Тут жене знакомая предложмла швейную машинку Чайка 143А за полторы тысячи рубликов. Машинка в чехле с электроприводом.
Подскажите стоит ли связываться?
у меня такая была, но ножная. Шила хорошо. Но советская швейная машина, что советский автомобиль: как попадешь У кого- то шьет, а кто- то все нервы с ними изматывает. Так что как шьет машина следует смотреть- если шьет хорошо, то можно и взять.
если ваша жена хорошо шьет, то можно купить, конечно, если с самой машиной все в порядке, а если не очень хорошо шьет, то ну ее ..., замается. по собственному опыту говорю, лучше хорошую купить.
если ваша жена хорошо шьет, то можно купить, конечно, если с самой машиной все в порядке, а если не очень хорошо шьет, то ну ее ..., замается. по собственному опыту говорю, лучше хорошую купить.
Чайка - это ведь подольская? Раньше считалась очень хорошей машиной. А теперь такое изобилие. что, может, лучше купить новую импортную не оченьдорошую? Заем связываться с б/у, вы ведь не узнаете, какой в ней подвох, может она постоянно нитку рвет, или еще что? Будете мяться. К тому же, если жена много шьет, лучше действительно купить новую, там хоть гарантия.
У меня негативный опыт общения с Чайками. Я бы и даром не взяла. Намаялась с подобной в то время, когда других не было. Имхо, лучше купить новую хорошую машинку. Это не на один год приобретение.
У меня негативный опыт общения с Чайками. Я бы и даром не взяла. Намаялась с подобной в то время, когда других не было. Имхо, лучше купить новую хорошую машинку. Это не на один год приобретение.
У меня (вернее у мамы) в дкетстве была Чайка/марку не знаю/ эл.привод...она от нее отказалась, рвет с места как бешАнная. Потом мне уже дед подарил ножную, вроже шила, но мастеров звали часто:))) Потом Папа маме Зингер подарил - ВОТ ЭТО ВЕСЧЬ!!! И вот теперь мне муж Вразерс подарил - тоже круто...весит не очень много, плавный привод, куча строчек...короче КЛАСС!!!
У меня (вернее у мамы) в дкетстве была Чайка/марку не знаю/ эл.привод...она от нее отказалась, рвет с места как бешАнная. Потом мне уже дед подарил ножную, вроже шила, но мастеров звали часто:))) Потом Папа маме Зингер подарил - ВОТ ЭТО ВЕСЧЬ!!! И вот теперь мне муж Вразерс подарил - тоже круто...весит не очень много, плавный привод, куча строчек...короче КЛАСС!!!
У нас было целых две таких, но когда появилась Зингер - жизнь преобразилась... Лучше взять импортную чуть дороже, но зато качество строчки, удобство обслуживания и регулировки существенно отличаются: минимум услилий и максимальный результат.
У нас было целых две таких, но когда появилась Зингер - жизнь преобразилась... Лучше взять импортную чуть дороже, но зато качество строчки, удобство обслуживания и регулировки существенно отличаются: минимум услилий и максимальный результат.
У меня Чайка -143 в тумбе ножная. Я с ней мучаюсь со школы! Сначала она была новая и детали "притирались" друг к другу. Теперь она старая и настройке вообще не поддается. Не берите Чайку!
Если Ваша жена шьет хорошо, часто и с удовольствием - не пожалейте денег - купите хорошую импортную. Пусть и не самую дорогую.
А на Чайке хорошо только пододеяльники прострачивать.
У меня Чайка -143 в тумбе ножная. Я с ней мучаюсь со школы! Сначала она была новая и детали "притирались" друг к другу. Теперь она старая и настройке вообще не поддается. Не берите Чайку! Если Ваша жена шьет хорошо, часто и с удовольствием - не пожалейте денег - купите хорошую импортную. Пусть и не самую дорогую. А на Чайке хорошо только пододеяльники прострачивать.