Там есть программка для кашемира/шерсти, или можно и на деликатной?Состав шерсть с чем-то там, вот боюсь как-то...Порошок думаю Ласку попробовать :)Кто стирал расскажите:)
Там есть программка для кашемира/шерсти, или можно и на деликатной?Состав шерсть с чем-то там, вот боюсь как-то...Порошок думаю Ласку попробовать :)Кто стирал расскажите:)
Пальто стирать не рекомендую, стирка для кашемира и шерсти - это для кофточек и джемперов. Пальто нельзя потаму что: внутри есть спец. приклеенные прокладки (могут отвалиться), потом будет очень тяжело отутюжить (или вообще придется везти прлфессионалам и платить деньги)
Поэтому рекомендую, так сама дела (у меня светлое пальто): ваниш для чистки ковров (не сочтите за шутку), и пальто не мнется - висит себе на вешалке - сохнет, и пятна чистятся.
Пальто стирать не рекомендую, стирка для кашемира и шерсти - это для кофточек и джемперов. Пальто нельзя потаму что: внутри есть спец. приклеенные прокладки (могут отвалиться), потом будет очень тяжело отутюжить (или вообще придется везти прлфессионалам и платить деньги) Поэтому рекомендую, так сама дела (у меня светлое пальто): ваниш для чистки ковров (не сочтите за шутку), и пальто не мнется - висит себе на вешалке - сохнет, и пятна чистятся.
Да вроде нет там дублерина, мягонькое все оно, в воротнике точно нет, прощупала всяко уже. Пятен на нем тоже нет, чтоб их конкретно чистить, оно само по себе светлое, потому со временем цвет потускнел, как бы потемнее стало оно, наверно все ж его целиком надо стирать.
А вот вручную ломает стирать, как машинку купили, так лень ваще:)
Да вроде нет там дублерина, мягонькое все оно, в воротнике точно нет, прощупала всяко уже. Пятен на нем тоже нет, чтоб их конкретно чистить, оно само по себе светлое, потому со временем цвет потускнел, как бы потемнее стало оно, наверно все ж его целиком надо стирать. А вот вручную ломает стирать, как машинку купили, так лень ваще:)
дублерин бязательно есть, он мягкий, на ощупь никак не ощущается. У меня мама проф. швея по верхней одежде, так что как спец предупреждаю: не рекомендую стирать в стиралке. Если пятен нет, зачем стирать? если просто хочется, то вручную пеной от порошка ласка щеточкой над ванной, так лучше.
дублерин бязательно есть, он мягкий, на ощупь никак не ощущается. У меня мама проф. швея по верхней одежде, так что как спец предупреждаю: не рекомендую стирать в стиралке. Если пятен нет, зачем стирать? если просто хочется, то вручную пеной от порошка ласка щеточкой над ванной, так лучше.
смотря какое у тебя пальто
если оно всё ух-ты ух-ты, на дублерин посаженное, то оно потеряет всю форму, дублерин вспучится и все ровные детальки типа воротника поведутся и загибаться будут.
У меня как раз такое было одныжды и я в нём как-то осенью в грязь плюхнулась. Чистила следующим образом: налила в ванную воды с той же Лаской и аккуратно щёткой все загрезнённые места очищала, смывала пену душем ( не сильно поливая). Сушила потом на плечиках, регулярно расправляя все детальки, чтобы не высохли мятыми и дублерин не вспучился.
Нормально так получилось - даже не заметно ничего.
На след. сезон я его в химчистку сдала, почистили так себе и при этом оно сильно полиняло ( а было яркое такое, с насыщенным цветом).
А в машинке я однажды пиджак выстирала шерстяной, тоже и с Лаской, и на соответсвующем режиме... короче сейчас в нём только в огороде картошку копать.
Думаю, что такой режим в машинках для стирки разных кофточек предназначен ( но их обязательно надо в мешках стирать, а то сваляются и отжим минимальный ставить), а не форменных вещей.
смотря какое у тебя пальто если оно всё ух-ты ух-ты, на дублерин посаженное, то оно потеряет всю форму, дублерин вспучится и все ровные детальки типа воротника поведутся и загибаться будут. У меня как раз такое было одныжды и я в нём как-то осенью в грязь плюхнулась. Чистила следующим образом: налила в ванную воды с той же Лаской и аккуратно щёткой все загрезнённые места очищала, смывала пену душем ( не сильно поливая). Сушила потом на плечиках, регулярно расправляя все детальки, чтобы не высохли ...
мне такая же работа предстоит. У меня боле пальто, шерсть + хлопок. Я как-то отстирывала на нем пару пятен вот так: включаешь душ с прохладной водой, берешь щеточку, макаешь ее в пене мыльной или порошковой (я в мыльной делала, но чтоб мыло было без красителей всяких, мало ли). И щеточкой аккуратно трешь. Щеточка тоже должна быть мягкая. А потом смываешь это все душем. Все отстиралось и цвет сохранился. В химчистку побоялась, т.к .себе больше доверяю, пальто нежное, дорогое и любимое. Постирать, чтоб наконец удложить его в шкаф на зиму, тоже хочу таким способом. А сушить, ессно, на плечиках. Удачи.
мне такая же работа предстоит. У меня боле пальто, шерсть + хлопок. Я как-то отстирывала на нем пару пятен вот так: включаешь душ с прохладной водой, берешь щеточку, макаешь ее в пене мыльной или порошковой (я в мыльной делала, но чтоб мыло было без красителей всяких, мало ли). И щеточкой аккуратно трешь. Щеточка тоже должна быть мягкая. А потом смываешь это все душем. Все отстиралось и цвет сохранился. В химчистку побоялась, т.к .себе больше доверяю, пальто нежное, дорогое и любимое. Постирать,...
На всякий случай порекомендую химчистку "Домовой" (в Заречном). Итальянское оборудование у них. Трясясь и мысленно прощаясь с пальто, принесла его туда в прошлом году. Из чего оно - даже не знаю, в тканях полный профан. Обычное демисезонное... любимое, когда-то стоило очень дорого. Первый раз отвалилась челюсть при виде цен - чистка за 140 рублей, второй раз - когда отдали. Пальто было в идеальном состоянии, будто куплено только что. В след.году туда уже два (двое?) пальто понесу - свое и дочери.
На всякий случай порекомендую химчистку "Домовой" (в Заречном). Итальянское оборудование у них. Трясясь и мысленно прощаясь с пальто, принесла его туда в прошлом году. Из чего оно - даже не знаю, в тканях полный профан. Обычное демисезонное... любимое, когда-то стоило очень дорого. Первый раз отвалилась челюсть при виде цен - чистка за 140 рублей, второй раз - когда отдали. Пальто было в идеальном состоянии, будто куплено только что. В след.году туда уже два (двое?) пальто понесу - сво...
Я СТИРАЛА ПАЛЬТО САМА............в ванну набрала водички, и шампунькой....оно у меня молочное вот потерла аккуртно грязные места, у карманов, манжеты. а остальное так пожамкала, прополоснула неск раз и все, повесила на плечики....и на улицу, у меня дом частный, поэтому во дворе вывесила, оностекло и высохло....уже 2 раза стирала - ничего вид не потеряло
Я СТИРАЛА ПАЛЬТО САМА............в ванну набрала водички, и шампунькой....оно у меня молочное вот потерла аккуртно грязные места, у карманов, манжеты. а остальное так пожамкала, прополоснула неск раз и все, повесила на плечики....и на улицу, у меня дом частный, поэтому во дворе вывесила, оностекло и высохло....уже 2 раза стирала - ничего вид не потеряло