сегодня задала вопрос по поводу массива дерева монтажнику кухонь)
с его слов я поняла, что лучше не выбирать такой материал =))) особенно мягкие породы дерева, т.к всяких вмятен может образоваться предостаточно) даже от длинных женских ногтей )) в районе ручек на шкафах )))
ну и про влажность тоже все понятно.
но если вы особо много времени на кухне не проводите, то почему бы и нет - порадуйте себя таким приобретением ) и лучше если дерево будет не российского производства )) т.к наши ещё не научились качественно его обрабатывать, сушить и т.д =)
сейчас кстати много расцветок под дерево пленок ПВХ - можно и из них отличную кухню сделать =) сэкономить денюжку на отличную фурнитуру =)
но хозяин- барин )) вам решать))
сегодня задала вопрос по поводу массива дерева монтажнику кухонь) с его слов я поняла, что лучше не выбирать такой материал =))) особенно мягкие породы дерева, т.к всяких вмятен может образоваться предостаточно) даже от длинных женских ногтей )) в районе ручек на шкафах ))) ну и про влажность тоже все понятно....
про шпон ещё:
на мдф наклеивают дерево 2мм
ничего особо хорошего - сколы появятся - нефиг делать)
если брать пленку пвх:
- матовая - достаточно тонкая, неприхотливая в плане ухода, варианты расцветок под дерево (по цене обычно самый дешевый вариант)
- глянцевая - толще, чем матовая, видно царапины (пошорканность), не дает эффекта зеркального отражения, т.к если присмотреться, проглядывается текстура мдф (неровности)
- металлик (типа с блесточками что то) - достаточно плотная, не видно всяких косяков)
крашенный мдф:
фасады получаются мягче, чем в пвх - повредить намного легче
но в эмали оооооочень большая палитра цветов
на выбор матовая эмаль, либо глянец
глянец дает зеркальный эффект + сама лично щупала и пыталась свои пальцы на поверхности отыскать - че то не нашла ))))
пластик в алюмин. профиле:
тоже вроде особо минусов нет, но, так скажем, на любителя выглядит
мне неоч нравится =)))
про шпон ещё: на мдф наклеивают дерево 2мм ничего особо хорошего - сколы появятся - нефиг делать) если брать пленку пвх: - матовая - достаточно тонкая, неприхотливая в плане ухода, варианты расцветок под дерево (по цене обычно самый дешевый вариант) - глянцевая - толще, чем матовая, видно царапины (пошорканность), не дает эффекта зеркального отражения, т.к если присмотреться, проглядывается текстура мдф (неровности)...
А в Леруа-Мерлен нормального качества из дерева мебель Прованс и Нэнси? Каркас там МДФ. А фасады- ясень и береза. Думаю разориться для красоты или практичнее пластиковую купить...
А в Леруа-Мерлен нормального качества из дерева мебель Прованс и Нэнси? Каркас там МДФ. А фасады- ясень и береза. Думаю разориться для красоты или практичнее пластиковую купить...
У меня весь дом в эко стиле и на кухне тоже все в дереве. Мне мой дизайнер порекомендовала обратится к дизайнеру. Хорошо, что послушалась. Выбор у них очень большой, и с дизайнером мы нашли очень интересные решения. Знаю что такого из знакомых ни у кого нет. Смотрится дорого, изысканно. Мы заказывали у них обеденную группу на кухню (стол и стулья). Кухонный микроклимат они переживают прекрасно .
У меня весь дом в эко стиле и на кухне тоже все в дереве. Мне мой дизайнер порекомендовала обратится к дизайнеру. Хорошо, что послушалась. Выбор у них очень большой, и с дизайнером мы нашли очень интересные решения. Знаю что такого из знакомых ни у кого нет. Смотрится дорого, изысканно. Мы заказывали у них обеденную группу на кухню (стол и стулья). Кухонный микроклимат они переживают прекрасно .