После стирки сел любимый свитер мужа. Из мужского стал женским, судя по размерчику. Муж расстроился.
Что можно предпринять для реанимации уже существующего свитера?
После стирки сел любимый свитер мужа. Из мужского стал женским, судя по размерчику. Муж расстроился. Что можно предпринять для реанимации уже существующего свитера?
О!!
Мы собратья - у нас тоже вчера сел любимый свитр мужа (правда, мне то он не нравился -я ломала голову как от него избавиться - выкинуть жалко - вещь то доброткная)
так вот отдели в красный крест!
О!! Мы собратья - у нас тоже вчера сел любимый свитр мужа (правда, мне то он не нравился -я ломала голову как от него избавиться - выкинуть жалко - вещь то доброткная) так вот отдели в красный крест!
У моего мужа свитер как раз вот этой марки растянулся, я не знаю, что делать, постирала на режиме шерсть при 40 градусах, вроде немного сел. Там состав 50/50 хлопок/шелк
Вот, нашла один совет:
"Попробуйте намочить его в теплой воде с добавлением уксуса (совет из старой книжки по домоводству) или со специальным средством для стирки шерсти, пусть полежит чуть-чуть, потом прополощите и мокрым растяните осторожно на расстеленной на полу ткани - если не очень сильно сел - должно помочь."
(http://wwwc.askme.ru/79167.html)
Будем пробовать.
Вот, нашла один совет: "Попробуйте намочить его в теплой воде с добавлением уксуса (совет из старой книжки по домоводству) или со специальным средством для стирки шерсти, пусть полежит чуть-чуть, потом прополощите и мокрым растяните осторожно на расстеленной на полу ткани - если не очень сильно сел - должно помочь." (http://wwwc.askme.ru/79167.html) Будем пробовать.
может снова постирать и и растянуть до нужного вам размера и сушить не на весу, а прям разложить на столе. Хотя что-то я сомневаюссь что он снова не сядет. Но попробовать можно.
может снова постирать и и растянуть до нужного вам размера и сушить не на весу, а прям разложить на столе. Хотя что-то я сомневаюссь что он снова не сядет. Но попробовать можно.
У меня тоже любимые свитера сели.
Мама как-то раз пыталась восстановить свитера так: чуть сбрызгивала водой и гладила утюгом через влажную тряпочку. Гладить нужно достаточно долго и с усилием, как бы разглаживая свитер, растягивая. Помогло...
У меня тоже любимые свитера сели. Мама как-то раз пыталась восстановить свитера так: чуть сбрызгивала водой и гладила утюгом через влажную тряпочку. Гладить нужно достаточно долго и с усилием, как бы разглаживая свитер, растягивая. Помогло...