Хочу купить в подарок. Сама кофе не варю, тонкостей не знаю. Слышала, что лучше всего медную - правда ли это? какие еще бывают? На что обратить внимание? Куда пойти покупать? Сколько денег с собой взять (в 200-300 можно уложиться, учитывая, что еще ведь и кофе покупать)?
В общем, требуется консультация.
Хочу купить в подарок. Сама кофе не варю, тонкостей не знаю. Слышала, что лучше всего медную - правда ли это? какие еще бывают? На что обратить внимание? Куда пойти покупать? Сколько денег с собой взять (в 200-300 можно уложиться, учитывая, что еще ведь и кофе покупать)? В общем, требуется консультация.
Только не берите так называемые грузинские, они везде продаются как раз за такую цену. В частности, на рынках - и в магазинах видела. Медные с украшениями-завитками. У них ручка припаяна, а не цельная, отваливается только так.
Только не берите так называемые грузинские, они везде продаются как раз за такую цену. В частности, на рынках - и в магазинах видела. Медные с украшениями-завитками. У них ручка припаяна, а не цельная, отваливается только так.
Значит, медная, с осиной талией, с цельной, а не припаянной ручкой (так бывает?), рублей 600 стоит, искать в "Эолисе" или "Чай-кофе". Правильно?
А вот еще с деревянной ручкой бывают - они как? плохо?
И кофе какой прикупить, чтоб круто было?
Значит, медная, с осиной талией, с цельной, а не припаянной ручкой (так бывает?), рублей 600 стоит, искать в "Эолисе" или "Чай-кофе". Правильно? А вот еще с деревянной ручкой бывают - они как? плохо? И кофе какой прикупить, чтоб круто было?
эх.. лучше конечно в зернах но это если у человека есть кофемолка, а так помолотый кофе сойдет. Лучше зайти в магазин специализированный и там вместе с продавцом выбрать, потому что он разный бывает. Посоветует!
эх.. лучше конечно в зернах но это если у человека есть кофемолка, а так помолотый кофе сойдет. Лучше зайти в магазин специализированный и там вместе с продавцом выбрать, потому что он разный бывает. Посоветует!
лучше медная, но если не медная - то обязательно с толстыми стенками
а еще лучше - не турку а гейзер у меня есть и то и другое, но кофе из гейзера мне нравится больше
лучше медная, но если не медная - то обязательно с толстыми стенками а еще лучше - не турку а гейзер у меня есть и то и другое, но кофе из гейзера мне нравится больше
Я турку ащще с мАсквы тащил, так что ты мне не говори давай про дорогие турки тут %) Знаишь, как жаба душила, када почти такие же тут стоят в 1,5 раза дешевле но праада, без такой затейливой чеканки, как у меня
Кофе да, недешев, но зато как ароматен! )) Ммммм....
Я турку ащще с мАсквы тащил, так что ты мне не говори давай про дорогие турки тут %) Знаишь, как жаба душила, када почти такие же тут стоят в 1,5 раза дешевле но праада, без такой затейливой чеканки, как у меня Кофе да, недешев, но зато как ароматен! )) Ммммм....
Конечно, медная лучше всего. Дело в том, что достоинство правильной турки - ее узкое горлышко, относительно дна и расширяющейся потом горловины. Осиная талия, представляешь? То же самое. Из нержавейки такого не сделать. Продаются в "Эолисах" и кофейном магазине, рядом с центральной гостиницей. Но памойму 200-300 рублей, еще и с кофе малавата будет
Конечно, медная лучше всего. Дело в том, что достоинство правильной турки - ее узкое горлышко, относительно дна и расширяющейся потом горловины. Осиная талия, представляешь? То же самое. Из нержавейки такого не сделать. Продаются в "Эолисах" и кофейном магазине, рядом с центральной гостиницей. Но памойму 200-300 рублей, еще и с кофе малавата будет
Так не бывает))) Птица ви тебе наговорит щас - ащще ничо никогда не купишь %) Бери грузинские - отличные турки. У всех турок ручки припаянные. Точнее не ручка, а трубка под ручку. Ручку в идеале - деревянная. С лаком или без - на твой вкус.
По сорту кофе тебе никто не поможет, у всех вкусы разные.
Так не бывает))) Птица ви тебе наговорит щас - ащще ничо никогда не купишь %) Бери грузинские - отличные турки. У всех турок ручки припаянные. Точнее не ручка, а трубка под ручку. Ручку в идеале - деревянная. С лаком или без - на твой вкус. По сорту кофе тебе никто не поможет, у всех вкусы разные.
Немного ОФФ: А как сварить кофе в джезве на стеклокерамике? Я просто уже боюсь после летних приключений иметь дело с жидкостями на этой плите , а кофейку охота
Немного ОФФ: А как сварить кофе в джезве на стеклокерамике? Я просто уже боюсь после летних приключений иметь дело с жидкостями на этой плите , а кофейку охота