одн из которых находится где - то на шарташском рынке, а другой на первомайской. Стоят от 4-5 тыс. кажеться. Пока не испытала, отопление не включили еще, но думаю очень поможет!
Ну, теперь молчать не могу, если уж заговорили о фирме, где я работаю
<br/>Адреса магазинов "Водяной":
<br/>ул.Первомайская, 109,
<br/>РК "Оборонснабсбыт", пав.301
<br/>РК "Оборонснабсбыт" "Салон отопления и водоснабжения" , ул. Бахчиванджи, 2, пав.351,
<br/>Салон водоснабжения и отопления
<br/>ТК "Сибирский тракт", ул.40 лет ВЛКСМ, 38,
<br/>ТК "КОР", ул.Высоцкого, 45, 2-й этаж, модуль 1
<br/>ул. Данилы Зверева, 23,
<br/>ул.Белинского 165Б
<br/>Информацию об увлажнителях и воздухоочистителях можно почитать в прикрепленном файле.
<br/>
<br/>
<br/>Увлажнители.doc
Как удачно! У меня появился шанс получить ответ на давно наболевшие вопросы. Guchy, будьте так добры, просветите:
1. Что делает увлажнитель воздуха когда там заканчиваетя вода? В инструкции ни слова о том, что отключается автоматически.
2. Почему нужно использовать кипяченную воду?
Спасибо!
Как удачно! У меня появился шанс получить ответ на давно наболевшие вопросы. Guchy, будьте так добры, просветите: 1. Что делает увлажнитель воздуха когда там заканчиваетя вода? В инструкции ни слова о том, что отключается автоматически. 2. Почему нужно использовать кипяченную воду? Спасибо!
На счет миски с водой - толку от нее мало. У нас тазик стоял под батареей - не сильно помогал. Где-то я читала что нормальный увлажнитель должен испарять 4-5 л. воды в день в расчете на 50 кв.м. Комнатные цветы тоже не сильно спасают.
Если нужно резко повысить влажность (например нам врач при дитенкином ларингите рекомендовала) - можно обвешать весь дом мокрыми махровыми полотенцами и махровыми простынями. Площадь испарения получается большая, мы заметили увеличение влажности.
Но это как разовая мера, не будешь же постоянно ходить и в этих полотенцах путаться головой
На счет миски с водой - толку от нее мало. У нас тазик стоял под батареей - не сильно помогал. Где-то я читала что нормальный увлажнитель должен испарять 4-5 л. воды в день в расчете на 50 кв.м. Комнатные цветы тоже не сильно спасают. Если нужно резко повысить влажность (например нам врач при дитенкином ларингите рекомендовала) - можно обвешать весь дом мокрыми махровыми полотенцами и махровыми простынями. Площадь испарения получается большая, мы заметили увеличение влажности....
А нам помогают маленькие фонтанчики.... Можно купить, а можно и самим сделать..., не велика примудрость... и красиво... Малеький насосик для воды, пиала, или широкое цветочное кашпо, немного фантазии (камешки красивые, веточки, искусственная зелень...)... И красиво, и полезно...
А нам помогают маленькие фонтанчики.... Можно купить, а можно и самим сделать..., не велика примудрость... и красиво... Малеький насосик для воды, пиала, или широкое цветочное кашпо, немного фантазии (камешки красивые, веточки, искусственная зелень...)... И красиво, и полезно...
Вот прочитала про фонтанчик и так его захотелось! А что за насосик маленький для воды? Где купить можно? А где вообще можно купить фонтанчик подешевле? А то что-то я их видела по 3-6 тыс.руб. Дороговато для меня.
Вот прочитала про фонтанчик и так его захотелось! А что за насосик маленький для воды? Где купить можно? А где вообще можно купить фонтанчик подешевле? А то что-то я их видела по 3-6 тыс.руб. Дороговато для меня.
Я интересовалась повышением влажности воздуха для цветов и пришла к выводу, что фонтанчики не очень-то помогают. Если увлажнители воздуха испаряют 5-6 литров в день (могу ошибаться в цифрах), то фонтанчики - только несколько мл. Не думаю, что это существенно поднимет влажность в комнате.
Зато красиво
Guchy , а как специалист что бы Вы посоветовали купить ? Хочется и увлажнитель хороший , и воздухоочиститель не помешает. Может 2 в 1 или лучше отдельно ? А какую модель Вы бы выбрали для себя ?
Guchy , а как специалист что бы Вы посоветовали купить ? Хочется и увлажнитель хороший , и воздухоочиститель не помешает. Может 2 в 1 или лучше отдельно ? А какую модель Вы бы выбрали для себя ?
У меня тоже увлажнитель Бонэко. Заливала фильтрованную воду. И все равно плавают там рыжие ошметки, в том месте, где распылитель. Не справляются фильтры с нашей водой. Ну, и еще пыль всякая летит в щелки увлажнителя. Так что приходится его раз в неделю мыть щеточкой, которая там прилагается. Попробую кипятить воду, прежде чем заливать.
У меня тоже увлажнитель Бонэко. Заливала фильтрованную воду. И все равно плавают там рыжие ошметки, в том месте, где распылитель. Не справляются фильтры с нашей водой. Ну, и еще пыль всякая летит в щелки увлажнителя. Так что приходится его раз в неделю мыть щеточкой, которая там прилагается. Попробую кипятить воду, прежде чем заливать.
У нас ента зараза стоит возле телека, дык каждый день вытираю белый налет вокруг него - на телевизоре весьма заметно! Сначала думала, фильтр сдох (в инструкции написано, что такое может быть по этой причине), новый купила - в точности та же фигня Видать, совсем вода у нас дерьмовая..... Так что ультразвуковые увлажнители, видать, нам не подходют....