у меня тоже!!! Прям ,не знаю ,че и делать. вот, материал нарыла, почитайте. Поставила свое на подоконник (там из форточки поддувает) - вроде получше стало ,посмотрим, что дальше буудет.
<br/>
<br/>ТОлстянка в номер.rtf
у меня тоже!!! Прям ,не знаю ,че и делать. вот, материал нарыла, почитайте. Поставила свое на подоконник (там из форточки поддувает) - вроде получше стало ,посмотрим, что дальше буудет. ТОлстянка в номер.rtf
моему большому тоже около семи (если не больше), горшок - литров 9-10. По-моему, пересадка не так важна для денежного дерева - у него не очень большая корневая система, т.е. горшок нужен такой, чтобы крона не перевешивала, и все. Кстати, это какое-то поветрие. У меня у девчонок с работы тож тостянки грустные дома сидят. Может, потому что зиму холоднее предыдущих обещают, а они чувствуют? Не может же быть, чтобы они одновременно заболели одним и тем же...
моему большому тоже около семи (если не больше), горшок - литров 9-10. По-моему, пересадка не так важна для денежного дерева - у него не очень большая корневая система, т.е. горшок нужен такой, чтобы крона не перевешивала, и все. Кстати, это какое-то поветрие. У меня у девчонок с работы тож тостянки грустные дома сидят. Может, потому что зиму холоднее предыдущих обещают, а они чувствуют? Не может же быть, чтобы они одновременно заболели одним и тем же...
Не переживайте, скоро и до второго очередь дойдет. У меня то же самое случилось после пересадки. Все сгнило в итоге, пришлось выбросить. А листья опадают от того, что поливаете слишком много.
Надо меньше поливать и опрыскивать листья почаще.
Не переживайте, скоро и до второго очередь дойдет. У меня то же самое случилось после пересадки. Все сгнило в итоге, пришлось выбросить. А листья опадают от того, что поливаете слишком много. Надо меньше поливать и опрыскивать листья почаще.
у меня в где-то год газад после переезда толстянка сильно скидывала листья, не все конечно, но много. Переставила в более солнечное место, все равно.
Прчина раскрылась через несколько месяцев - на месте опавших листьев стали рости новые веточки
у меня в где-то год газад после переезда толстянка сильно скидывала листья, не все конечно, но много. Переставила в более солнечное место, все равно. Прчина раскрылась через несколько месяцев - на месте опавших листьев стали рости новые веточки
Толстянки очень любят зимой , чтобы прохладно было и светло. У нас стоит на застекленной лоджии, там градусов 8 тепла, и вовсю цветет розовыми мелкими цветочками. Красотища!
А может денежные дерева чувствуют приближения финансового кризиса? У меня вот листья ттт не сбрасывает, но и не растет совершенно - и денежная ситуация в семье не меняется.