Есть у нас дома такой зверь - фритюрница. Мужу когда-то давно подарили, он на ней несколько раз чего-то попробовал готовить (до нашего еще с ним знакомства ), но потом засунул в коробку, так и стоит, место занимает. Вот не знаю, что с ней делать, то ли выбросить (а то и так в доме не развернуться), то ли попробовать что-то готовить. Вроде по словам мужа масла она много требует, литр на 6 раз (я в ней пока не готовила ни разу), а я думаю, что и вредна таким образом приготовленная пища. Кто в курсе, может подскажете что?
У нас есть такая. Если жарить картоху только, то раз на 10 может литра хватить (особенно, если с фильтром масляным фритюрница).
Когда купили только, ели каждый день не по одному разу . Потом надоела.
Если переживаете насчет консерогенов (или как их там?), то они вроде там гораздо медленнее образуются, чем в сковородке, т.к. само масло не горит.
У нас есть такая. Если жарить картоху только, то раз на 10 может литра хватить (особенно, если с фильтром масляным фритюрница). Когда купили только, ели каждый день не по одному разу . Потом надоела. Если переживаете насчет консерогенов (или как их там?), то они вроде там гораздо медленнее образуются, чем в сковородке, т.к. само масло не горит.
канцерокены образуются при накревании без доступа кислорода. и насковороде и во фритюрнице одинаково.(это я гдето чтала)
во фритюрнице ко всяким празжникам прикольно делать забавные штучки. например из картофельного пюре(предварительно с яйцом, ну как зразы) делаются шарики, диаметром полтора сантиметра и там в масле обжариваются, необычный такой гарнир, атакже в кляре овощи.
канцерокены образуются при накревании без доступа кислорода. и насковороде и во фритюрнице одинаково.(это я гдето чтала) во фритюрнице ко всяким празжникам прикольно делать забавные штучки. например из картофельного пюре(предварительно с яйцом, ну как зразы) делаются шарики, диаметром полтора сантиметра и там в масле обжариваются, необычный такой гарнир, атакже в кляре овощи.
Просто я сама выросла на паровых котлетках: сперва брат-сестра маленькие были, потом сестре желудок по халатности врачей сожгли - нужно диетпитание, а мама готовила так, чтобы все в семье могли есть. Ну и я раз от мамы готовить училась, то сама так готовлю: всё с водичкой, не поджаренное, без специй и т.п. А как поем жареного-острого (муж у меня так готовит), так моему желудку что-то плохеет. То есть, насколько я понимаю, фритюрница не для меня.
Я тоже думаю что не сильно полезная пища из фритюрницы получается, но мы вообще питаемся далеко не идельно, каждый выбирает сам.
Сама не пользовалась, но от знакомой слышала что кабачки в ней вкусно получаются, ну и картофель фри собственно.
Я тоже думаю что не сильно полезная пища из фритюрницы получается, но мы вообще питаемся далеко не идельно, каждый выбирает сам. Сама не пользовалась, но от знакомой слышала что кабачки в ней вкусно получаются, ну и картофель фри собственно.