За день сцеживая 0, 5 литра молока, это если непостоянно и ненапрягаясь, т.е. можно еще больше.
Выливаю его в ванну и думаю:тако добро пропадает!
Может что-то с ним позитивное можно сделать, блины печь, например.
За день сцеживая 0, 5 литра молока, это если непостоянно и ненапрягаясь, т.е. можно еще больше. Выливаю его в ванну и думаю:тако добро пропадает! Может что-то с ним позитивное можно сделать, блины печь, например.
Знаешь, у меня было тоже самое. Очень было много молока, и я не знала куда его девать, а выливать было жалко.
Но тем не менее я его выливала, не смотря на всевозможные приметы.
Если у тебя есть кошка или собака - молоко можно выливать им. А если нет - то выливай тогда в ванную, чего уж тут жалеть-то??
Знаешь, у меня было тоже самое. Очень было много молока, и я не знала куда его девать, а выливать было жалко. Но тем не менее я его выливала, не смотря на всевозможные приметы. Если у тебя есть кошка или собака - молоко можно выливать им. А если нет - то выливай тогда в ванную, чего уж тут жалеть-то??
угу. Хуже того, поскольку молока много, деть не будет добираться до заднего, жирного молока, а будет пить переднее. Это часто приводит к коликам:(
Я бы вообще не сцеживалась, а дала бы возможность груди и ребенку наладить контакт:) А подсцеживать можно по чуть-чуть только если сильно распирает грудь.
угу. Хуже того, поскольку молока много, деть не будет добираться до заднего, жирного молока, а будет пить переднее. Это часто приводит к коликам:( Я бы вообще не сцеживалась, а дала бы возможность груди и ребенку наладить контакт:) А подсцеживать можно по чуть-чуть только если сильно распирает грудь.
ого, 0,5!!!!
Можно заморозить на будущее. У меня тоже сначала много было, до маститов. Зато сейчас проблематично оставить молока ляльке на время отсутсвия. Сьедает всё. А так можно было бы замороженное оставлять.
ого, 0,5!!!! Можно заморозить на будущее. У меня тоже сначала много было, до маститов. Зато сейчас проблематично оставить молока ляльке на время отсутсвия. Сьедает всё. А так можно было бы замороженное оставлять.
Я бы перестала сцеживаться, если есть такая возможность, а то так ты вобще расцедисмшься до немогу, хотя , конечно, куда уж больше:) Коровушка ты наша!!! Не обижайся, это я любя!
Я бы перестала сцеживаться, если есть такая возможность, а то так ты вобще расцедисмшься до немогу, хотя , конечно, куда уж больше:) Коровушка ты наша!!! Не обижайся, это я любя!
Я на Московском форуме видела объявление. Продам грудное молоко. Там правда цена была 250 рублей 100 мл. Я решила, что это крутовато. Вот раньше лишнее молоко у мамочек через роддом можно было продать тем у кого молока мало. Я сама выросла на молоке 2 маминых подружек. Потом их детей молочными сестрами называла. Сейчас такой практики нет к сожалению. У меня вот молока тоже мало. Приходится дочь с месяца прикармливать.
А вы в каком районе живете?
Я на Московском форуме видела объявление. Продам грудное молоко. Там правда цена была 250 рублей 100 мл. Я решила, что это крутовато. Вот раньше лишнее молоко у мамочек через роддом можно было продать тем у кого молока мало. Я сама выросла на молоке 2 маминых подружек. Потом их детей молочными сестрами называла. Сейчас такой практики нет к сожалению. У меня вот молока тоже мало. Приходится дочь с месяца прикармливать. А вы в каком районе живете?
Вот ведь обидно: у меня еле-еле на день малышке хватает, а тут такое. Хорошо, что я не вижу как оно в ванну выливается, а то бы расплакалась. Надо заморозить на будущее, чем дольше ляль будет его пить, тем ведь лучще для него. Авент и еще кто-то придумали какие-то кулечки для хранения.
у меня тоже самое было, когда я после кормления ещё и сцеживала,но потом перестала и доча стала высасывать сколько ей надо и всё нормализовалось, его стало появляться столько сколько надо ребёнку. А про морозилку - хорошая идея, иногда так надо его оставить - ан нету, а у вас всегда про запас будет.и действительно когда много молока есть вероятность, что ребёночку недостанется полезное жирное молочко, ведь оно в конце идёт.
у меня тоже самое было, когда я после кормления ещё и сцеживала,но потом перестала и доча стала высасывать сколько ей надо и всё нормализовалось, его стало появляться столько сколько надо ребёнку. А про морозилку - хорошая идея, иногда так надо его оставить - ан нету, а у вас всегда про запас будет.и действительно когда много молока есть вероятность, что ребёночку недостанется полезное жирное молочко, ведь оно в конце идёт.
У меня свекровь так сцеженным молоком через роддом еще двух деток кормила, кроме своего. Хорошо конечно, деткам, а вот маме -
Ну и нацедила себе - нарушение обмена веществ.
У меня свекровь так сцеженным молоком через роддом еще двух деток кормила, кроме своего. Хорошо конечно, деткам, а вот маме - Ну и нацедила себе - нарушение обмена веществ. Может не стоит вам сильно расцеживаться?
Имела в свое время такую неосторожность расцедить грудь. Молока ежедневно было лишнего до 1 литра, когда младшего кормила. Сначала выливала, потом цветы поливала, потом 3 щенка от нашей собаки им питались. Тоже задумалась - а правильно ли это? Сказала в поликлинике участковому педиатру. Так она ко мне направляла мамаш сама. Таким образом, у сына есть еще кроме 3 щенков, еще 3 человеческих детеныша-молочных брата
Врач знала, что у нас благополуная семья, я ничего аллергенного не ем, т.к. мой был склонен к высыпаниям, слежу за полноценностью питания и мамочки мне доверяли. Когда я сообщила, что хочу заканчивать с грудным вскармливанием, прям чуть не ревели. Так что попробуйте. И польза будет обделенным, да и вам копеечка, как уж сами договоритесь.
Да, еще, никаких отрицательных последствий от такой дойки в дальнейшем я не испытала, уж почти 10 лет как никого не кормила.
Имела в свое время такую неосторожность расцедить грудь. Молока ежедневно было лишнего до 1 литра, когда младшего кормила. Сначала выливала, потом цветы поливала, потом 3 щенка от нашей собаки им питались. Тоже задумалась - а правильно ли это? Сказала в поликлинике участковому педиатру. Так она ко мне направляла мамаш сама. Таким образом, у сына есть еще кроме 3 щенков, еще 3 человеческих детеныша-молочных брата Врач знала, что у нас благополуная семья, я ничего аллергенного не ем, т.к. мой был ...